«Сначала им обязательно нужно было наорать»: большинство россиян в детстве сильно ругали

Я ору. От бессилия. Иногда просишь по хорошему по 100500 раз, а не слышат и не слушают. За другими тоже наблюдаю такое. Меня в детстве пороли ремнем. Ненавижу физические наказания. А вот с ором иногда сделать не могу ничего . Каждый раз стыдно

Аноним 43: Одно могу сказать, молчание как метод показывать недовольство есть у меня в крови, неумение прояснить отношения-это трудность из детства.
Легче молчать, а потом как ни в чем не бывало начать общаться. Дичь, самой трудно все это

Ну вот мне также лучше внутри себя проговорить все обиды. И там же их оставить. Только внутри. И это достаточно тяжело.
И мои двое детей такие же. Молчуны. У них всегда всё хорошо. Чего в принципе быть не может. И это всегда меня беспокоило.
А вот последняя моя третья дочь, в кого только уродилась болтушка моя , чешет, только в путь. Расскажет обо всех и обо всем, что увидит и услышит. Иногда я ей говорю в шутку, что не пойду с ней в разведку , но знаю, что лучше уж так, зная, что на душе моего ребенка, чем живет, о чем думает......

Меня в угол ставили. Не орали никогда, ремнем тем более. Проблемным у нас в семье был мой брат. Вот его наказывали.
Меня очень любила мама. Безусловно любила. Её также любила её мать и также я люблю своего сына. У нас это по наследству передаётся.

Аноним 194: что лучше уж так

Говорят маме можно, но потом взрослой лучше не говорить о себе много..

У меня все перевернутл, я в детстве молчала, теперь на ю-маме душу выворачиваю, тяжело вероятно держать в себе, с годами груз тяжелеет. Потом так подумала, что ю-мама это как вагонное общение. Рассказал и вышел на своей станции.

Мария Ф: Меня очень любила мама. Безусловно любила. Её также любила её мать и также я люблю своего сына

Вот это ключевое. И это родовая заслуга-это база на которой у вас получилось вытащить сына с неврологией и он стал успешным парнем. Но ... вы звездитесь в темах про Подростковый кризис. А это не красиво. Ничего личного, вероятно успехи то же трудно скрывать

Аноним 43: у вас получилось вытащить сына с неврологией и он стал успешным парнем. Но ... вы звездитесь в темах про Подростковый кризис.

Либо вы меня с кем-то путаете, либо невнимательно читаете. У моего сына никогда не было неврологии и вообще каких-либо серьёзных диагнозов кроме задержки роста и позже падения зрения. А в подростковых темах я давно не пишу. Бесполезно. Там каждый автор на одни и те же грабли наступает.

Новости U-mama.ru: Viber

Он всё ещё существует что ли? Им ещё кто-то пользуется? Его разве не заблокировали на территории РФ?

Тайна, покрытая мраком: Ну как умели.

вот что это за фраза такая? В смысле "как умели"? Бить того, кто слабее "это как умели"? Мерзкое оправдание отвратительным поступкам.

TOD's: как получалось

в ту же копилку. Оправдалка для людей, которые совершали ужасные поступки по отношению к своим детям

Мне очень сложно вспоминать отца в позитивном настрое. Даже после его смерти помню только от него много негатива. Постоянный ор, крик, мат, вечное вселенское недовольство, никаких плюсов одни только минусы. Мы дети даже боялись лишний раз что-то сказать, только чтобы папу не обидеть. Боялись сказать что-то против его воли, мнения. Папа всегда был прав, даже если он не прав. А если он не прав, то он тут же наорёт и ты уже на всё согласишься лишь бы больше не слышать и не чувствовать на себе его криков и психов, его нервозности.
А главное он на самом деле считал, что он нас так воспитывал и делал это правильно.

Аноним 648: вот что это за фраза такая? В смысле "как умели"? Бить того, кто слабее "это как умели"?

Да, как могли, как умели.
Вы своих вот думаете, что хорошо воспитываете, а по факту тоже как умеете. Они вырастут и могут кучу претензий найти к вашему воспитанию. Ходить, жаловаться психологу какая вы ужасная мать.
Я свою маму не осуждаю, я знаю, что она меня любила, но очень тяжело жила и очень уставала. И да, срывалась, наверное, потом жалела как пишут тут мамы выше, которые орут на своих детей. У меня жизнь в сто раз легче, есть книги, есть интернет, есть помощь в виде мужа. Не могу за себя ручаться какой бы я была матерью в ее ситуации и ее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы