«Сначала им обязательно нужно было наорать»: большинство россиян в детстве сильно ругали

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне рассказали, какими методами их воспитывали в детстве. Опрос проведен сайтом KP.RU.

57% россиян сообщили, что их ругали за любую провинность. Родители могли накричать, если дети не слушались или делали что-то по-своему. «Мои сначала ругались. Потом успокаивались, потом беседовали. Но сначала им обязательно нужно было наорать», «Мои ругали, а еще нравоучения читали. Долгие монологи могли вести», - поделились участники опроса.

Треть опрошенных признались, что в детстве их били ремнем. Некоторые выросли с твердым убеждением, что им это в жизни помогло, и этот метод воспитания обязательно надо использовать, если ребенок не слушается. «Меня ругали, если не помогало, в ход пускали ремень, тогда сразу доходило, что к чему», «Меня били за двойки, сейчас благодарен, что не упустили. По себе знаю, если бы не боялся родителей, забил бы на учебу», «Ремень - самое доходчивое средство во все времена», - отметили они.

25% опрошенных ставили в угол, 18% - лишали общения с друзьями, закрывали дома и не пускали гулять.

5% вспоминают, что у них в наказание отбирали ценные вещи, игрушки, у более позднего поколения – гаджеты. 2% в наказание могли оставить без сладкого.

По словам еще 2% респондентов, у их родителей были свои способы психологического давления: «Мои меня игнорировали - я с тобой не разговариваю, догадайся сама, в чем ты была не права. Не с чем сравнить, но, как по мне, это был не лучший вариант», «Наказывали молчанием и игнором. Мне уже за 30, а наказания все те же».

И только 16% россиян говорят, что их дома не наказывали. 

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. В исследовании приняли участие 4,9 тысячи человек.

Фанатами лапши быстрого приготовления оказались люди с высшим образованием

Молодёжь перестала говорить слово «алло», предпочитая молчать в трубку

Около половины россиян покупают готовую еду в супермаркетах для всей семьи

И что? Воспитывали, как получалось или не получалось.
Всё это в прошлом.
Сейчас другие методы воспитания , в основном.
Ни те и не другие, не помогают

Середины мало.

TOD's: Всё это в прошлом.

Но я всё ровно не уступаю бабкам место в транспорте, пусть постоят подумают над свои поведением

Аноним 295:

Лучший комментарий недели!

Больное общество

На меня не орали. Не за что было

В меня мама кидала посуду, вываливала вещи из шкафа, рвала тетради . Выросла я тревожная тетя,с синдромом отличницы.

У меня отец до сих пор сначала орёт (на кого угодно), потом начинает разбираться. Общаюсь, как с сумасшедшим. Но в детстве крови попортил знатно.

Аноним 487: Больное общество

Персефонa: Ремень и таскание за волосы тоже было

Их не любили, нас не научили, сплошная нелюбовь

Ну как умели.
Меня и в угол ставили, и ремнем пару раз лупили, и орали, и игнорили.
Уставала мама и не было у нее времени на разговоры.
Если бы у нее был муж, бабушки в помощь, стиралка, посудомойка, деньги и удалённая работа - уверена, что она бы была более... как там сейчас говорят... ресурсная.

Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть). Закончилось лет в 15 моих, я стала сдачи сдавать.

Хрен с ним, орали, хотя объективно не за что было. Примерная девочка.
НЕЛЮБОВЬ. Вот это страшно. Как я пыталась заслужить любовь матери...Нелюбимый я ребенок, а вот сестра--свет в окне.
Нельзя так.
Сейчас у меня трое, все разные, но всех люблю.
Они это чувствуют, хотя, конечно, пытаются взвывать к чувству, мол, а ты, вот его, её любишь сильнее...
Но не проходит этот номер точно. Может, в чем-то другом и не состоялась, но точно не в любви к своим детям.

Аноним 531: Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть). Закончилось лет в 15 моих, я стала сдачи сдавать.

А я не могла. Наказывали меня сильнее, чем за проступки сестры( да и какие там были мои проступки--рассыпала пшено, помнится; поставила мокрую кружку, ну забыла её протереть, в сушку; не вымыла пол к приходу матери, не полила цветы). Огребала за это неслабо. Отец любил меня, но не заступался открыто, поддерживал авторитарную жену. Хотя после того, как ураган утихал, тихонько приходил в комнату и говорил со мной. Я знала, что он за меня, но не могу простить ему эту слабость характера.
Стоит ли говорить, что любимая сестра выросла не совсем благополучной, неразборчивой в связях, поэтому бездетная, алкогольная зависимость и злится почему-то до сих пор на свою не сложившуюся жизнь на мать, которая её любила и любит до безумия

Родители показали пример, как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей. И это печально

Аноним 219: , как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей. И это печально

Осспади, сейчас миллион психотерапий на любой вкус и кошелек. Методы реально работают, но проще взрослой женщине лелеять обиды и списывать свое бездействие на кого-то.

Персефонa: Меня мать игнорила. Не разговаривала неделями, месяцами, рекорд был полгода. Это всё в мои 9 - 16лет.

Аналогично. Вспоминать не хочется. Думаешь сейчас: как ты жила в этом аду.
Меня вообще бабке отдала мать, отца не было

Аноним 219: показали пример, как НЕ надо воспитывать дете. Вероятно, поэтому у меня до сих пор нет детей.

У меня наоборот, есть дети и как показал опыт мы с мужем слишком их залюбили и гиперопекаем.
Из крайности в крайность. Середины нет

Меня только один раз папа наказал в угол поставил и шлепнул хорошо, лет 6 или 7 мне было мы с подружкой какие то яблоки оборвали
в нашем саду и суп куклам сварили, он пришёл, как увидел, его чуть кондрат не стукнул, попало мне и подруге, ревела я знатно, но потом из магазина пришла моя мама и папе попало ещё больше от мамы. А так я была любимая дочка папы и мамы.
Изнеженная сильно, эгоисткой вырасла.

Аноним 342: Осспади, сейчас миллион психотерапий на любой вкус и кошелек. Методы реально работают, но проще взрослой женщине лелеять обиды и списывать свое бездействие на кого-то.

Мне повезло. Я родилась с мозгами. Тем более рыба по гороскопу . Психологическую сторону пробему чувствую и понимаю.
На кой,хрен мне психотерапия?

У меня была мама с глубочайшими псих.проблемами .

Все детство меня лупила по тупейшим поводам .
будь у меня такая дочка, как я, радовалась бы.
била меня как способ выплеснуть негатив за сплетни и неудачи на работе, за раздражение, что папа не оправдывает ее ожиданий .

Ремень - эффективное сиюминутное средство, но в перспективе физическое "воспитание" Потом аукнется огромными проблемами.

Полностью прекратила общаться со своей маман как раз потому, что прошла психотерапию и поняла, насколько она больна, вылезать из больных убеждений не хочет. Ну а я не груша для слива негатива.

Аноним 531: Меня оба любили оттаскать за волосы, шлангом отходить, в угол на всю ночь при выключенном свете это самое безобидное. При том что я отличница была в школе😅. Наказывали за то что не успела прибраться/приготовить/постирать/погладить к их приходу ( нужное подчеркнуть)

как про меня . я не отличница была - но хорошо училась, не гуляла, дома сидела - книжки читала ))

Аноним 539: Их не любили, нас не научили, сплошная нелюбовь

Это точно - мне мама рассказывала как ее лупил мой дед получается- мама сделала все таки большой шаг к нам - лупила нас , но хотя б не до крови и не больничной койки
я сама , с одной стороны решила такой не быть- и через чур разбаловала детей - особенно в плане уборки и прочего . А с другой стороны старшего все таки в его переходном возрасте схватила пару раз за волосы , так он умел вывести - ну и ругалась на него частенько тоже . Хотя люблю его очень и он это знает

Аноним 282:

А я еще больший шаг сделала: не лупила и не орала. И получатся! Дети ласковые, иногда меня передергивает, насколько ласковые.

Я ору , на меня орали в детстве и я ору на детей. Видимо не умею по другому доносить мысль о их косяках. Но не дерусь хоть слава Богу… Меня поколачивала мама.

Тогда люди детей заводили не понятно по каким причинам. В поле уже не надо было работать, аборты, контрацепция были, зачем рожали?
Было принято иметь детей, это была какая-то необъяснимая база, все-таки гораздо здоровее сейчас ситуация, когда те кто хочет рожает детей, те кто не хочет не рожает и не чувствует себя как-то не так по этому поводу.

Меня не били, но папа иногда тапок в руки брал, типа сейчас могу отшлепать, я знала ,что не тронет, но все же... Мама игнорила. И сейчас в ее 87 игнорит чёрствую дочь.....
Увы сказать ей, а что ты делала, когда я была маленькой, я не могу. Будет только хуже.
Выросла я неуверенной, тревожной, часто грубоватой в отношениях. Я не ласковая, с мужчинами не повезло. Но самое печальное, что я орала на сына. Ему повезло меньше, чем мне. Я ещё и подзатыльники навешивала не часто, но все же. Маме моей повезло со мной и в детстве, и тем более сейчас. Мне с моим сыном так легко не было и сейчас тревожно.
Одно могу сказать, молчание как метод показывать недовольство есть у меня в крови, неумение прояснить отношения-это трудность из детства.
Легче молчать, а потом как ни в чем не бывало начать общаться. Дичь, самой трудно все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы