Самым закредитованным поколением оказались люди, родившиеся в 80-90 годах

Аноним 38: Где люди берут собственное жилье без ипотек, первоначального взноса или наследства.

Почему без наследства? Очень даже с наследством. Кроме живых родителей у людей могут быть бабушки и дедушки, живущие не в деревне, а в городской квартире.
Накопления и удачно выбранное время для покупки, когда цены на жильё были низкие (2004 год кажется).

Аноним 38: Отжимать жилье у алкашей, будучи черными риэлторами?

Можно было купить по-честному совершенно, без мошенничества. Потом правда серьезный ремонт приходится делать, чтоб можно было жить.
Я заметила, что кто сидит и ноет, что цены дикие, ипотека кабала, родители не оставили наследства - те сидят без собственного жилья всю жизнь. А те кто не ноет, а кому сильно надо - они ищут возможность, и она находится. Причем, бывает совершенно неожиданная возможность, и главное её не упустить.

Новости U-mama.ru: юди, рожденные в 1965–1980 годах. Они привыкли к экономии и опасаются кредитов из-за недостаточной финансовой грамотности: в их юности этому не учили.

потому что нас учили по пословице "Берешь чужие и ненадолго , а отдаешь свои и навсегда"

наследства не было, кредиты не берем принципиально
есть умение экономить-копить-вкладывать, вовремя снимать со вкладов и покупать недвижимость на стадии котлована

Аноним 612: Судя по новости, жить не по средствам одним днем - это показатель финансовой грамотности?

А чего переживать. На родителей долги повесят и ладно. А те продадут все, чтоб дети не мучились, и продолжали жить праздно.

Аноним 907: люди до 70 г.р. боятся кредитов как огня, потому как пережили и помнят все финансовые кризисы в России, они привыкли экономить и просто живут по средствам всегда...

Люди не кризиса боятся. кризис отлично все списывает. А звонящих коллекторов, и приставов и прочих фискальных органов боится 90% населения. Все эти умные заявления как берешь чужие и отдаешь чужие и отдадим как нефиг делать. Заканчиваются парой звонков, и начинается паника, караул что делать, чтоб не звонили.
Поднимите темы про долги. Сначала понты, про тряпки и Турцию за 500 тыщ, и хаты в центре с кабаками, а потом караул как банкротом себя объявить и жить молекульную курицу.
звонки кредиторов , коллекторов и других групп помощи , превращают из любого уверенного в себе человека в жалкую личность. Каждый попадает на сумму как минимум вдвое превышающего его доход и активы.
А кризисы это не страшно, они наоборот дают новые возможности.А житье не по средствам и в кредит и без кризиса в яму тянут.
Хотя очень интересно посмотреть на сегодняшний бизнес, чья прибыль делает доступным современные кредиты, если ты не системо образующее предприятие.

Аноним 336: пример из жизни одной семьи, брат вляпывается в долги огромные, потому что не умеет переоценивать силы, а жить на широкую ногу хочется. Сестра из страха, глядя на опыт брата боится теперь кредиток,

Если не умеешь считать и жить по средствам, значит не умеешь. Почему в этом случае виновата кредитка?

Octavia: Накопления и удачно выбранное время для покупки, когда цены на жильё были низкие (2004 год кажется).
Да, именно тогда мы купили дочери однокомнатную квартиру за 1 200 000 на Визе...через год стала в 2 раза дороже и
таких периодов было несколько , когда жилье было доступное и можно было с небольшим кредитом купить жилье, раньше еще кооперативы были, вполне доступно...ипотека позже появилась и считаю это кабала на много лет и сумма переплаты за 30 лет почти такая же как первоначальная стоимость ...покупать надо на спаде , а не на подъеме как сейчас...

Само получилось: Люди не кризиса боятся. кризис отлично все списывает.
это вы просто не в курсе того, что люди теряли в 1990, 1998, 2015, как жили и выживали...

*самакоролева*:

С чего вы платите все эти кредиты,и уверены на годы?
Квартиры сдаете,так?
А вот с машиной может быть все печальнее

Я в статистику не попадаю.
93 года я, единственный кредит был ипотека. Длилась 3 года 8 месяцев. Плохо отношусь к кредитам, больше не брала ничего, и надеюсь не буду.

Само получилось: Люди не кризиса боятся. кризис отлично все списывает. А звонящих коллекторов, и приставов и прочих фискальных органов боится 90% населения. Все эти умные заявления как берешь чужие и отдаешь чужие и отдадим как нефиг делать. Заканчиваются парой звонков, и начинается паника, караул что делать, чтоб не звонили.

Вы каких-то глупых людей описываете. И изречение про берешь чужие, а отдаешь свои глупое, ясно же что стеб.

Само получилось: 90% населения.

Чет как-то дофига... неужели мы с вами всего лишь в 10%?

Само получилось: Сначала понты, про тряпки и Турцию за 500 тыщ, и хаты в центре с кабаками, а потом караул как банкротом себя объявить и жить молекульную курицу.

О! А это точно одни и те же люди пишут?

Само получилось: Каждый попадает на сумму как минимум вдвое превышающего его доход и активы.

Да, ладно...

*самакоролева*: За плечами три ипотеки, два автомобильных кредита, несколько потребкредитов, текущих три ипотеки, планирую две рассрочки на квартиры еще взять. Банкротом себя не объявляю и не планирую, коллекторы не звонят, курицу на молекулы не разделываю.

Ну, да... 4 ипотеки, каждая машина в кредит, абсолютно, потому автокредиты очень дешевые давали (а машина у меня девятая). кредитки в ходу на общий лимит 3 млн. (ни разу не залезала в проценты). Вот это и есть мы дети 70-80-х

Аноним 986: Воспитывали так, что берешь чужие деньги, а отдавать свои придется.

Да ну че за глупости ... нас так не воспитывали. Учили считать, да, и взвешивать риски. Какие "свои" ты отдаешь? Неужели у вас мозг не отфильтровывает?

Аноним 907: это вы просто не в курсе того, что люди теряли в 1990, 1998, 2015, как жили и выживали...

Я 77 гр. отлично в курсе про каждую веху...

*самакоролева*:

сейчас не сдаете будете потом сдавать.
Читала про ваших квартирантов ,откуда тогда они?
Что за страховка при потере работы ?

*самакоролева*:

Взять котлован в ипотеку по сегодняшним процентам и потом продать готовую квартиру выгодно,прибыльно ?

*самакоролева*:

Аа льготная.
Нет такого у меня(

Аноним 123: Которые заработал

А куда дел "чужие"?
Ну, блин, понятно, что игра слов. Я реально в шоке что люди это почему-то возвели в реальный лозунг. Это шутка из 90-х. Почему так серьезно ее все воспринимают?
Взял чужие, так и отдай их же через некоторое время. Свои не отдавай.

Аноним 209: Взял чужие, так и отдай их же через некоторое время. Свои не отдавай.

Так отдаешь в два раза больше! свои и чужие. А чтобы в прибыль выйти надо занятое увеличить в 3-4 раза. И где такая доходность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы