Самым закредитованным поколением оказались люди, родившиеся в 80-90 годах

аssОль:

Бизнес сегодня есть, завтра прогорел
Брать кредит на бизнес- очень рисково

79г.р. Две ипотеки (не на ту квартиру, в которой живу), два кредита на нежилые помещения. Кредитов не боюсь, финансово грамотная. У меня все посчитано. Беру чужие, отдаю тоже чужие.
Просрочек нет. В бизнесе тоже часто используем кредитные.
Считаю, что ипотека и кредитование очень подтолкнули экономику к развитию. Отличный финансовый инструмент.
Но из моих подруг только я активно пользуюсь кредитами, у других нет ипотек. Но им квартиры остались от родственников.

78 года. Не каких наследств не было. Две ипотеки погашено, сейчас третью платим. Автокредита было 3, выплачены. Один раз даже на бытовую технику брали кредит, на заре совместной жизни с мужем. Нормально отношусь к кредитам. Если бы не ипотеки, вообще бы без своего жилья была.

Да уж.. Вот на мне кредиты были для родителей. Машину, например, им никогда не купить, а по деревням добираться как-то надо, переезды, техника. Ипотеки на будущее детям (для начала, дальше как добавка к пенсии). Так что вроде кредитные нагрузки большие, а именно на себя половина от них, жилье и машину сменить. Но по факту мы самые закредитованные получается, типа ответственные за другие поколения

Новости U-mama.ru: опасаются кредитов из-за недостаточной финансовой грамотности

Новости U-mama.ru Стремясь к уровню жизни, который пока не могут себе позволить, миллениалы часто используют займы как способ поддерживать комфорт и стабильность. Кредиты, ипотека, рассрочки становятся нормой, а долги накапливаются по цепочке — один перекрывает другой

Новости U-mama.ru: В финансовом плане зумеры могут жить одним днем и не задумываться о будущем, все средства уходят на сиюминутные порывы.

Судя по новости, жить не по средствам одним днем - это показатель финансовой грамотности?

Мы с мужем 70-е. В наследство ничего не получили и не получим. Квартиры и машину купили без ипотек и кредитов.. Квартир куплено три: себе, маме, дочери.

аssОль: берешь чужие и отдаешь чужие, в это время они производят полезную работу, которая остается у тебя

Можно не беря чужих свои вложить в то, что приносит дополнительный доход, который тоже останется у тебя. Но это неграмотно.

уточнила бы возраст...
люди до 70 г.р. боятся кредитов как огня, потому как пережили и помнят все финансовые кризисы в России, они привыкли экономить и просто живут по средствам всегда...

72г.р выплатили 1 ипотеку, 1 еще есть, кредиты брали, но старались в максимально сжатые сроки отдать. Без ипотеки были бы без жилья, вернее жили бы в квартире мужа маленькой, в пикулях в старом фонде

Новости U-mama.ru: 1980 годах. Они привыкли к экономии и опасаются кредитов из-за недостаточной финансовой грамотности: в их юности этому не учили

И что, пофиг, я лучше экономить буду и да, у меня хоть мозгов хватает не тратить все деньги с кредитки))
как некоторые

Новости U-mama.ru: с 1981 по 1996 год. «Стремясь к уровню жизни, который пока не могут себе позволить, миллениалы часто используют займы как способ поддерживать комфорт и стабильность. Кредиты, ипотека, рассрочки становятся нормой

ну ну и умудряются в долг более миллиона с кредитки вляпаться )) пример из жизни одной семьи, брат вляпывается в долги огромные, потому что не умеет переоценивать силы, а жить на широкую ногу хочется. Сестра из страха, глядя на опыт брата боится теперь кредиток, но задолбает всех вокруг с займи денег до зарплаты каждый месяц, потому что тупо не умеют жить по средствам.

Новости U-mama.ru: , рожденные в 1965

Свекровка девушки выше, дали карту кредитную в сбере, когда навязали страховку, там 250 тысяч, потратила тут же, не удержалась

Новости U-mama.ru: Зумеры, родившиеся с 1997 года, выросли в эпоху интернета, комфорта и популярности цифровых сервисов. Они относятся к займам как к повседневному и удобному инструменту. Долг для них — не обязанность, а временное явление.

Старший слава Богу исключение ))) тьфу тьфу надеюсь ума хватит не лести в эту лабуду, живет по средствам и копит по силам своим

Аноним 541: Бизнес сегодня есть, завтра прогорел
Брать кредит на бизнес- очень рисково

Конечно. Я не говорю как надо, я говорю как у меня, представителя миллениума. Не боюсь, уверенна. А вот родители мои 50-60 годы по-другому.

Material girl: Кредитов не боюсь, финансово грамотная. У меня все посчитано. Беру чужие, отдаю тоже чужие.

Все также.

Аноним 612: Можно не беря чужих свои вложить в то, что приносит дополнительный доход, который тоже останется у тебя.

Можно. Но доход будет намного меньше. И на многие проекты просто не хватит. Деньги - это инструмент.

Аноним 336: тупо не умеют жить по средствам.

По-моему, не от возраста зависит. Я по знакомым равномерно из всех поколений таких знаю, и из 50-х, и 90-х. Как ни странно, молодых, кто в этом веке родился, как раз не знаю таких. Верю, что они есть, просто не в моем окружении.

Аноним 907: люди до 70 г.р. боятся кредитов как огня, потому как пережили и помнят все финансовые кризисы в России, они привыкли экономить и просто живут по средствам всегда...

А как финансовые кризисы сказывались на кредитах?в те времена почти и не кредитовали. Один старый дяденька рассказывал, как он взял кредит на мебель, а потом деньги обесценились, а он как платил три копейки в месяц, так и продолжал платить. Сам был в шоке, но принципиально не гасил досрочно. Хотя мог с одной зп закрыть.
То поколение не берет кредиты потому, что вникать даже не хотят. Нет финансовой грамотности, а это всегда ведёт к страху. Ты боишься, если не знаешь.
Но и это не все. Есть вполне грамотные люди и в старшем поколении. Берут кредиты на бизнес и хорошо живут.
Знаю таких, выкупают целые здания и имущественные комплексы и успешно зарабатывают.
В целом, картина такая: у меня нет кредитов и живут на 100 тысяч в месяц. И есть кредиты и живут на миллион в месяц. И бывает наоборот. Нет кредитов и живут на миллион и есть кредиты и в остатке что тысяч.
В итоге показатель -это деньги. Если они есть, то без разницы за счёт чего. За счёт того, что ты живёшь без кредитов или за счёт того что ты крутмшь кредитные

Кстати, зато то поколение через одного внесли деньги в МММ и другие пирамиды
Тут их желание жить на свои подвело чёт :)

Аноним 123: Ипотека, потребкредиты, рассрочка. Как, слесарь Петров, взявший потребкредит на жизнь, может заставить работать на него чужие деньги?

Ну разные ситуации бывают. Например, слесарю Петрову досталась одна вторая в квартире по наследству, он выкупает вторую часть доли и сдает всю квартиру.
Со сдачи платит ипотеку.
Или у него есть маткапитал, он часть денег берет в ипотеку, часть маткапиталом, покупает студию и сдает ее.

Аноним 123: Именно поэтому экономика на грани рецессии и на пороге стагнации?

Экономика всегда была, есть и будет периодически на стадии упадка и уж тем более стагнации. Это закономерные этапы развития экономики.

Вот как раз, если вдруг случатся кризис, инфляция и всякое-такое прочее, лучше, если будут кредиты, чем вклады, которые обесценятся или сгорят.
До сих пор помню, как родители копили на машину, в долг принципиально не брали, хотя им совсем чуть-чуть не хватало до нужной суммы. Но нет. Свои докопят. А потом - хоба!... В общем, на всё накопленное удалось купить два кресла и диван препаршивого качества. И то повезло. Через месяц и на два стула этих денег бы уже не хватило.
Если бы в долг тогда взяли, были бы с машиной, а возвращать надо было бы копейки относительно новых реалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы