Самым закредитованным поколением оказались люди, родившиеся в 80-90 годах

Я миллениал - все по статье - хочу жить удобно сейчас и позволить чуть больше и дать своим детям чуть больше СЕЙЧАС, а не когда докоплю к пенсии. Главное брать кредиты соответственно своим возможностям и на ликвидные активы типа квартир, машин и т.д. С нашей инфляцией копить на что-то как минимум странно.. Ну а те, кто кичатся отсутствием кредитов, видимо просто имеют хорошие обороты, чтобы обходиться без кредитов, или у них потребности небольшие просто.

Аноним 123: И в чем он не прав?

А в чем он прав? Взял деньги, отдал деньги.
Для меня откровение и удивление что кто-то воспринимает это иначе как игру слов.
Это как заехал в отель, а выезжать с чувством потери собственности?

Аноним 114: Так отдаешь в два раза больше! свои и чужие. А чтобы в прибыль выйти надо занятое увеличить в 3-4 раза. И где такая доходность?

Кто сказал про в 2 раза? Это где такая доходность у дающего?

Конечно, надо заработать больше, чем отдал процентов, в этом и соль. Говорить не буду, у меня много проектов (все с профессиональными нюансами и навыками)

80 г. Наследства нет и не будет. Плачу вторую ипотеку, одну под 13 брала. Текущая под 16. Других кредитов нет, кредитками не пользуюсь.

Аноним 209: Говорить не буду, у меня много проектов (все с профессиональными нюансами и навыками)

Ясно, воруете

*самакоролева*: Вот поэтому и нужно учить людей финансовой грамотности. Желательно со школьной скамьи

Ну хорошо. До 22 года у нас на коне были сотрудники иностранных компаний. Они так гордились своим английским и поездками заграницу. Случилось то , что случилось и что мы с вами наблюдаем на том же форуме. Как все плохо, страна гавно, украла у нас будущее. На то что привыкли не хватает, а на меньшее не согласны. А ведь уверены были , что бога за яйца поймали. И всегда в шоколаде будут.
Ну страховка отлично, на какой период. И где гарантия, что завтра будет та же высокооплачиваемая работа.
Финансовая грамотность это хорошо. Но человек предполагает, а бог располагает. А ещё говорят, хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах.

Аноним 209: О! А это точно одни и те же люди пишут?

Конечно одни и те же. Сначала пыль пускают, а потом конец котенку, срать не будет.

У меня только кредитная карта, иногда выручает , второй кредит закрыла досрочно, больше брать ничего не собираюсь, живу по средствам.

Аноним 114: Ясно, воруете

Ну, нет, конечно. Все в рамках закона.
Когда нет проектов, то не высовываюсь, как все, даже кредитки стоят полные.

Но я больше к тому, что кредиты это уже привычка и обыденность. Как и просчет. Для меня дико взять кредит на отпуск, только если не суперскидка именно в тот день, 20-25%. На жизнь точно дико брать кредит. Только на объект или проект, но у меня часто что-то возникает, поэтому бОльшую часть жизни в кредитах.
Не всегда успешна и не всегда в плюсе, были и проигрыши. Никто ничего не гарантирует.

*самакоролева*:

Как думаете, сейчас ипотеку брать или подождать?
ПВ хороший есть, почти 50%

Octavia: когда цены на жильё были низкие (2004 год кажется).

Раньше. В 2003 уже рост пошел. Суммы, которой в 2002 хватало на двушку, в 2003 - только на мини-однушку а-ля нынешние студии. И резкий рост был летом 2004.

Но позже тоже были периоды ровных цен. Когда зарплаты росли, а квартиры почти стояли.

Я 86 года и у меня ипотека под очень низкую ставку, квартира сдаётся вся сумма для погашения есть, но на вкладе приносит сейчас хорошие %.

Аноним 209: Ну, нет, конечно. Все в рамках закона

Ну вы же читаете темы форума и должны понимать, что большинство не имеет ваших привилегий, некоторые из которых получают с рождения.
Та фраза для всех. а не для исключений. Не может большинство отбить в несколько раз кредит. Поэтому лучше не брать, а жить на то, что зарабатываешь

Аноним 940:
У вкладов процент снижается,но все равно больше,чем процент по ипотеке.тоже досрочно не закрываю.
Пока вклад мне выгоднее

Аноним 114: Ну вы же читаете темы форума и должны понимать, что большинство не имеет ваших привилегий, некоторые из которых получают с рождения.

Причем тут это? Я поняла эту статью как различную готовность разных поколений к кредитованию и ожидания от кредитования.

Аноним 114: Не может большинство отбить в несколько раз кредит. Поэтому лучше не брать, а жить на то, что зарабатываешь

Конечно. И это верно для ВСЕХ поколений и людей. Но отношения у людей разные, вот об этом была статья.

Аноним 209: Причем тут это? Я поняла эту статью как различную готовность разных поколений к кредитованию и ожидания от кредитования.

И форум обсуждает что и почему

Аноним 209: И это верно для ВСЕХ поколений и людей

Нет, тут достаточно миллениалов, которые не имеют вашего образования, которое вы получили родившись в богатой семье. Знаний и ресурсов у них нет нужных для успешной перепродажи мелкой недвижимости как у вас

1987 год выпуска
Позади 3 ипотеки, несколько потреб.кредитов и кредитные карты активно в ходу.
Пользуюсь грамотно всеми финансовыми инструментами, ни разу ни одной просрочки и ни копейки не заплатила за деньги с кредиток.
Все под контролем и с максимальной выгодой, свои деньги лежат на вкладе, пользуюсь кредитными в беспроцентный период. За год прилично так набегает процентов

*самакоролева*: каждый, кто берет кредиты бездумно.

Так многие и берут бездумно.
Брали бы с умом, не было бы такого спроса на банкротство.
Здесь полно тем "не могу закрыть кредитку"

Аноним 114: Нет, тут достаточно миллениалов, которые не имеют вашего образования, которое вы получили родившись в богатой семье. Знаний и ресурсов у них нет нужных для успешной перепродажи мелкой недвижимости как у вас

Вы меня с кем-то путаете))) Я из бедной семьи, приехала из глубинки Свердловской области, все мое образование это Лестех, квартиры не было до моих 35 лет. Почти 20 лет съема. Именно из-за того что не было денег и работы (мне надо было снимать квартиру чтобы жить, или ехать в деревню, а там нет вообще ничего) научилась придумывать пути заработка, не бояться кредитов (в качестве стартапов). Родители бедные, но уже перевезла их сюда жить.

Плюс ещё читала, что 40-летние - это "сэндвичи", начинка между двумя кусками. Они уже не только о детях заботятся, но часто приходится уже и родителей подхватывать. В том числе и финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы