Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Аноним 732: . А работа маленьких магазинов, кафе и других предприятий пострадает. У нас, например, склад на отгрузку будет в Москве закрыт с 9 по 11. Вынужденно. Для нас это тоже существенно. Если парад и праздник для людей, так разрешите им присутствовать на параде и действительно поучаствовать в празднике.

Так и продажи малого бизнеса упадут, потому что отключат интернет. За место в центре каждая палатка платит денежку администрации города, оформляет разрешение там продавать, а интернета и безнала не будет.
Не дай бог еще разъерëнная голодная толпа начнет буянить, которая новости не читают и наличку не приготовили

В Волгограде даже люки заварили

Mariwell,

Это обычная практика, чего смешного?
Все возмущаются или ржут. Вы нормальные? Всё делается для Вашей безопасности, они ржут или не довольные.
Я надеялась, что разумных людей больше, но увы(

NOWAR13,

Аноним 495: NOWAR13: Совершенно правильно написали. Если парад, давайте все позакрываем и перекроем. И интернет отключим - поиграем немного в Северную Корею. Чтобы ничего не отвлекало людей от радости и желания мочь повторить. Это называется передергиванием. Если память предков, то надо магазины закрыть. Это бред собачий.

Слов нет, хотя.. есть

Москва под атакой беспилотников несколько дней. Это вопросы безопасности. Учитывая сколько приехало глав и какие возможны провокации.
А не игра в северную корею. К сожалению терракты до сих пор случаются.
И , кстати, не только в России.

И вот еще. Я оч быстро погуглила. Все таки праздничное утро.
Оказывается не только в России и не только на оч важный праздник, перекрывают улицы. Это вроде обычная практика.
И вряд ли , жители лондона могут сидеть на той же трибуне что и бкс во время празднований. Меры безопасности в Англии не меньше. Но это очевидно другое.

И даже нашла , что закрывали движение на такое мероприятие.
translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.dd60d536-681d61b6-e1ef01b0-74722d776562/https/www.timeout.com/london/news/pride-parade-london-road-closures-for-2024-062824

А вот перекрытия дорог в конце апреля для автомобилистов из-за бегового марафона, аж на несколько дней.
translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d80840c1-681d643c-db05ba0b-74722d776562/https/www.timeout.com/london/news/london-marathon-2025-road-closures-all-the-essential-information-you-need-to-plan-ahead-this-weekend-042325

И еще я имею отношения с Оклендом ровно 16.00 избушка на клюшку и все. Привыкла и подстроилась.
Любые праздники строго соблюдаются- все очень не быстро. Особенно , если маори. Меееедленно и не торопясь. Никто пальцем не пошевелит. 16.02. Sorry.
А рождество? Каникулы у всех, почти месяц не работают. Как 25 декабря жизнь останавливается. не работает абсолютно ничего в этот день. И дальше отдыхают. В этом году , спасибо им, чуть раньше начали, а так до 20 января стабильно каникулы. Не у детей , а у работающих. Ну что я рассказываю, вы там живете, все сами знаете.

И у нас , в честь дня победы , где четверть страны выкосили, разрушили-это же страшная война была, которая затронула абсолютно всех наших родных - эти высказывания о простое в утренннее праздничное время, совокупно за 2 дня в количестве до 8 часов максимум!!!! , при рабочем дне с 10 до 22.00 -разве выглядят правильно??? Страшно такое писать.

хотя северная корея как раз у собственников бизнеса, маловероятно, что они оплачивают все переработки сотрудников в соответствии с тк. За 12 часовой рабочий день. А по факту в торговле это дольше минимум 13. Открыть -закрыть смену.

Более того магазин и сегодня работает -9 мая, в день победы и никаких намеков на закрытие , чтобы сотрудники могли встретить этот день выходным. Как это делают в том же Окленде. По менее значимым, на мой скромный взгляд , праздникам.

NOWAR13: Если парад, давайте все позакрываем и перекроем. И интернет отключим

Все правильно. И алкоголь продавать не будем, и улицы перекроем для автомобилей, и запретим покатушки на самокатах в толпе.

Атака на аэропорты не дала вам понимания необходимости усиления мер безопасности?

NOWAR13: Совершенно правильно написали. Если парад, давайте все позакрываем и перекроем. И интернет отключим - поиграем немного в Северную Корею. Чтобы ничего не отвлекало людей от радости и желания мочь повторить. Это называется передергиванием. Если память предков, то надо магазины закрыть. Это бред собачий.

Не думал, что вы такая... недальновидная.
Пишите простите, бред и не думаете.

+++: молодцы, что не забывают.

Раз в году?

NOWAR13, живущей в Новой Зеландии очень мешают перекрытия и отсутствие мобильного интернета в России.

Аноним 502: Парад идет в честь памяти

В честь памяти идёт минута молчания и Бессмертный полк. Вот это действительно про память.
А парад уже давно стал способом демонстрации военной мощи страны. Он никакого отношения не имеет к почитанию погибших.

Аноним без номера: Как вы себе представляете всех желающих?

Уже наверное писали, но я настолько древний динозавр видимо...ещё помню те времена когда можно было прямо на площади 1905 года смотреть парад.

*Все анонимы👀*: Парады проводятся во многих странах. Н

А обычных подданых пускают посмотреть на мероприятие? Или оно только для господ, а челядь может и пр ТВ посмотреть?

Государственная Тайна: Ваши родственники не воевали, в тылу не трудились, не голодали?

И воевали, и трудились, и голодали, и умирали.

Поэтому мне хочется хоть раз в жизни увидеть своими глазами вживую парад, показать детям, чтобы помнили, гордились и чувствовали. Но мы должны только помнить, а смотреть и переживать эмоции - привилегия избранных.

Аноним 643: показать детям, чтобы помнили, гордились и чувствовали.

По телевизору пусть посмотрят, или это другое, не получается гордится и помнить?
У меня дед всегда смотрел и не ныл, что не может там присутствовать, хоть он и участник ВОВ. Но тетки все изнылись, что дитятки посмотреть парад не могут, для их же собственной безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы