Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Аноним 410,
Читала в комментах, что свою позицию покупатели собрались выразить, выбросив к дверям магаза разорванные вещи, продемонстрировав отказ их носить. не говоря уже про покупать. У нас в екб интересно будет такой своеобразный возврат вещей?

Аноним 395: Читала в комментах, что свою позицию покупатели собрались выразить, выбросив к дверям магаза разорванные вещи, продемонстрировав отказ их носить. не говоря уже про покупать. У нас в екб интересно будет такой своеобразный возврат вещей?

Уже выбросили или только в инете грозятся?)) Если покупать перестанут и всем знакомым рекомендуют обходить стороной - вот позиция.
А уже купленное кинуть - это магазину ни горячо, ни холодно: вещь продана, а что с ней будет, да хоть на половые тряпки. Тем более, повторюсь, пока эта "акция" только в инете, на словах

Аноним 502,
Не владею инф. Пишут что думают. Ладно хоть не помидоры/яйца/зелёнка

Аноним 984: уверена, что мои деды бились не за то, чтобы парады показывали исключительно чиновникам (дети которых с легкостью покинули родину, за которую бились и их деды) , не пуская челядь за ограждение и доставляя крайние неудобства своей генеральной репетицией в час пик, которую можно провести в другое менее насыщенное по трафику время

Когда деды были живы, они парад и смотрели. если откинуть эмоции: во все века у властьимущих есть должностные преимущества, в том числе и личного участия в торжествах, нравится нам это или нет.

Почитайте о безопасности, даже если бы пускали обывателей, все равно не всех. Сами подумайте и представьте на просмотре количество реально желающих в огромном городе

Аноним 395: Ладно хоть не помидоры/яйца/зелёнка

Это уже будет хулиганство, видимо.

Аноним 502,
Именно. Поэтому акция «возврата» именно вещей.

Аноним 395: Именно. Поэтому акция «возврата» именно вещей.

Посмотрим, состоится ли акция или так, в инете пошумят и забудут

Аноним 984: В 1965 и 1985?
А военную технику ввели только с 2000 х годов, чьи деды смотрели?

Так-то еще и 10-15 лет назад было еще достаточно ветеранов в живых.
А что, пока не было техники, не было парадов? я не в курсе таких тонкостей просто

Аноним 984: Парады хоть знаете когда начались?

Ежегодные? С середины 90-х точно: я себя помню в школе, каждый год ждали по ТВ просмотры. Не знаю, как в Москве, у меня дети родились, многие ветераны моего детства еще были живы. Лет 5-10 назад их стало значительно меньше. Так что, не надо сказки рассказывать, что в 1985 году только была у них возможность видеть парад

Аноним 502,

Вам не про ежегодные. Парады Победы проводились в 1965 и 1985, 1990. С 1995 да ежегодные, Ельцин подписал указ.

Аноним 984: цитата

Аноним 984: В 1965 и 1985?
А военную технику ввели только с 2000 х годов, чьи деды смотрели?

С каких 2000-х? Вы о чем вообще? 1985 году , на 40-летие Победы ,военная техника была. Посмотрите хронику.

Аноним 984: Зато с такой уверенностью пишете, что

Вы не ответили: не было парадов, пока не было техники? Если были, зачем тогда писать, что ветераны не смотрели парады? Они и сейчас бы смотрели, были бы живы и силы позволяли

И если уж пошел разговор о том, за что воевали: чтобы мы жили мирно, а не собачились между собой лишний раз. И парад, кто бы его не смотрел очно - все равно дань памяти.

Не понимаю, чего конкретно хотят недовольные. Кого напрягает невозможность попасть, хотят пускать всю толпу на площадь - понимаю желание, а по поводу перекрытых улиц, инета - чего хотят? Отменять парад, как мероприятие, в принципе?

Стыдные новости сегодня прочитала про подарки ветеранам в российском регионе - мармеладные конфеты с истекающим сроком годности.

Вот это меня больше возмутило, нежели запрет советской символики в Берлине. Там как несли тысячи людей цветы на мемориал советскому солдату, так и несут, песни и марши там в голову не приходит людям включать. День памяти. Не праздник.

Аноним 502: а по поводу перекрытых улиц, инета - чего хотят?

Отношения человеческого. Уважения к гражданам.

Аноним 984: Именно, когда уже одни «мальчишки» остались
А в прежние года 9 мая был днем памяти, вспоминали своих родственников, не вернувшихся, а не машинкам аплодировали

Не переубедите. Парад идет в честь памяти. И тоже вспоминают умерших,
Но кому сейчас аплодировать, если нет в живых людей. И не машинкам аплодируют, а военной технике. Хотя там не только техника же, вы утрируете. И приурочен парад к Дню Победы, а не просто бесцельное марширование.
И сделали же Бессмертный полк, ради воспоминаний о конкретных ветеранах как раз или тоже не слава Богу?

И это логично, что нет теперь возможности ветеранам аплодировать: ветеранов почти нету, умерли. Так можно любое действо обесценить, было бы желание. Потом начнут концерты раздражать, потом памятники мешать, потом на кладбищах мемориалы лишними станут. Лишь бы удобно и выгодно

Аноним 111: Вам не про ежегодные. Парады Победы проводились в 1965 и 1985, 1990. С 1995 да ежегодные, Ельцин подписал указ.

Это как раз и нормально! Чем дальше уходит история, тем чаще надо напоминать. если бы не парады и не такое массовое празднование, неизвестно, знали бы мы и наши дети о войне столько.

И что этим мне доказывают? Количеством и временем проведения парадов до 1995г?
Что их ради инета и профилактики дорожных пробок не проводили что ли до 1995?

Аноним 904: Отношения человеческого. Уважения к гражданам.

В чем неуважение? что парад проведут и шествие Бессмертного полка?
Мы же выяснили, что его проводят с 1995года ежегодно.

Почему-то в этом году граждане внезапно решили это неуважением считать

Аноним 502,

Военные парады проводили каждый год, ещё до начала ВОВ. Правда, парады были 1 мая и 7 ноября.
Сегодня показывали кинохронику парада 1 мая 1945 года. И он особо ничем не отличается от современных парадов. Так же зрители сидят на трибунах.

Аноним 984: Потому что до 2024 года на центральных улицах

«репетиции проходили только по вечерам и ночью с 20:00 до 04:00»

Ааааа, ясно. Гражданам полдня дня неудобств сложно пережить. Это и есть то самое нестерпимое неуважение...?
Тогда да, спорить не о чем. Ради личных удобств люди чего только не делают, недовольство парадом - еще мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы