Демографический кризис во всем мире не коснулся густонаселенных стран Юго-Восточной Азии. Губернатор индонезийской провинции Западная Ява Деди Мульяди предложил провести процедуру вазэктомии мужчинам-беднякам в рамках борьбы с нищетой и контролем рождаемости.
Тем, кто согласится на стерилизацию, выплатят по 500 тыс. рупий (около $30), пишет Jakarta Globe. Остальным грозит отказ в получении социальных пособий.
«Мы хотим гарантировать, что помощь будет распределена справедливо между семьями. Если вазэктомия поможет сбалансировать нагрузку, то ее следует рассмотреть»,— заявил Деди Мульяди.
Общественники и мусульманское духовенство не поддержали инициативу губернатора. С 1979 года в стране действует фетва, запрещающая вазэктомию. Совет мусульманских богословов Западной Явы считает, что стерилизация может привести к бесплодию или использоваться несознательными мужчинами в аморальных целях — например, для внебрачных отношений.
Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что число жителей страны к 2030 году достигнет 300 млн человек. При этом число граждан с высоким уровнем дохода составляет около 20%.
Анна58этоневозраст: для кого то вы обычная козявка))
Нищие подъехали. А если серьезно, то я обычный человек и до миллиарда мне далеко. Да и не нужен он мне. У меня в жизни есть все, что необходимо. Главное в жизни - это здоровье. Хворостовский и Джобс не смогли его себе купить.
Для вас я могу быть хоть кем, для меня ваше мнение не авторитетно.
зачем? у меня один ребенок, ноль абортов, я могу мини садик вырастить при желании, но детей не люблю
Рео19
птичка синичка: Китай это уже проходил, сейчас не знают
Только как этот должно утешить детей, которых родили сейчас, а кормить не чем? Неет, мы не будем ничего ограничивать, родился? - выживай если сможешь, а то мы боимся как Китай. Что бы было как в Китае, им надо сначала стать такой же богатой страной как Китай.
-Лиса Алиса-: Нищие подъехали. А если серьезно, то я обычный человек и до миллиарда мне далеко. Да и не нужен он мне.
Ой, да. В мире все относительно я для кого то нищая, для кого-то богатая. Золотой миллиард здесь не в смысле миллиард долларов или тугриков, а в смысле конспирологической теории об определенном количестве людей на планете и лишнем населении). Так вот для Рокфеллера вы козявка) и я тоже
-Лиса Алиса-: а я по вашему мнению на какие, у меня есть доход не трудовой? видимо я чего-то не знаю но вы меня я так полагаю просветите
так я не против. не ясно с чего вдруг вы решили стать мерилом кому рожать, кому не рожать.
вам дали ценный совет в ответ на ваш - стерильте мужа своего.
я с пониманием отношусь что меня сейчас будут в комментариях стараться побольнее укусить, но от этого мое мнение не изменится. Человек должен рожать столько детей сколько способен прокормить, воспитать и вырастить, но на это способен только ответственный.
Демографический кризис во всем мире не коснулся густонаселенных стран Юго-Восточной Азии. Губернатор индонезийской провинции Западная Ява Деди Мульяди предложил провести процедуру вазэктомии мужчинам-беднякам в рамках борьбы с нищетой и контролем рождаемости.
Тем, кто согласится на стерилизацию, выплатят по 500 тыс. рупий (около $30), пишет Jakarta Globe. Остальным грозит отказ в получении социальных пособий.
Общественники и мусульманское духовенство не поддержали инициативу губернатора. С 1979 года в стране действует фетва, запрещающая вазэктомию. Совет мусульманских богословов Западной Явы считает, что стерилизация может привести к бесплодию или использоваться несознательными мужчинами в аморальных целях — например, для внебрачных отношений.
Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что число жителей страны к 2030 году достигнет 300 млн человек. При этом число граждан с высоким уровнем дохода составляет около 20%.
Репетитор не выдержал нагрузки в 400 учеников и умер накануне свадьбы
28-летняя американка нашла всего один недостаток в отношениях с 76-летним мужчиной
Американцы вынуждены оставаться в браке, чтобы не платить за жилье
у нас тоже бы пригодилась подобная инициатива
Т.е. иметь детей и жить только богатым можно?
Наверное, они это предлагают тем, у кого уже есть дети? Зачем бедняку 7 детей, например. Не от большого ума они их рожают.
тем кто рожает детей не для пособий и не от того что спариваются как кролики,а осознанно способных прокормить и воспитать
Сначала ограничат, потом население постареет.
Человечество так вымрет
Мля, щедрость
Вообще нормальное предложение, это ж по сути контрацепция для мужчин, секс хочу, детей больше не хочу, а тут доступно, безопасно, я надеюсь.
Часто встречаю ваши комментарии и складывается впечатление что вы причисляете себя к золотому миллиарду. Но ведь для кого то вы обычная козявка))
Китай это уже проходил, сейчас не знают как обратно заставить рожать.
Нищие подъехали. А если серьезно, то я обычный человек и до миллиарда мне далеко. Да и не нужен он мне. У меня в жизни есть все, что необходимо. Главное в жизни - это здоровье. Хворостовский и Джобс не смогли его себе купить.
Для вас я могу быть хоть кем, для меня ваше мнение не авторитетно.
в ситуации нет работы, нет ресурсов кормить детей - наверное стоит думать прежде чем новых рожать?
у них перенаселение и голод.
чота быстро вы переобулись
а перед этим громко звучало:
при этом те кто не согласен
вообще если мы про обывателей, к коим вы себя причислили - вот своего мужа и стерилизуйте.
зачем? у меня один ребенок, ноль абортов, я могу мини садик вырастить при желании, но детей не люблю
Только как этот должно утешить детей, которых родили сейчас, а кормить не чем? Неет, мы не будем ничего ограничивать, родился? - выживай если сможешь, а то мы боимся как Китай. Что бы было как в Китае, им надо сначала стать такой же богатой страной как Китай.
Ой, да. В мире все относительно я для кого то нищая, для кого-то богатая. Золотой миллиард здесь не в смысле миллиард долларов или тугриков, а в смысле конспирологической теории об определенном количестве людей на планете и лишнем населении). Так вот для Рокфеллера вы козявка) и я тоже
мне это жить не мешает, я об этом не думаю
а причем тут мы?! мы про мужика вашего. то что у вас от него 1 ребенок не говорит вообще ни о чем.
и другие могут. причем на свои трудовые доходы.
а я по вашему мнению на какие, у меня есть доход не трудовой? видимо я чего-то не знаю но вы меня я так полагаю просветите
-Лиса Алиса-,
Главное чтобы когда то вы никому не помешали и вас не стерилизовали )))
я бы с радостью, но мне стерилизация не нужна, климакс не за горами, спасибо за заботу
Всегда пожалуйста, хорошего вам дня)
так я не против. не ясно с чего вдруг вы решили стать мерилом кому рожать, кому не рожать.
вам дали ценный совет в ответ на ваш - стерильте мужа своего.
я с пониманием отношусь что меня сейчас будут в комментариях стараться побольнее укусить, но от этого мое мнение не изменится. Человек должен рожать столько детей сколько способен прокормить, воспитать и вырастить, но на это способен только ответственный.
не вижу необходимости, но за совет спасибо, вам он возможно тоже пригодится , хорошего дня