Сколько стоит родить ребенка в США: страховка не спасает

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В соцсетях завирусился ролик от американской пары, которая поделилась отчетом о своих тратах на роды.

В США цены на роды разнятся от штата к штату. Авторы видео воспользовались услугами клиники в городе Нэшвилл, штат Теннесси. 

• УЗИ за пару дней до родов — 2067,85 $.
  • Расходы на госпитализацию за эти же двое суток — 413,65 $.
  • Палата реабилитации — 2702,45 $.
  • Пребывание в стационаре (отдельная плата) — 4438 $.
  • Интенсивная терапия — 1932,90 $.
  • Услуги лаборатории — 1439,20 $.
  • Роды — 10593,40 $.
  • Эпидуральная анестезия (отдельно) — 14446,15 $.
  • Обеспечение медикаментами — 2007,25 $.
  • Обеспечение всем остальным — 565,03 $. 

В итоге расходы составили чуть более 33 тыс. долларов. Также были дополнительные затраты на содержание новорожденной дочери в стационаре (какие - не указано). Страховка покрыла около 70% всех расходов, но молодым родителям все равно пришлось заплатить из своего кармана $11 558,93. Это примерно 1 миллион рублей.

Соединенные Штаты — одна из самых дорогих стран в мире, где можно родить ребенка. Исследования показывают, что в среднем роды обходятся в 18 865 долларов. Если есть страховка по программе Medicaid или CHIP, то семье не придется платить - или платить значительно меньше.

Штаты с самой высокой средней стоимостью естественных родов — это Невада (39 160,55 долларов), Нью-Джерси (38 427,85 долларов), Аляска (37 740,68 долларов), Калифорния (36 446,87 долларов) и Нью-Йорк (35 285,32 долларов). В Луизиане и Алабаме самая низкая средняя стоимость — 19 164,79 и 18 227,26 долларов соответственно. Штатами с самой высокой средней стоимостью кесарева сечения являются Нью-Джерси (52 591,66 доллара), Калифорния (50 471,08 доллара) и Невада (50 021,36 доллара). В Луизиане и Алабаме: 22 021,72 и 23 927,52 доллара соответственно.

Почти все беременные женщины (98,4%) в США предпочитают рожать в больнице. Это дороже, чем рожать дома или в родильном доме. На дому помощь акушерки обойдется в среднем от 3000 до 9000 долларов без дородового и послеродового ухода. Стоимость родов в родильном доме варьируется в диапазоне от 3000 до 4000 долларов.

Наталья Кузнецова, родившая пять двоен подряд, стала мамой в 12-й раз

Беременная беженка из Конго родила ребенка в Кемерово

Средний возраст рожениц в России достиг 30 лет

Сюда бы еще данные по зарплате.
А так-то никто не спорит, что в России лайтовые условия для лечения/родов и т.д., именно по оплате. Качество - другой вопрос

Ну и что?

Аноним 610: Качество - другой вопрос

Так и в Америке не факт, что качество лучше. Только ты ещё и платишь за мед услуги

Нафига нам про Америку?
Лучше бы запостили новость как в Н.Тагил почти 2 недели единственный роддом на всю округу планово не принимает беременных, кроме экстренных. Зато "бесплатно" .

Аноним 610: Качество - другой вопрос

Там тоже есть вопросы, не волнуйтесь

да ладно, роды дорогие, там декрета как такового то нету...
вот это жесть.

Так рожают, значит есть чем платить.

И ведь рожают и воспитывают детей несмотря на отсутствие социальной поддержки .

Very black Jack (ex유지니아): Так и в Америке не факт, что качество лучше. Только ты ещё и платишь за мед услуги

А мы типа не платим, да? Я вот плачу всю жизнь, в итоге вынуждена ездить на учёт по беременности за 80 км от дома. Прекрасно же. Но штаты загнивает, несомненно. К неврологу тоже туда же ездим, у нас нет в детской поликлинике.

tiun1982: рожают, значит есть чем платить.

В рассрочку платят, скорей всего. Или заранее копят.
И это только роды посчитали. Без ведения беременности.

Барбамбия: вот это жесть

Если бы была жесть, никто бы не рожал

Аноним 622: А мы типа не платим, да?

У вас всё страховка покрывает на 100 процентов. Ну лично мне ещё ни одного платного обследования не назначали.
При желании вы конечно можете и платно наблюдаться.
И в Америке точно также ездят не в соседний дом в больницу. Почему вы думаете, что там всё радужно то?

Там средние зарплаты примерно в 10 раз больше наших. Там минималка в час-7.5 долл. Поэтому не так уж и высоки для них озвученные суммы. Имхо.

Но что-то в Россию никто не рвётся из развитых стран, а в США все нации мира собрались.

Аноним 867, терпеть предлагают?

Мандариновая плодожорка: терпеть предлагают?

Плановых своим ходом в Екатеринбург.

Very black Jack (ex유지니아): У вас всё страховка покрывает на 100 процентов.

Да вы что? Бесплатная, да, ни налогов, ни взносов не плаиим мы, ага?

Very black Jack (ex유지니아): Ну лично мне ещё ни одного платного обследования не назначали.

Опять розовопония. Мне половину почему-то поатно и это при беременности.

Very black Jack (ex유지니아): Почему вы думаете, что там всё радужно то?

Всё, не думаю. Всё радужно нет нигде. Только верно пишут, почему-то в Россию не рвутся из цивилизованного мира. Странно. В загнивающую прутся все, кому не лень. Втч толпы из России.

Аноним 622: Только верно пишут, почему-то в Россию не рвутся из цивилизованного мира.

Думаете, в Европу и Америку все прутся из цивилизованного что ли? Там хорошо, где нас нет

Аноним 622: Да вы что? Бесплатная, дани налогов, ни взносов не плаиим мы, ага?

А в Америке будто страховка бесплатная, ага. И налогов нет.

Аноним 622: Опять розовопония

Вы совсем уже? Если вам платные назначают, это не значит, что у других нет другого опыта. Мне за беременность ещё ни одного платного обследования не назначали.

Аноним 622: загнивающую прутся все, кому не лень. Втч толпы из России.

Ну так что вам мешает туда? Там же лучше

Аноним 622: Втч толпы из России.

Да прям толпы. И даром не надо многим.

Very black Jack (ex유지니아): А в Америке будто страховка бесплатная, ага. И налогов нет.

Вы правда не понимаете, что мы платим дважды? Налоги и сборы, а ещё и за платную медицину вынужденно. Потому что бп не дождаться.

Very black Jack (ex유지니아): так что вам мешает туда? Там же лучше

Как только смогу так и уеду. Пока не могу вывезти ребёнка, его папочка должник по алиментам не выпускает.

tiun1982: прям толпы. И даром не надо многим.

Дада. Даже с юматери уехали немало уже. Из числа активных пользователей. А вот переехавших из той же США нет, которая для меня точно не мечта, но и говорить, что они загнивают не стану, знаю реальную обстановку. Подруга медсестра в США, живёт нормально. Ребенка родили, с голоду не умерли совсем, тойоту рав купила новую она. В России медсестра может купить рав? Вот и ответ почему такие роды дорогие там, это нам с нашими зп они дорогие.

Я 2 года назад рожала.
Заплатила за первое узи, которое делала для себя. И узи щитовидки - в поликлинике ждать долго было, но это я сама решила. А, ну и еще а середине беременности ходила на узи с мужем - он хотел посмотреть, а на скрининг не попал.

При этом беременность вели очень внимательно, даже задолбали малость. Из жк отправили параллельно в областную консультационную поликлинику. Там гинеколог на всякий случай отправила к офтальмологу, эндокринологу и кардиологу, назначили доп. обследование. Кардиолог меня вела - зав. отделением больницы. И все по омс.

В роддоме я платила только за отдельную палату.

Аноним 655: Там средние зарплаты примерно в 10 раз больше наших.

Тогда мы должны около сотки за роды заплатить на наши деньги. Не так уж и много было бы. Но мы налогами наверное намного больше отдаём, чем по больницам нахаживаем

Аноним 622: Вы правда не понимаете, что мы потим дважды? Налоги и сборы, а ещё и за платную медицину вынужденно. Потому что бп не дождаться.

Ну так хотите быстро - платите дополнительно. Давайте уж честно, вас никто не заставляет платить.
Да, налоги и сборы. Тем не менее, больницы у нас работают, не закрыты.

Если мне нужно что-то сделать по-другому, то я иду и плачу. Собственно, как и в любой другой стране. Не только у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы