В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

Аноним 800: Заставили сидеть на экзамене их же учеников.

Не их. Нельзя работать в ППЭ, где сдают экзамены твои ученики. В совершенно чужой школе, совершенно чужие ученики, причем ты вообще учитель начальных классов. На вступительном экзамене в вуз. Что в этом логичного?

Ну давайте еще раз. Вот вы кем-то там работаете. В принципе все равно кем. Вам завтра скажут: вот у вас рабочее время, значит вы идете на экзамен в соседнюю школу и там сидите, соблюдая жесткие правила и неся полную ответственность, если что-то вдруг нарушите из миллиона правил. И штраф вам прилетит, если нарушите серьезно (телефон забудете оставить до входа, например ).
Вы ведь безуслово согласитесь, да? Это ваше рабочее время, значит просто обязаны пойти туда, куда пошлет работодатель. Ну и да, ваша работа никуда не денется, если что, доделаете в выходной (раз в рабочий вас послали "просто посидеть")

Аноним 800: Заставили сидеть на экзамене их же учеников.

У чужих
У своих учеников категорически низзя. На своём предмете- тоже. Даже сопровождающим группы нельзя, если твой предмет сдают.
Угомонитесь уже, раз не в теме совершенно, а? Смешно и грустно читать. Давайте вашу сверхважную работу обсудим, что ли?

ПумаLux: меня в день 4 урока

У вас же нет уроков в дни экзаменов, дети, особенно в начальной школе, уже на каникулах.

Аноним 800: Отсидела 5 часов, слушая проекты.

это не то, вы сидели ТОЛЬКО 5 часов и вы были заняты СЛУШАНИЕМ ПРОЕКТОВ, 5 часов разглядывая стену и часы не равно 5 часов слушая проекты, это разные 5 часов

Аноним 800: У вас же нет уроков в дни экзаменов, дети, особенно в начальной школе, уже на каникулах.

Расписание экзаменов не хотите изучить на досуге?

в прошлом году мама за 10 ЕГЭ получила 2300

Аноним 007: Вы ведь безуслово согласитесь, да? Это ваше рабочее время, значит просто обязаны пойти туда, куда пошлет работодатель

Ну давайте честно. Так везде. И да, послали - поехал в командировку. Отвесили слегка не своих обязанностей - делаешь, либо ищешь другую работу. Думаете, где-то по -другому? Прямо везде райские условия, ага. И только в школе ад.

Аноним 007: Расписание экзаменов не хотите изучить на досуге?

23.05, 28.05, 02.06
В этом году у другого ребенка

Аноним 800: 23.05, 28.05, 02.06
В этом году у другого ребенка

Именно. 23 и 28 - вполне себе учебные дни у всех, кроме 9 и 11 класса.
Да и в июне учителя тоже не отдыхают. У началки школьные лагеря обычно

досрок с 22 апреля уже начался, завтра второй экзамен

Аноним 800: У вас же нет уроков в дни экзаменов, дети, особенно в начальной школе, уже на каникулах.

Да какая разница, есть у меня уроки или нет в дни экзаменов? Я тарифицирована на 4 урока в этот день, оплата за это количество часов. Зачем мне навязали плюсом ещё 4 часа работы за 120р?! Если бы мы работали на ППЭ согласно своей нагрузке - без вопросов! Пришла к 8, инструктаж прослушала, КИМы раздала и свинтила домой.

Аноним 800: В прошлом.

Тогда не понимаю, почему у вас такие представления.

Аноним 800: Ну давайте честно. Так везде. И да, послали - поехал в командировку.

В командировку - не по своим обязанностям, а просто так? С совершенно не имеющими отношения к вашим?
Просто сказали завтра заменить вахтера, вы выходите и меняете вахтера. Или уборщицу. Но нормально же, везде и всегда так.

Аноним 800: Отвесили слегка не своих обязанностей - делаешь, либо ищешь другую работу.

А, ну то есть нормально отказаться, если отвесили НЕ СЛЕГКА и совершенно чужих обязанностей? Или искать другую работу, так? Вот учителя и отказываются. Или увольняются. И учить детей уже давно некому

Девочки, кто не сидел на егэ - огэ, тем не понять.
Зря вы начали метать тут.
Лично я не могу 4 часа без движения сидеть или стоять. Всегда прошусь "ответственным", там хоть что-то "можно" сделать.
А "безответственному" на стуле 4 часа - реально пытка.
Лучше всего коридорному у туалета, там хоть ходить можно и парой слов перекинуться, если кто мимо крадется.

Нужны отдельные помещения со специально обученными людьми. И пусть развлекаются в круглосуточно- круглогодичном режиме. Пробники, сдачи, пересдачи.. в промежутках могут голосования устраивать.

уа-уа: Лучше всего коридорному у туалета

да и не отвечает почти ни за что только за себя и ребенка довести до туалета и до выхода живым

Имрек: Нужны отдельные помещения со специально обученными людьми

согласна, только нет таких помещений сразу на всех детей в один день, а егэ в разные дни проводить уже не так

Новости U-mama.ru,

Пусть депутаты за эти деньги поработают

Капризуля-я,
Зато постоянно заняты.
И школы закрывать не нужно на пробники- досроки- сдачи- пересдачи..

Аноним 800: то-то на совещаниях сидит по 6-7 часов, медики на операциях могут столько.

За 120р в день? Вы прикалываетесь?

уа-уа: Лучше всего коридорному у туалета, там хоть ходить можно и парой слов перекинуться, если кто мимо крадется.

Да-да-да, такой праздник был, когда коридорным назначали И это у нас еще оплачивают более-менее нормально, но никто никогда не хочет на ГИА.

Ой, как вспомню огэ, так вздрогну. Реально это пытка сидеть 4 часа без движения. В этом году решила сразу же взять отпуск, как только закончится учебный год (у меня накопилось 12 недель отпуска). Так директор сказала, чтобы во время отпуска до окончания сдачи экзаменов мы никуда не уезжали- для проведения экзаменов нас будут вызывать из отпуска((

tiun1982: За 120р в день? Вы прикалываетесь?

Вообще не доплачивают. Есть зарплата и все. Даже за отвешенные доп обязанности 120 руб не доплачивает, если в рамках рабочего времени. Представляете. Если вам доплачивают за совещания, я за вас рада

Аноним 195,

Без письменного согласия отзываемого не имеют права.

Аноним 800: Вообще не доплачивают.

Ага и зп 20т...че вы несёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы