В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

Chайkа: Да-да-да, такой праздник был, когда коридорным назначали

О, я тоже люблю "коридорничать". Там можно себя занять ощипыванием сухих листиков у цветов на подоконниках, можно смотреть в окно - там жизнь на улице кипит. Можно за птицами и людьми наблюдать. Можно на стенах коридора перечитать и даже выучить все стенды и плакаты. Из слов на табличке "кабинет математики" слова новые посоставлять.
Пару раз с металлоискателем стояла. Пренеприятнейшее занятие.

Капец
А в туалет как?
Для меня это проблема такой длительный срок терпеть
Ночью то хоть спишь

Доплата в прошлом и позапрошлом году была 650 р за экзамен. И ОГЭ и ЕГЭ. У меня 9 экзаменов было, около 6000 заплатили. Правда, в октябре.
Очень не нравится на экзаменах. Приходить в 7,30, уходить в 15 часов, между экзаменами надо ворох своей работы сделать, отчётов много, консультации к экзаменам, у меня ещё выпускной класс, по ним много работы. Эта "премия" за интенсивность работы мне никуда не упирается. Отказаться от этого организаторства нельзя. Материальная ответственность, заполнение бланков, распечатывание, сканирование, все под камерами, комиссии из минобр, дети косячат, беготня за техами, гэками и т п...

Аноним 356: Капец
А в туалет как?
Для меня это проблема такой длительный срок терпеть
Ночью то хоть спишь

А если заболевание какое есть? Да тот же диабет, который сейчас у многих (я опять на себя примеряю ситуацию). Там каждые 4 часа нужен нормальный, полноценный приём пищи. Голодать нельзя, это банально небезопасно. Шоколадкой тоже не обойдёшься, да и тоже нельзя особо. И что таким учителям делать?

Новости U-mama.ru: Риска того, что не хватит учителей, мы не видели, таких сигналов у нас не было ни в прошлом году, ни до сегодняшнего дня"

А какие сигналы до них должны дойти? Они не в курсе , что каждая работа должна быть оплачиваемая? Уже все учителя и родители в колокола бьют, что образование наше катиться в пропасть. Скоро уже уже вообще некому эти сигналы и подавать будет

Я как-то радовалась, что буду сидеть в кабинете географии, думала, хоть контурные карты можно будет на стене разглядывать, фиг там, все занавесили. +/- лучше когда ты наблюдатель вне аудитории, можно по коридору подвигаться. По теме, да, это изощрённая пытка и скоро этот ад начнется...

А мне интересно другое.. Почему ни один учитель не возмутился, никто не озвучивает эту проблему, в конце концов где ваш массовый митинг по такому издевательству?!
Если это такая проблема, не в оплате, а в части бытовых вопросов, почему это никто не говорит?!

Анонимка,

Против системы хрен попрешь. Ты же и виноват останешься

Аноним 800: Какие 8 часов? Экзамен 3,55
Дети как-то сидят это время. Без еды

Экзамен да, 3,55.

Но, вы пойдите наблюдателем от родителей и посмотрите, что это такое.
Экзамен в 10, мы, родители, приходим к 8:30.
Учителя уже все там с 7:30. Мы, родители, уходим сразу после экзамена, примерно в 14:20, а они там ещё оставались часа на 2.
Ну вот и посидите там с 7:30 до 16:00 (в лучшем случае). Там реально работа, а не просто сидят. Даже я, как наблюдателем, заколебалась там с 9 до двух. Нельзя говорить, что это халява.
Но в целом это да, обычный рабочий день учителя.

Аноним 800: Никто не мешает им после этого поесть в учительской или ещё где и потом сканировать.

Потом сканировать нельзя. Но поесть в школьной столовой после экзамена можно. Проблема в том, что столовая находится за разрешенным периметром. Туда нельзя выходить во время экзамена. Но в учительской поесть никто не запрещает. Но это физически невозможно, потому что надо находиться на экзамене. Те, учителя, кто в кабинетах, реально 4 часа никуда не могут выйти дальше туалета.

Капризуля-я: 5 часов разглядывая стену и часы не равно 5 часов слушая проекты, это разные 5 часов

Да-да )) У меня был такой нормальный цифровой детокс ))

Новости U-mama.ru: В некоторых регионах оплата составляет 120-150 рублей за рабочий день.

пусть идут в бизнес))))

Ты со мной,
Ладно учителя в дни экзаменов, а врачи как? Сколько раз наблюдала картину, прием с 8, народу тьма, по талонам до двух прием, а по факту по доп.талону заходишь практически в три. Врач за это время только до туалета выходит. И так каждый день. Парадокс, учителя жалуются, но своих детей отправляют в пед... Знакомая (учитель нач.классов+завуч) сейчас оплачивает 4 репетиторов для подготовки к ЕГЭ, чтобы дочь поступила в пед. на учителя иностр.языков, в школе не хватает учителей, потом придет работать в школу. Другая преподает физику лет 15 точно, все устраивает. Родственница-медик, дочь в медицинском. У гинеколога дочь на первом курсе медицинского. Лично у меня диссонанс.

Посмотрите, в ювелирных покупателей практически нет, а девочки стоят за витринами по струнке - видеокамеры. На заводах сейчас тоже везде видеокамеры, все перерывы строго регламентированы, остальное время на ногах. Казалось бы, аппаратура, лента конвейерная работает, все автоматизировано, а люди уходят - тяжело.

Аноним 316: Парадокс, учителя жалуются, но своих детей отправляют в пед...

Нет никакого парадокса. Прекрасная профессия. Никто же не заставляет после педа в школу идти. Как и у медиков.

Тем, кто эти не занимался, очень легко рассуждать. И мы все понимаем, что на любой работе трудно. Просто это вообще не наша работа. Вот вообще. Пусть людей с улицы нанимают и платят 120 рублей за экзамен. Просто 4 часа посидеть) позавтракать в начале восьмого утра. С 8 утра под камерами без возможности поесть до 15.30 в среднем. А не будем забывать про детей с ОВЗ, для которых экзамены идут дольше. И они то выходят поесть, а вот ты нет.... Ходить нельзя... Не дай бог не так отсканируешь, или доп бланк привяжешь..... Мне есть чем заняться на работе, правда, личные дела, программы, эл журнал заполнить. Все эти вебинары прослушать и так далее ... Пусть набирают добровольцев

Вот, вроде, и сочувствую учителям. Но они же и агитировали всегда за эту нынешнюю власть они и есть основной электорат.

Аноним 279,
Их заставляли это делать. А учителя послушные чаще всего. Что прикажут, всё со вздохами и покорно делают.

Аноним 279: Но они же и агитировали всегда за эту нынешнюю власть

Каждый раз не могу спокойно читать этот бред

Аноним 279: Но они же и агитировали всегда за эту нынешнюю власть

Откуда эти сокровенные знания?
Вас лично учителя агитировали?
Вы знаете, за кого они голосуют?

Имрек,

Знаю. Училась в педагогическом. И оттуда много с кем общаюсь

Аноним 279,

И я училась.. и даже работаю. И ничего подобного почему- то не наблюдаю.

Chайkа: Каждый раз не могу спокойно читать этот бред

Я верю и знаю,что не все такие. Да и по сайту даже вижу.
Недавно общалась с бывшим классным руководителем ребёнка. Как же я рада,что она успела закончить школу до этого треша.

Имрек,

У меня ещё и в родне учителя почему-то с логикой беда прям у них. Грустно.

Ты со мной: если заболевание какое есть? Да тот же диабет, который сейчас у многих (я опять на себя примеряю ситуацию). Там каждые 4 часа нужен нормальный, полноценный приём пищи. Голодать нельзя, это банально небезопасно. Шоколадкой тоже не обойдёшься, да и тоже нельзя особо. И что таким учителям делать?

Таких учителей не возьмут и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы