В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

Аноним 800: Деньги в новости этой - это же, если я правильно поняла, просто доплата к их зарплате? Им эти дни и так оплачиваются. Ну работа такая. Сидеть на ЕГЭ или тетради проверять или готовить к уроку материал. Какая разница

Ну конечно, ишь че удумали, денег захотели
Это ведь не Сечин, у того вот заслуги на 18 млн в день, а тут какие-то учителя….
Слов нет…

Chайkа: только уже в свободное

Почему в свободное время от работы то, вы считаете сидят на экзамене? Это же не воскресенье. Не выходной день.
Экзамены на неделе. Последний учебный день 22 мая. 23 мая экзамен. Учителя пришли на работу в школу, но вместо проведения уроков (которых уже нет), сидят в кабинете (а не стоят, как вы тут пишете)и просто смотрят, как дети пишут.
Никто не мешает им после этого поесть в учительской или ещё где и потом сканировать.

Вот прямо мученики.
Ну да, сложно в тишине посидеть 3 часа 55 минут.

Аноним 800: Меня тоже обедом не кормят на работе. С собой ношу

Вы, видимо, не поняли. Вы ничего не принесёте, нельзя в ППЭ ничего проносить. Ничего - это именно ничего. Паспорт только. Выходить из него тоже нельзя. И пока работы не будут отскснированы, вы из аудитории не выйдете, не то что "сходить пообедать".

А ещё во время экзамена нельзя НИЧЕГО делать. Ничего - это именно ничего. Глаза закрывать тоже нельзя. И ходить нельзя - вдруг это будет нервировать детей. Дети эти 4 часа пишут экзамен, т.е. занимаются ДЕЛОМ. Учитель тоже может и 4, и 8 часов проверять тетради, готовиться к урокам, и ещё много чего ДЕЛАТЬ. А вот не делать НИЧЕГО - вообще-то это такая разновидность пытки. И это совсем не та работа, на которую устраивался учитель.

Или может быть вас тоже на работе могут заставить в рабочее время делать все, что угодно? Что далеко за рамки ваших обязанностей? Ну ведь это ваше рабочее время, значит можно, да? По такой логике?

Аноним 677: Нет, у меня нет в должностных обязанностях быть организатором гиа,

Каким организатором?
Вы просто сидите в кабинете? Что вы там организовываете?
Может, завуч какой-то работы получает, распечатывает, инструкцию выдали.
Что вы там все организовываете? Бумажки с номерами на парты сложно прилепить и шкафы заклеить бумажками?

Аноним 800: А на контрольных они также сидят в кабинете

Я во время,контрольных тетради проверяю, отчёты заполняю, по классу хожу. А на ппэ вообще ничего нельзя: ни писать, ни читать, ни ходить, ни есть. Только дышать и глазами вращать. Попробуйте на досуге.

Аноним 007: А ещё во время экзамена нельзя НИЧЕГО делать. Ничего - это именно ничего. Глаза закрывать тоже нельзя. И ходить нельзя

Узаконенная гестаповская пытка учителей. Правильно и делают, что отказываются.

Аноним 800: сидят в кабинете (а не стоят, как вы тут пишЕте)

Я стояла много лет, поэтому и пишу. Были годы (и школы), когда организаторам ЕГЭ нельзя было в аудитории сидеть. И все под камерами.

Аноним 800: Почему в свободное время от работы то, вы считаете сидят на экзамене? Это же не воскресенье. Не выходной день.
Экзамены на неделе. Последний учебный день 22 мая. 23 мая экзамен. Учителя пришли на работу в школу, но вместо проведения уроков (которых уже нет), сидят в кабинете (а не стоят, как вы тут пишЕте)и просто смотрят, как дети пишут.

А их основную работу за них кто-то другой сделает? Проверку тетрадей, отчеты? Это огромная потеря времени, эти экзамены.

Аноним 800: Никто не мешает им после этого поесть в учительской или ещё где и потом сканировать.

В какой учительской? Кто их пустил в чужой школе, на ППЭ, где все кабинеты опечатаны, в учительскую?

Аноним 677: 9 часов последний раз было. И да, негде есть. Даже свою еду. Нельзя

9 часов экзамен? Что за ерунда?
Нельзя еду из термоса поесть в рекреации после экзамена? Там же, где дети свои шоколадки оставляют на экзамен?

Аноним 800: Какие 8 часов? Экзамен 3,55

прийти в ппэ не позднее 8-00, уходят организаторы не ранее чем все сдадут, а это отсканировать надо, в лучшем случае не ранее часа и это очень редко, про гэков и техов вообще молчу

Аноним 800: пообедали

ага-ага, где? все опечатано пока экзамен не завершен в ППЭ, с собой ничего кроме паспорта нельзя

Аноним 800: Каким организатором?
Вы просто сидите в кабинете? Что вы там организовываете?
Может, завуч какой-то работы получает, распечатывает, инструкцию выдали.
Что вы там все организовываете? Бумажки с номерами на парты сложно прилепить и шкафы заклеить бумажками?

У вас ребенок есть? сдавал уже ОГЭ или ГИА? По-вашему, кто объясняет, как заполнять бланки, кто проводит экзамен? Принимает работы? Проверяет правильность внесения детьми паспортных данных в бланки (а это ответственность)...

Аноним 800: сидят в кабинете (а не стоят, как вы тут пишите)

Стоят

Аноним 800: Никто не мешает им после этого поесть в учительской или ещё где и потом сканировать.

Нет никакой учительской. Они не могут никуда пойти. Они обязаны отсканировать сразу после экзамена, не выходя из аудитории. Потом сдать материалы и покинуть пункт. Никакой учительской не существует

Аноним 800: Вот прямо мученики.
Ну да, сложно в тишине посидеть 3 часа 55 минут.

А вы попробуйте. Вот прямо сейчас. Сядьте и посидите эти 4 часа. Но не забывайте, что вы обязаны просто смотреть. Не закрывать глаза. Не задремать, хотя вы пришли к восьми утра, а сейчас уже полдень. Вы не имеете права ни читать, ни писать. Просто посидите. И расскажите, как это вам.

Chайkа: У вас ребенок есть? сдавал уже ОГЭ или ГИА?

Есть, сдавал

Аноним 800: 9 часов экзамен? Что за ерунда?

у организаторов, гэеков и техов рабочий день начинается в 8-00, дети приходят к 10-00, 3-55 пишут, это до 14-00, потом сканирование, сдача, если не верно отсканировано - пересканирование, смело +2 часа ибо аудитория не одна, сколько времени получилось?

Аноним 800: Нельзя еду из термоса поесть в рекреации после экзамена?

нет, вообще нельзя

Аноним 800: Там же, где дети свои шоколадки оставляют на экзамен?

они выходят из ппэ, на егэ детям можно шоколадку, организаторам - нет, но на егэ можно организаторам выйти из ппэ на обед, а на огэ нет, нельзя, не прописано в порядке проведения

Аноним 007: Нет никакой учительской.

Все помещения в школе опечатаны. Спасибо, хоть туалеты не закрыты.

Имрек: Спасибо, хоть туалеты не закрыты.

и в туалете можно шоколадку заточить, пока никто не видит

Аноним 800: Есть, сдавал

В каком году?

Аноним 800: в рекреации после экзамена? Там же, где дети свои шоколадки оставляют на экзамен?

Все эти шоколадки в рекреации - это еще лет 20 назад было. Сейчас нет давно.

Слушайте, ну дети приходят не позже 9.00 Завтракают также часов в 7.00. На экзамене шоколадку и то отбирают из рук. Это, значит, ничего. А учителя до 13.00-15.00 оголодали, да.

Сидеть сложно без дела, тут согласна. Но не более.
Чтобы глаза закатывать, какие все мученики. Заставили сидеть на экзамене их же учеников. Это вроде как логичное завершение их же труда (обучения). Я про экзамен.

Chайkа: В каком году?

В прошлом.

Аноним 800,

сходите хоть раз общественным наблюдателем, только не убегайте через час ибо надоело, а придите к 8-ми и уйдите когда аудитория сдастся, потом пообщаемся

Ой, мне так нравится теоретиков читать, которые ни ухом, ни рылом не понимают процедуру организации ГИА. Ага, только бумажки на парты клеим и глазками хлопаем 3ч55мин. Мечта, а не работа! Ещё и 120р заплатят.
Понимаете, у каждого учителя есть свой предмет и своя нагрузка. То, что нам велено делать не относится ни к тому, ни к другому. К примеру, у меня в день 4 урока, грубо говоря, я получаю зарплату за 4-5 часов. Какого хрена я должна тупо смотреть в потолок еще 4 часа за 120р? Я лучше дома сериал посмотрю.

Капризуля-я,

Не, спасибо. Я в туалете не могу есть.

Капризуля-я: сходите хоть раз общественным наблюдателем,

Я ходила наблюдателем на какое-то мероприятие. Даже не наблюдателем, а в комиссии НПК. В ту же школу, по просьбе учителей. Отсидела 5 часов, слушая проекты. Да, не экзамен, но пережила. Хотя уж точно не моя обязанность. Попросили, так как не хватало желающих.
Да, глаза можно было закрывать))

Имрек,

ну ты чего, что за светские замашки, а должна уже научиться, ищь чего, выпендриваться надумала, в туалете ей не нра, а как дети шоколадки в коридоре должны точить

Аноним 800: Сидеть сложно без дела

Это не сложно. Это пытка. Самая настоящая инквизиторская пытка. Сродни той, когда зажимали голову и капали воду на темечко. Тоже кажется подумаешь водичка капает. А человек сходил с ума. Так и здесь. Всё верно учителя делают. Отказываются, не дают измываться над собой, тем более бесплатно. Даже за существенные деньги нет. Бесплатно тем более нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы