В роддоме новорожденных одели в пилотки со звездочками и плащ-палатки (ФОТО)

Аноним 150: дядя вова мы стобой,послушайте, клип точнее)

Есть ещё про дурдом . Тоже веселая песня группы рабфак . «Все так сложно, все так запутано, но разбираться некогда брат ..»
Смех сквозь слезы

Наши деды воевали не для того чтобы 80 лет после войны военная тематика была везде, в т.ч на новорожденных, нет.
Они воевали для того, чтобы мы никогда не знали что такое война, военная тематика, одежда, атрибуты и т.д; чтобы дети из роддомов выписывались в рюшках, оборочках(условно) красивых одеялках.
Я не имею в виду что надо забыть то военное время, подвиги, нет. Но может надо уже чтоб в обычной, мирной жизни было меньше военной тематики

Аноним 123: Заслужил народ на праздник господ только с крыш посмотреть, да из подворотен

Я вообще не представляю, что наши прадеды, которые реально воевали, подумали бы, если бы узнали, как будут праздновать 80 лет победы.

Парад для избранных чинуш(((((( позор

Аноним 956: Парад для избранных чинуш(((((( позор

Сейчас еще репетиции начнутся, с перекрытием всего и вся. Это, конечно, всех коснется, а вот парад - только избранных

Девочки, спасибо тем кто пишет и реагирует на такие новости. Зед-повестку сложно перекричать, но по реакции я вижу, что нас, людей которые за мир очень много. Не бывает никакой священной войны - это всегда смерть, разруха и поломанные судьбы. Наши дети не должны служить средством достижения чьих-то целей.

Аноним 646: Девочки, спасибо тем кто пишет и реагирует на такие новости.

Обнимемся!
Да, в этом году придется особенно тяжело нам, с такими новостями.

Хочу поделиться мыслями, накатило от этой новости, я росла в 90ые, когда, вроде бы и близко не было столько милитари-давления, сколько сейчас, но видимо это было все равно, хвостом кометы с советских времен что ли?
Многие вещи дошли до меня только в 20+ многие вообще только в последние 3 года.

Помню нам с подружкой лет по 10, мы часто развекались тем. что читали книги друг-другу вслух,
одна их книг была про комсомолку-героиню, во время ВОВ она пошла добровольцем на войну, ее молодого мужа
призвали в первые дни и он погиб и вот потом идет она и погибает.
И мы такие, сладко мечтая: вот будет война, мы тут же, в тот же день соберемся и пойдем, за родину, против врага!
И не смутило нас, например то, что героиня оставила грудного ребенка, когда ушла,
у мальчика ни мамы, ни папы не осталось разом.

У меня была прабабушка, я ее хорошо застала, она почти до 100 лет дожила, мы любили ее расспросить как все было в ее молодости, она рассказывала, что выдали замуж ее не по любви, нравился ей один, а вышла за другого, а
тот, который нравился на жд дороге работал, на войну не попал, у него бронь была. (ну и как бы семья постфактум жалела о выборе)
Я - какая такая бронь? Ну и что, это ж не круто, круто на войну пойти, все шли, вот и наш пошел...
Это я уже взрослая была!
Ага, "круто", бабушка прожила тяжелейшую жизнь, на момент начала войны ей было 26 лет и 3 детей мелких, 26 лет, а жить ей потом без мужа еще 73 года!

Я вообще не сразу поняла, что на войне были далеко не все, и далеко не все хотели пойти на войну.

Рео19: то читали книги друг-другу вслух,
одна их книг была про комсомолку-героиню, во время ВОВ она пошла добровольцем на войну, ее молодого мужа
призвали в первые дни и он погиб и вот потом идет она и погибает.

Рео19: И не смутило нас, например то, что героиня оставила грудного ребенка, когда ушла,

Так это же Гуля Королёва. Актриса такая была в 30-х годах. "Четвёртая высота" книга Ильиной.

Кому такое в голову приходит??

Ты со мной: Так это же Гуля Королёва. Актриса такая была в 30-х годах. "Четвёртая высота" книга Ильиной.

да, помню, конечно, не раз это было читано,
талантливая конечно книга, но и пропаганда тоже дай бог

Рео19: но и пропаганда тоже дай бог

Да, пропаганда была, но не под тем соусом, как сейчас.

Ты со мной: Так это же Гуля Королёва. Актриса такая была в 30-х годах. "Четвёртая высота" книга Ильиной.

Да, про нее нам рассказывали и показывали ее в Панораме Сталинградской битвы в Волгограде.

Аноним 187: Как же мы 80 лет жили без этого широкого взгляда, удивительно!

Десятилетиями к этому вели, вы что. И коляски в танки декорировали, и детей в форму. Смотры строя и песни, зарница, бессмертный полк... Главная Скрепа.

Ты со мной: Так это же Гуля Королёва

Да, я тоже узнала книгу про Гулю. В начальных классах я ее прочитала, помню что было интересно. Решила перечитать во взрослом возрасте, взяла в библиотеке и... не смогла. Противно было от обилия советской пропаганды, от того что такое горе преподносится как подвиг.

Аноним 660: Десятилетиями к этому вели, вы что. И коляски в танки декорировали, и детей в форму.

Это когда началось? Правильно. В нулевые и позже. Не было в СССР колясок в танки. Смотры строя и песни - совершенно не про то. Страна была милитаризирована сверх меры, конечно. Но детство было детством. Без гимнастерок с роддома.

Аноним 646: Зед-повестку сложно перекричать, но по реакции я вижу, что нас, людей которые за мир очень много

И вам спасибо. Да, сейчас особенно тяжело стало... Такие отклики дают чувство не-одиночества в этом царстве треша
А я Гулю Королеву в детстве обожала. Наизусть помню) и повесть о сыне, и повесть о Зое и Шуре.
Счастье, что все эти люди не дожили до нынешнего. И бабушка моя, из Харькова под бомбёжкой эвакуированная и день Победы встречавшая как лучший праздник, не дожила до младенчиков в плащ-палатках вместо кружев.

Аноним 187: Не было в СССР колясок в танки

Были пионеры-герои, комсомольцы, как их... Придуманные и нет истории героической гибели. Зарница - "взрыв справа, взрыв слева", смотр строя и песни - конечно это всё про то.

Аноним 187: Без гимнастерок с роддома.

Даже у меня есть фото с садика в буденовке - танец с красными лентами на утреннике. Так что было, развивается, а не в нулевых началось.

Мама Июнь: Придуманные и нет истории героической гибели

да, некрофилии хватало,
как пример выше книжки про героев,
там совершенно превозносится жертвенная смерть во имя чего-то там, уход на войну добровольцем - норма
а это ведь не норма

Молодцы, мне нравится!

Аноним 660: Смотры строя и песни, зарница,

в моем школьном детстве это все было, и мне очень нравилось, особенно зарница. но новорожденных в форму одевать - это уже кошмар какой-то

Гранатомёт почему не выдают в руки? Ну для пущей трогательности

Мама Июнь: Даже у меня есть фото с садика в буденовке - танец с красными лентами на утреннике

Не помню такого, я снежинкой была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы