В роддоме новорожденных одели в пилотки со звездочками и плащ-палатки (ФОТО)

материнский инстинкт отсуствует напрочь)

Тут вон ещё хлеще придумали. Даже жутковато смотреть. newsnn.ru/news/2025-04-17/nizhegorodskie-shkolniki-vystupili-pered-umershimi-foto-neobychnogo-kontserta-5371927

Образы героев. Сильных, вопреки всему - победивших. Идея была, я уверена, - в этом.
Это - праправнуки тех самых героев, благодаря которым вот эти дети и родились сейчас.
Не более того, мамы, ну вы чего? Поширше надо на вопросы смотреть, поширше

Какая-то болезненная акцентуация на "настльственном патриотизме".

Аноним 480: Образы героев. Сильных, вопреки всему - победивших. Идея была, я уверена, - в этом.
Это - праправнуки тех самых героев, благодаря которым вот эти дети и родились сейчас

Дети и война это нонсенс .
Мне кажется основная причина этой вакханалии всей в том, что мы слишком романизировали образ войны. Все эти нарядные детки и прочее

Аноним 480: Образы героев. Сильных, вопреки всему - победивших

Какие образы героев в новорождённых?! Это уже не сова с глобусом, это дно.
Как же мы 80 лет жили без этого широкого взгляда, удивительно!

Аноним 106: основная причина этой вакханалии всей в том, что мы слишком романизировали образ войны.

Основная причина в том, что нечего предъявить в настоящем. Поэтому нужно эксплуатировать прошлое.
И это не вчера и не три года назад началось.

Аноним 187: это дно

Ну примите как данность: существует и другая, прямо противоположная точка зрения, которую имеют не менее образованные люди с не меньшим жизненным опытом.

Кошмар

М-да, слов нет. Из всех щелей война, война.
Даже уже из роддома.

Аноним 480: Ну примите как данность: существует и другая, прямо противоположная точка зрения

Ну так и вы примите, и посмотрите на реакции пользователей)

есть песенка 2017 года , дядя вова мы стобой,послушайте, клип точнее)

Аноним 480: Образы героев. Сильных, вопреки всему - победивших.

Натянуть на ребёнка военную форму - это желание выказать сопричастность. Но это шутовская сопричастность, настолько поверхностная, что выглядит неуместно, вызывает неприязнь.
Война- это кровь, грязь, смерть. Дети на войне- это плохо, это ужас, это боль. Косплеить младенцем образ солдата- сюрреалистический маскарад. Извращение идеи сопричастности

Голову лечить и авторам "акции", и мамашкам, которые на это соглашаются. Бедные наши предки, память изнасиловали уже как только могли... Лучше бы правда каждая семья тихо дома вспоминала своих, чем вот это всё(((

я как-то смотрела непостановочные фото ч-б с ВОВ. ноль романтики, очень страшное зрелище. если проникнуться тем временем и ситуацией, представить себя в ней - это очень жутко, ниакой романтикой как фильмах и книжках не пахнет, романтика для народа, для поднятия энтузиазма, как говорится. Но сейчас то с тв говорят сытые дяди и высшие инстанции - ну хоть не от пьянств, а от подвига умрете, "жизнь вообще переоценена, вы что не понимаете что после смерти начнется другой цикл жизни души". "что-то выросло поколение которое свою жизнь переоценило и живет для себя а не для других" -говорит щекастый старый оратор с тв, и по лоснящемуся сытому лицу видно прям что он-то точно "для других живет". Лицемерие это, мы сыто поживем, а вы давайте работайте братья с пеленок , давайте привыкайте морально.. Что говорили наши деды ? "лишь бы не было в...ны"

Аноним 410: Мне кажется настоящие военные, участники ВОВ сочли бы это кощунством по отношению к военной форме.

Однозначно. Как и к их памяти вообще. И это не только данной "акции" касается

Аноним 410: Мне кажется настоящие военные, участники ВОВ сочли бы это кощунством по отношению к военной форме.

Так их осталось то всего ничего, настоящих, им ведь под 100 лет уже. Вот и устраивактся весь этот кринж, возразить то старики не могут, а молодые если рот открывают, сразу знаете, кем их называют. Больно и горько от всего этого, про ли мы то, великое, что сделали наши деды. Всё вывернуто наизнанку. И обидно за подрастающее поколение, им отовсюду внушают, что в это вот так: пилоточки, радостное "можем повторить" и георгиевская ленточка на ошейнике любимой собаки

Аноним 480: Это - праправнуки тех самых героев,

чот мало ПРА, у меня уже бабушка умерла, которая маленьким ребенком в войну была.

ПумаLux: обидно за подрастающее поколение, им отовсюду внушают, что в это вот так: пилоточки, радостное "можем повторить"

Дак вы внушайте свое. У меня вон дети про войну взахлёб читают, желаний повторить не возникает ни у одной, ни у другого.

как же насрано у нас в голове!

Каких геров, каких?

Все эти бедные люди пережили этот ужас,
человек которого я знала лично, у него была вот такая война: ему было 12 лет на начало войны, он работал на заводе, 7 дней в неделю, со страшным недосыпом, усталостью и недостаточным питанием, а он подросток в пубертате,
однажды он опоздал на смену - и его посадили в тюрьму, в тот раз на несколько дней,
а через 3 года, когда завод уже переехал в Подмосковье и работников увезли, в конце войны,
ему стало вообще невыносимо голодно, и его поймали на базаре с булкой хлеба,
он сел на 7 лет и День Победы встречал в тюрьме,
а когда вышел, ему уже 18+ было, через месяц его призвали в армию
и в ней он был 7 лет, никто не знал тогда когда дембель, служили "бессрочно"
люди теряли семьи, потому что сложно сохранить отношения было, даже с родителями,
теряли все...

Еще один знакомый семьи тоже встречал ДП в тюрьме, но куда хуже - в лагере,
его осудили за измену Родине, а он просто попал в плен и "имел счастье"
через 16 дней сбежать из него, 9 лет лагерей, на всю жизнь похеренное здоровье,
клеймо предателя на всю жизнь, снято только в 92 г.
Всю жизнь жил в нашей области, хотя родом совсем из другой местности и климата,
не мог ехать с клеймом, а тут много таких было, был талантливейшим инженером,
но все его разработки подписаны именем других людей.

Такая вот победа, давайте нарядим детей в пилоточки,
в лагерников никто не хочет деток нарядить?

Кто видел войну, у того не было желания кричать "ура" и можем повторить. Парадов то никаких не было до конца 60-х. Тихий был праздник. Дед до Берлина дошел. Садился в мае на крыльце дома, резал сало, наливал водку и пил молча, один. И не рассказывал никогда ничего о войне. Ранения, контузии. Дети в плащ-палатках....да наши деды в гробу переворачиваются..

Аноним 480: Дак вы внушайте свое. У меня вон дети про войну взахлёб читают, желаний повторить не возникает ни у одной, ни у другого.

А вы правда не понимаете? Ребёнок растёт в социума, где кроме семьи с правильными установками есть ещё детский сад, школа, общественное пространство. Если подросток уже умеет критически мыслить, то детсадовец безоговорочно верит всем взрослым. Разве может воспитательница говорить неправду? Сказали быть в костюме танка, значит это правильно. И не случайно "Разговоры о важном" начали вводить в детских садах. Малышей планомерно и методично готовят жить в новой реальности и она кардинально отличается от того, что хотели бы вы своим детям.

ПумаLux,
а иногда воспитательницы хотят отличиться, выставить детей в форме слова "Вечность" (там другое слово было), и не стоя даже, уборщица вот в роддоме тоже захотела отличиться. Видимо думают, что сверху оценят и квартирой наградят

Аноним 123,

На е1 писали, что не пустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы