Мать ребенка, которого придавило плитой, не могла вызвать скорую из-за незнания языка

Очень жаль малыша..
У меня дочь в 5 летнем возрасте решила покататься повисеть на дверце от комода, а на комоде стоял огромный тяжелый телевизор, так как её не прибило теликом не знаю, выскочила со слезами:мама, кошки телевизор уронили... Потом призналась.
Думаю, если большая эл. плита на ножках с духовкой, дети навалились на дверцу и перевернули.

Не дай Бог никому! Но в момента адового стресса можно и свой то язык забыть, не то что чужой. И вообще можно и дар речи потерять вовсе, если сума на месте не сойти от шока и горя. Какие то расистки, как так можно вообще в нашем многонациональном государстве рассуждать

Аноним 609:

[cit]Tanis: cit

Прям фу такими быть. Я бы даже сказала в таких людях «дикости» больше, нежели в приезжих. Никакого сострадания, сочувствия.. «сама виновата, нарожает еще, пусть в свой аул едет»… жесть просто

У любого родителя может произойти несчастный случай с ребенком (не дай Бог никому). Национальность значения не имеет!!

Мама может еще сама ребенок. Да и вообще, в наших новостях так освещают событие, что толком не поймешь кто на ком стоял.

Pinк Rаbbit: Вижу таких гражданок России частенько в метро

Вы их только в метро видите, у нас полный двор.
По русски, как я B1 на английском.
Сейчас подошла к своей газовой плите, мне ее не сдвинуть, не перевернуть. Что там за плита такая, что трехлетки перевернули?

Аноним 94: любого родителя может произойти несчастный случай с ребенком (не дай Бог никому). Национальность значения не имеет!!

+++
У соседки - успешного врача ( славянской национальности) пятилетний шустрый парень уронил на себя шкаф.
В один прекрасный день услышала как соседка истошно орет. Она и раньше прикрикивала на детей, всяко бывает. Меня напряг необычный истошный крик, как сирена, не унималась ни на минуту.
Сказала мужу о подозрениях - он ответил "ну чем ты поможешь, наверняка скорую вызвали ".
Я ж не послушала, вышла в тамбур, там соседкина младшая двухлетка стоит перед лестницей , мать за дверью орет . Двухлетку в тамбур дернула, открыла дверь в их квартиру, и шок-картина : бедная мама из последних сил держит шкаф, до пола буквально 20 см. из -под шкафа торчат ноги мальчишки.заорала мужу, что нужна помощь, он залетел, приподнял шкаф,я вытащила мальчика.
Потом выдыхали все на полу еще час.

Аноним 47,
У нас была двухкомфорочная эл. плита Мечта с духовкой. Однажды дочка, год с небольшим, открыла дверцу духовки и облокотилась на неё корпусом, плита со всем варевом начала падать на неё. Я подхватила, все обошлось, но испугалась знатно тогда. 22 года назад было это, как сейчас помню

Плита любая можно одной поднять.А не бежать из квартиры бросив ребенка.Мутная какая то история.
Не из бетона ведь эта плита.Обычная железяка.А таджички они сильные и выносливые.

Аноним 658: Однажды дочка, год с небольшим, открыла дверцу духовки и облокотилась на неё корпусом, плита со всем варевом начала падать на неё

Провела эксперимент, нифига, газовая, четерехкомфорочная, стоит, как влитая, ттт.
Ну мама все равно не совсем адекватна, лечь спать при наличии двух трехлеток и годоваса?

Аноним 47, у нас двухкомфорочная была, она узкая,, я даже марку написала, легко может уронить маленький ребёнок,

Аноним 74: Большинство иностранцев, без знания языка страны в какой они находятся не смогут вызвать скорую. Точнее нормально объяснить, что случилось.
И я не про гостей ближнего зарубежья.
Например я, в любой другой стране, максимум скажу хелп, сос и адрес с акцентом, если буду его знать и то, с числительными проблемы будут.

Я в шоковом состоянии не могла набрать номер скорой около умирающего человека на улице, набор даже не сразу нашла, номер вспомнить не могла, что-то тыкала, потом просто орать стала, что б помогли и вызвали скорую, это в свой стране с родным языком.

Не скажу: Я в шокоаом состоянии не могла набрать номер скорой

О, это тоже было. Только пожарные ( писала уже давно). Руки трясутся, мозг напрочь забыл, номер телефона с сотового. То ли дело ранее 01, 02, 03, а там то ли 100, то ли 010 надо было. Ещё и у каждого оператора разные варианты бвли. В интернете пыталась найти так руки дрожат. Кое как получилось.
Про 112 потом ( наверно через час-полтора) уже вспомнила, когда скорая телефон не брала, а на улице погорельцу из-за переживаний плохо стало.
И это я была дома ( малоэтажка), а пожар "на улице"в частном доме, мне ничем не угрожал.

Аноним 495: Не знаю как плита, но комод легко может упасть, у меня ребенок на моих глазах у бабушки открыл один за одним ящиком и он стал падать вперёд. Хорошо что мы были рядом, придавил бы 100%, и бесшумно упав на ребенка

Тоже были рядом, но подскочить не успели, так все быстро
На глазах огромная гематома на голове
После этого перестала быть моралисткой (мои дети никогда не, я никогда )

Аноним 971: И что, опять мы виноваты? Что она делала в этой стране такая? Понаедут, нарожают, и даже элементарного выучить не хотят и не собираются. К чему новость? В скорой виноваты, что таджикским не владеют

Странный поток сознания и не менее странные выводы

Аноним 495: Не знаю как плита, но комод легко может упасть

У меня тоже полуторагодовалый ребенок уронил на себя комод, я была на кухне в этот момент, чудом не получил травм. А еще в том же возрасте он прыгнул со второго яруса кровати в первый же день ее установки (сразу навсегда убрали лестницу), прыгал с двухметровой горки (я успела его поймать). Все это происходило, когда я была на последних месяцах беременности вторым ребенком, каждый раз я думала, что сейчас рожу прямо там А уж какую дичь они потом вдвоем творили, вспоминать страшно. И я не мать-какашка, я старалась всегда быть начеку, но дети были очень активные. С некоторыми детьми не то, что засыпать нельзя, отворачиваться ни на секунду нельзя.
Женщину и малыша жаль, конечно.
Заголовки статей сейчас и сами статьи пишутся так, как будто авторам русский тоже не родной, единственная цель таких заголовков - вызвать эмоции у людей.

Тут единственное, что непонятно, это то, что трехлеткам как то было пофиг на ребенка бездыханного, сидели и играли дальше и не позвали маму.
Другой момент, у меня в соседях такие, там 6 детей погодок, младшему не больше двух. Она видимо вырубается днем, и они часами стоят долбятся в дверь. Ключи видимо принципиально не выдает никому. Дети младшешкольники. Причем лупят и дергают они дверь так, что не услышать нереально! Но она вот не слышит ничерта.

Ledum: Почему не подняла плиту, не достала ребенка.

Так страшно было ей увидеть что там. Сразу поняла, что мертвый он там под плитой

*Artis*: как могла электроплита упасть?

у меня сын в примерно этом же возрасте открывал духовку, становился на ее дверцу и пытался залезть на плиту. я увидела, что плита кренится и заклеила дверцу скотчем. реально ей перевернуться под весом ребенка

Аноним 59: улечься спать и оставить без присмотра троих детей в возрасте от года до трех.
Имхо что-то тут не чисто.

У вас дети лет 50 назад были мелкими, наверное.
Устала одна с тремя детьми, задремала случайно, так тоже бывает

Два года назад тоже упала плита на ребенка. Было два года ребенку. Перехали в новую квартиру. Там стояла плита от застройщика. Электрическая, четырехконфорочная. Нам новую кухню установили со встроенной плитой. Плиту от застройщика поставили в коридор. Дети баловались бегали , оперлись на дверцу и она перевернулась на самого младшего ребенка. Знатно перепугались. Вызвала скорую, объяснила что случилось. Так скорая на наш случай ехала почти час. Ладно, что у нас даже синячка не оказалось. Слава Богу! Видимо, плита на дверцу оперлась

Аноним 59: на розетки…

вот туда никогда не лез. а вот все что открывалось - было заклеено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы