Проблема ведь не во всех СИМ, а тех, что электро, которые действительно можно приравнять к езде на мопеде, авто. Обычные велосипедисты не несут такой опасности, как эти искры на колесах. Вчера на аллее по Посадской четыре подростка гоняли на электросамокатах, не ради передвижения из точки А в Б. Двое детей лет 10 пытались арендовать самокат Яндекс. Именно электро самокаты представляют опасность.
Аноним 398
Аноним 523: А в боулинг на тротуаре можно?
Как ваш вопрос связан с тем, нельзя самокатам на дорогу?
На дороге тоже нельзя играть в боулинг. В боулинге нельзя ездить на самокатах.
Аноним 400
Аноним 779: На дороге они нахрен тоже не нужны
Нужны и точка! На тротуарах точно не нужны по пяткам ездить.
Аноним 523
Аноним 398: нельзя самокатам на дорогу?
Если не на дорогу,то значит на тротуар.
Аноним 398
Аноним 523: Если не на дорогу,то значит на тротуар.
Сейчас вот только что прошла полтора км из точки А в точку Б. По пути считала самокатчиков. Попалось 7 самокатов. Из них взрослый был, мамма миа, только на одном, остальные дети, два ребенка точно младше моего собственного, какая-то началка. И на одном, ессно, ехали два подростка.
И это центр нашего славного городка.
Новости U-mama.ru: Одним из ключевых обсуждаемых изменений в ПДД стал запрет на передвижение на всех средствах индивидуальной мобильности (СИМ) по тротуарам, пишет РБК.
да неужели!
Аноним 398: Нельзя на дорогу самокатам в том виде в котором они сейчас. Нет зеркал заднего вида. Не указать поворот.
тут вопрос к сертификации при производстве данного продукта
а то, что сейчас самокат вправе двигаться по тротуару со скоростью 25 км/ч, при этом, авто (тоже механическое ТС) может не более - 20 км/ч (при этом имеем дело с водителем, который сдал на права) - тут я понимаю у вас вопросов не возникает
ходить пешком, либо на велосипеде, либо на обычном самокате (не электро)
Аноним 400
🍓 КлубНика: виновница просто уедет и никак ни привлечь.
Машина сильнее чем самокат не думаю что она после удара сможет вообще куда-то ехать. Вон в 24 больницу постоянно таких привозят, орут в приёмнике как дикие, ведь такие не думают о последствиях.
Аноним 872
Новости U-mama.ru: или правому краю дороги.
Да нафиг они там нужны то?Их Передавят как котят.
А потом отвечай да сиди за них.Убрать эти самокаты.К чертям.Ни на проезжей части им делать нечего,ни на тротуарах.Очеь опасное средство передвижения.Абсолютно неприспособленное для городской среды.
Аноним 400: Машина сильнее чем самокат не думаю что она после удара сможет вообще куда-то ехать
Я вот об этом
🍓 КлубНика: столкновение машин спровоцирует,
Аноним 872
🍓 КлубНика: то виновница просто уедет и никак ни привлечь.
Куда она там уедет то?На тот свет?В лучшем случае в больницу.От самокатчиков при столкновении с автомобилем и мокрого места не останется.За очень редким исключением
Аноним 872: Куда она там уедет то?На тот свет?В лучшем случае в больницу.От самокатчиков при столкновении с автомобилем и мокрого места не останется.За очень редким исключением
Ещё раз. Вы невнимательно читаете. Про столкновение самоката с автомобилем я не писала.
Тиана: Обычные велосипедисты не несут такой опасности, как эти искры на колесах.
вы физику в школе плохо учили?!
Аноним 398
Сaш-ок: тут вопрос к сертификации при производстве данного продукта
Так он изначально не для дорог общего пользования. Какая сертификация? Самокат спотыкается о любую ямку и неровность, для него лежащие полицейские непреодолимый барьер. Конструкция в принципе не предусматривает движение по дороге. Велосипед может и больше 25км/ч. Прав не надо тоже. Так что нет, не смущает.
У него же не обязанность ехать с такой скоростью.
Аноним 398
🍓 КлубНика: А если она столкновение машин спровоцирует, то виновница просто уедет и никак ни привлечь.
Да собьют такую бесстрашную, и толку-то что не боялась.
Аноним 872: Ни на проезжей части им делать нечего,ни на тротуарах.
правильно. Нужна СИМ-дорожка, она же велодорожка. Все же видели наверняка, как сделано в славных столичках? Как в Европе. Метр от проезжей части отрезан, и это дорожка для велосипедов и самокатов.
вчера пока гуляла с ребенком 4 велодоставщика на электросамокатах пронеслись, прям за ребенка страшно стало
Аноним 523
Аноним 746: Варианта сделать дорожки
Как вы это себе представляете? Дорожки везде и чтобы самокатчики точно с них не выезжали+ могли разьехаться друг с другом. Даже на Малышева не выделить такую дорожку для них
Проблема ведь не во всех СИМ, а тех, что электро, которые действительно можно приравнять к езде на мопеде, авто. Обычные велосипедисты не несут такой опасности, как эти искры на колесах. Вчера на аллее по Посадской четыре подростка гоняли на электросамокатах, не ради передвижения из точки А в Б. Двое детей лет 10 пытались арендовать самокат Яндекс. Именно электро самокаты представляют опасность.
Как ваш вопрос связан с тем, нельзя самокатам на дорогу?
На дороге тоже нельзя играть в боулинг. В боулинге нельзя ездить на самокатах.
Нужны и точка! На тротуарах точно не нужны по пяткам ездить.
Если не на дорогу,то значит на тротуар.
Ага. Больше нет горизонтальных поверхностей.
Сейчас вот только что прошла полтора км из точки А в точку Б. По пути считала самокатчиков. Попалось 7 самокатов. Из них взрослый был, мамма миа, только на одном, остальные дети, два ребенка точно младше моего собственного, какая-то началка. И на одном, ессно, ехали два подростка.
И это центр нашего славного городка.
да неужели!
тут вопрос к сертификации при производстве данного продукта
а то, что сейчас самокат вправе двигаться по тротуару со скоростью 25 км/ч, при этом, авто (тоже механическое ТС) может не более - 20 км/ч (при этом имеем дело с водителем, который сдал на права) - тут я понимаю у вас вопросов не возникает
Т е теперь с 14 лет они будут по дорогам между машин ездить и перекрёстки на красный пересекать наискосок, пока машины все стоят.
Вы не представляете как страшно водителям! А если она столкновение машин спровоцирует, то виновница просто уедет и никак ни привлечь.
ходить пешком, либо на велосипеде, либо на обычном самокате (не электро)
Машина сильнее чем самокат не думаю что она после удара сможет вообще куда-то ехать. Вон в 24 больницу постоянно таких привозят, орут в приёмнике как дикие, ведь такие не думают о последствиях.
Да нафиг они там нужны то?Их Передавят как котят.
А потом отвечай да сиди за них.Убрать эти самокаты.К чертям.Ни на проезжей части им делать нечего,ни на тротуарах.Очеь опасное средство передвижения.Абсолютно неприспособленное для городской среды.
Я вот об этом
Куда она там уедет то?На тот свет?В лучшем случае в больницу.От самокатчиков при столкновении с автомобилем и мокрого места не останется.За очень редким исключением
Страшный суд никто не отменял
самокат однозначно сильнее, тверже, железнее пешехода
Ещё раз. Вы невнимательно читаете. Про столкновение самоката с автомобилем я не писала.
вы физику в школе плохо учили?!
Так он изначально не для дорог общего пользования. Какая сертификация? Самокат спотыкается о любую ямку и неровность, для него лежащие полицейские непреодолимый барьер. Конструкция в принципе не предусматривает движение по дороге. Велосипед может и больше 25км/ч. Прав не надо тоже. Так что нет, не смущает.
У него же не обязанность ехать с такой скоростью.
Да собьют такую бесстрашную, и толку-то что не боялась.
хотя бы электровелики и минимопеды запретили
Варианта сделать дорожки, я так понимаю, никто не рассматривает?
правильно. Нужна СИМ-дорожка, она же велодорожка. Все же видели наверняка, как сделано в славных столичках? Как в Европе. Метр от проезжей части отрезан, и это дорожка для велосипедов и самокатов.
вчера пока гуляла с ребенком 4 велодоставщика на электросамокатах пронеслись, прям за ребенка страшно стало
Как вы это себе представляете? Дорожки везде и чтобы самокатчики точно с них не выезжали+ могли разьехаться друг с другом. Даже на Малышева не выделить такую дорожку для них
это идеальный вариант, но много ли у нас таких дорог, где можно по метру с каждой стороны безболезненно отрезать?