Заместитель председателя Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин в эфире радиостанции "Говорит Москва" допустил повышение пенсионного возраста в России до 70 лет и выше.
О подготовке к этому переходу, по мнению спикера, свидетельствуют действия Министерства здравоохранения РФ. В стране идет "рост инфантилизации", то есть в 40 лет "человек выглядит ребенком, пускающим слюни", считает Делягин. Так он прокомментировал сообщения о возможном повышении возраста молодежи до 40-45 лет. Состояние здоровья людей существенно изменилось - инфаркт в 30 лет уже не является чем-то новым.
"Я боюсь, что когда кончится повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, то именно новации господина [министра здравоохранения Михаила] Мурашко станут основанием для того, чтобы ещё больше повысить пенсионный возраст, чтобы продолжить достижения и оставлять людей работать и в 70 лет, и, может быть, в более старшем возрасте", – пояснил депутат.
Глава профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов опроверг слова Делягина о возможном повышении пенсионного возраста. Сейчас в Госдуме ничего подобного не обсуждается.
"Хочу успокоить и заверить, что в комитете законопроектов никаких на эту тему нет, ни про какое повышение возраста. Не рассматриваются и не готовятся. То же самое в правительстве: ни на одной встрече подобные вещи не обсуждаются", - сказал Нилов и добавил, что пенсионный возраст в России был увеличен в 2017 году и переход на новую систему до сих пор не закончен.
GALAktika-Z,
Точно нет, они сейчас по всем каналам будут говорить как у нас люди хорошо живут и как долго стали жить, благодаря хорошей медицине и бла бла бла. и да всё идёт к тому что пенсии не будет как в Китае, потому что все деньги пенсионного фонда потратили сами знаете куда
545
GALAktika-Z: надеюсь, это 1-апрельская шутка
Новость вчера появилась, так что думаю нет
Аноним 372
Аноним 350: При такой жизни никто до пенсии не доживёт
А кто доживет, штраф заставят платить
( это сарказм если что)...
Аноним 791
Натка_13: благодаря хорошей медицине и бла бла бла.
Ага. В соседней теме про скорую хорошая медицина во всей красе.
Аноним 351: Хотят как в Китае, где вообще нет пенсии
В Китае есть пенсия, там нет Пенсионного фонда
Аноним 8
Аноним 351: Хотят как в Китае, где вообще нет пенсии
Там нет пенсионного фонда. Пенсионные отчисления есть, идут на персональные пенсионные счета, доступные только после выхода на пенсию. А после смерти пенсионера наследуются родственниками.
Аноним 52
В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду.
Так и мы будем
Аноним 791,
Дак это понятно, я к сожалению знаю какая у нас медицина, пришлось столкнуться в пр году. В прошлый раз перед повышением пенсионого возраста они постоянно крутили ролики про то какие пенсионеры бодрые, как они хотят работать и какая она супер медицина, благодаря которой они чувствуют себя отлично. Всё это проходили ((
Новости U-mama.ru: Хочу успокоить и заверить, что в комитете законопроектов никаких на эту тему нет, ни про какое повышение возраста. Не рассматриваются и не готовятся. То же самое в правительстве: ни на одной встрече подобные вещи не обсуждаются", - сказал Нилов
Вы про мобилизацию говорили так же, буквально, за неделю до
Манула,
Суть одна, деньги потрачены сами знаете куда , сейчас их просто нет. Я больше верю в то что пенсии не будет, чем в то что моё государство заботится обо мне и заплатит мне достойную пенсию, с моих же денег на минуточку
Заместитель председателя Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин в эфире радиостанции "Говорит Москва" допустил повышение пенсионного возраста в России до 70 лет и выше.
О подготовке к этому переходу, по мнению спикера, свидетельствуют действия Министерства здравоохранения РФ. В стране идет "рост инфантилизации", то есть в 40 лет "человек выглядит ребенком, пускающим слюни", считает Делягин. Так он прокомментировал сообщения о возможном повышении возраста молодежи до 40-45 лет. Состояние здоровья людей существенно изменилось - инфаркт в 30 лет уже не является чем-то новым.
Глава профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов опроверг слова Делягина о возможном повышении пенсионного возраста. Сейчас в Госдуме ничего подобного не обсуждается.
В России могут увеличить возраст молодежи до 40 лет
Курс «Семьеведение» будет обязательным для всех школьников
Скандал в Госдуме: среди авторов учебника «Семьеведение» оказался психолог-инфоцыган
Я и до 60 лет со своей наследственностью не факт, что доживу.
Сволочи
Аноним 177,
При такой жизни никто до пенсии не доживёт,
это им и надо.
P.s мой отец умер -65, свекр-53,дядя-56,тетка-53.
они явно читают ю-маму
Как же они зае..ли
Да вообще отменить тогда пенсионный возраст. В 70 -молодежь, нечего придумывать болячки.
Я надеюсь, это 1-апрельская шутка
Всё равно ж народ покорно и это повышение примет. Надо так надо.
GALAktika-Z,
Точно нет, они сейчас по всем каналам будут говорить как у нас люди хорошо живут и как долго стали жить, благодаря хорошей медицине и бла бла бла. и да всё идёт к тому что пенсии не будет как в Китае, потому что все деньги пенсионного фонда потратили сами знаете куда
Новость вчера появилась, так что думаю нет
А кто доживет, штраф заставят платить
( это сарказм если что)...
Ага. В соседней теме про скорую хорошая медицина во всей красе.
Аноним 351,
Уже есть
ну много чего говорят, чтобы думали что ну везде же так
https://ruchina.org/economy/pensions.html
Пенсионные накопления мои верните и делайте че хотите
В Китае есть пенсия, там нет Пенсионного фонда
Там нет пенсионного фонда. Пенсионные отчисления есть, идут на персональные пенсионные счета, доступные только после выхода на пенсию. А после смерти пенсионера наследуются родственниками.
В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду.
Так и мы будем
Аноним 791,
Дак это понятно, я к сожалению знаю какая у нас медицина, пришлось столкнуться в пр году. В прошлый раз перед повышением пенсионого возраста они постоянно крутили ролики про то какие пенсионеры бодрые, как они хотят работать и какая она супер медицина, благодаря которой они чувствуют себя отлично. Всё это проходили ((
Откуда вы такую ерунду тащите? С 1 канала?
Есть в китае пенсии
Вы про мобилизацию говорили так же, буквально, за неделю до
Манула,
Суть одна, деньги потрачены сами знаете куда , сейчас их просто нет. Я больше верю в то что пенсии не будет, чем в то что моё государство заботится обо мне и заплатит мне достойную пенсию, с моих же денег на минуточку