В Екатеринбурге продолжается противостояние владельцев ларьков с городскими властями.
14 марта состоялось совещание мэра с главами районных администраций, на котором обсуждалась судьба нестационарных торговых объектов (НТО). Лишь 5% из них (75 мест) соответствуют действующим требованиям законодательства. В ближайшее время по этим объектам будут проведены торги, а остальные ликвидируют.
25 марта в ТЦ "Европа" планировалась встреча владельцев НТО, недовольных сносом киосков. Однако мероприятие не состоялось - в торговый центр нагрянула Росгвардия.
"КП-Екатеринбург" пишет об истории одного из владельцев киосков - Вере Лошкаревой. Женщина владеет несколькими киосками по продаже газет и журналов. Чтобы сохранить бизнес, ее семье пришлось продать квартиру и комнату в коммуналке. У Веры есть дочь, а также сын с инвалидностью, который нуждается в уходе. Ее бывший муж - тоже инвалид.
В 2013 году Вера со своим новым мужчиной решила открыть собственный бизнес. Она оформила ИП и взяла у "Роспечати" в аренду три киоска. Аренда каждого из них обходилась в 10 000 рублей в месяц.
– Мы закупили газеты, журналы и всякую мелочевку. Заработки были небольшие. Поначалу было очень тяжело. Мы покупали с Владимиром одну булку на двоих, и это могло быть единственным, что мы ели за день, - вспоминает она. Точки были расположены на улицах Белинского, Комсомольской и на Белореченской.
Со временем бизнес стал развиваться, и пара смогла позволить себе нанять сотрудников. В 2020 году из-за пандемии бизнес начал прогорать.
- Мы сидели без покупателей. У нас копились долги за поставки. Перед этим мы купили новую машину. За неё было нужно платить по 70 000 в месяц в течение трех лет, - объясняет Вера Лошкарева.
В 2023 году администрация Екатеринбурга потребовала перенести две точки. Вере пришлось продать часть домашней техники. Точку с Белинского переместили на Академика Шварца, а киоск с Комсомольской - на Латвийскую. Чтобы рассчитаться с долгами, пара продала двухкомнатную квартиру. Мама Владимира продала свою комнату в коммуналке, чтобы их поддержать.
Сейчас семья ютится впятером в одной квартире с мамой. 19 июня заканчивается срок аренды ее киосков. Продлевать срок аренды не будут, так как киоски Веры были исключены из схемы размещения.
В пресс-службе мэрии сообщили, что администрация будет подыскивать места, на которых будет можно разместить НТО. Речь будет идти в первую очередь о местах, где нет подобных объектов. Требований и запретов пообещали немало.
Новости U-mama.ru: Вере пришлось продать часть домашней техники. Точку с Белинского переместили на Академика Шварца, а киоск с Комсомольской - на Латвийскую. Чтобы рассчитаться с долгами, пара продала двухкомнатную квартиру. Мама Владимира продала свою комнату в коммуналке, чтобы их поддержать.
Премия Бизнес года нашла уже видимо своего хозяина!
один вопрос - почему просто нельзя пойти работать в найм?!
что за такая необходимость во всем этом???
Аноним 909
На каком то радио,около недели назад была информация,что поляну зачищают для бизнеса тех кто возвращаться будет с СВО. Различные послабления и помощь будет для организации именно в не стационарной торговли.
Аноним 840
Новости U-mama.ru: Мы сидели без покупателей. У нас копились долги за поставки. Перед этим мы купили новую машину. За неё было нужно платить по 70 000 в месяц в течение трех лет, - объясняет Вера Лошкарева.
Машину продать
Найти нормальную работу
Очевидно же все
Кто сейчас вообще эти газеты и журналы покупает?
Аноним 909: На каком то радио,около недели назад была информация,что поляну зачищают для бизнеса тех кто возвращаться будет с СВО. Различные послабления и помощь будет для организации именно в не стационарной торговли
все эти киоски были давно убыточными. Роспечать их сдала в аренду и перекрестилась.
проблемы начались задолго до СВО,
все эти киоски трясут регулярно. так же как пилят бабки на смене остановочных комплексов.
Аноним 574
Аноним 840: Кто сейчас вообще эти газеты и журналы покупает?
Новости U-mama.ru: Женщина владеет несколькими киосками по продаже газет и журналов. Чтобы сохранить бизнес, ее семье пришлось продать квартиру и комнату в коммуналке
Новости U-mama.ru: Чтобы рассчитаться с долгами, пара продала двухкомнатную квартиру. Мама Владимира продала свою комнату в коммуналке, чтобы их поддержать.
Сейчас семья ютится впятером в одной квартире с мамой.
Зато носят гордое звание "бизнесмены" и не хотят работать "на дядю", до такой степени, что жилье проср..ли ради бизнеса
Любовь: Зато носят гордое звание "бизнесмены" и не хотят работать "на дядю", до такой степени, что жилье проср..ли ради бизнеса
я не думаю что там проблема в долгах за бизнес, думаю там жилье на машину поменяли.
мне даже страшно представить что за авто с кредитом в 70к в месяц
Любовь
Аноним 938: А могли бы работать за 60 т р и жить в своей квартире
в семье есть новая машина! вариантов полно: от такси до доставки, легко можно иметь доход 150-200, если пахать нормально
Аноним 909
Бобрито бандито: все эти киоски были давно убыточными. Роспечать их сдала в аренду и перекрестилась.
все эти киоски трясут регулярно. так же как пилят бабки на смене остановочных комплексов
Да это понятно про Роспечать. В передаче было обсуждение ,что приоритет на открытие торговой точки будет иметь участник СВО. Так что ещё много весёлого впереди.
Аноним 647
Бобрито бандито: один вопрос - почему просто нельзя пойти работать в найм?!
вангую, потому что мужчина попросил. И машинку он же попросил с платежом в 70 тыс в мес. А работать на дядю он не может, ну не моооооожет. Зато тетю раскрутить на "бизнес" может.
Аноним 909: Да это понятно про Роспечать. В передаче было обсуждение ,что приоритет на открытие торговой точки будет иметь участник СВО. Так что ещё много весёлого впереди.
кроме муниципальной недвиги под аренду есть не муниципальная. там льготы не действуют.
очереди и драки за открытие мест не стационарной торговли вроде нет и предпосылок тоже.
кутерьма с этими киосками в нашем граде - традиционная тема лет как 30. так что сво тут точно непричем.
Аноним 969
Новости U-mama.ru: У нас копились долги за поставки. Перед этим мы купили новую машину. За неё было нужно платить по 70 000 в месяц в течение трех лет
ну так перед этим, значит, хватало и на машину, и на жизнь
Аноним 938: А могли бы работать за 60 т р и
ну и как бы они тогда такую машину купили? там машина, походу, за 2,5-3 лимона
Аноним 647: вангую, потому что мужчина попросил. И машинку он же попросил с платежом в 70 тыс в мес. А работать на дядю он не может, ну не моооооожет. Зато тетю раскрутить на "бизнес" может.
меня там не было
Аноним 944
Бобрито бандито: и
а потому что они не такие, они не рабы ну и киоски сегодня-это не бизнес, конечно.
Аноним 647
Аноним 969: ну и как бы они тогда такую машину купили?
так они и с киоском не могли себе позволить такую тачку. Или вы когда слышите слово "бизнес" сразу миллиарды представляете?
У меня знакомая ради мечты мужика своего ИП оформила и фуру взяла. Она могла себе позволить такую тачку? Нет. В итоге привет приставы на долгие, долгие годы
Аноним 647: так они и с киоском не могли себе позволить такую тачку. Или вы когда слышите слово "бизнес" сразу миллиарды представляете?
+++ имхо люди выручку с доходом путают. причем сильно.
зп реализатору, аренда. закуп товара.
ну может на продаже екарт они кэш делали. не знаю
Аноним 420
Ооо, помню как в начале двухтысячных идем из школы и обязательно зависнем у роспечати или в по пути в магазин. Я и сейчас тожк бывало могу зависнуть, если на пути встретится
Аноним 909: На каком то радио,около недели назад была информация,что поляну зачищают для бизнеса тех кто возвращаться будет с СВО. Различные послабления и помощь будет для организации именно в не стационарной торговли.
Думаете они прямо все бизнес вести умеют и народ валом к ним покупать побежит?
*Все анонимы👀*
Бобрито бандито,
Киоски в метро - вот это было золотое эльдорадо. Но закончились те времена, когда всех погнали.
В Екатеринбурге продолжается противостояние владельцев ларьков с городскими властями.
14 марта состоялось совещание мэра с главами районных администраций, на котором обсуждалась судьба нестационарных торговых объектов (НТО). Лишь 5% из них (75 мест) соответствуют действующим требованиям законодательства. В ближайшее время по этим объектам будут проведены торги, а остальные ликвидируют.
25 марта в ТЦ "Европа" планировалась встреча владельцев НТО, недовольных сносом киосков. Однако мероприятие не состоялось - в торговый центр нагрянула Росгвардия.
"КП-Екатеринбург" пишет об истории одного из владельцев киосков - Вере Лошкаревой. Женщина владеет несколькими киосками по продаже газет и журналов. Чтобы сохранить бизнес, ее семье пришлось продать квартиру и комнату в коммуналке. У Веры есть дочь, а также сын с инвалидностью, который нуждается в уходе. Ее бывший муж - тоже инвалид.
В 2013 году Вера со своим новым мужчиной решила открыть собственный бизнес. Она оформила ИП и взяла у "Роспечати" в аренду три киоска. Аренда каждого из них обходилась в 10 000 рублей в месяц.
Со временем бизнес стал развиваться, и пара смогла позволить себе нанять сотрудников. В 2020 году из-за пандемии бизнес начал прогорать.
В 2023 году администрация Екатеринбурга потребовала перенести две точки. Вере пришлось продать часть домашней техники. Точку с Белинского переместили на Академика Шварца, а киоск с Комсомольской - на Латвийскую. Чтобы рассчитаться с долгами, пара продала двухкомнатную квартиру. Мама Владимира продала свою комнату в коммуналке, чтобы их поддержать.
Сейчас семья ютится впятером в одной квартире с мамой. 19 июня заканчивается срок аренды ее киосков. Продлевать срок аренды не будут, так как киоски Веры были исключены из схемы размещения.
В пресс-службе мэрии сообщили, что администрация будет подыскивать места, на которых будет можно разместить НТО. Речь будет идти в первую очередь о местах, где нет подобных объектов. Требований и запретов пообещали немало.
В Самарской области цыганам бесплатно выдали квартиры
Мать с четырьмя детьми-подростками ютится в комнатке 9 кв.м в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Опека изъяла пятерых детей у беременной женщины из-за маленькой комнаты в общежитии
Премия Бизнес года нашла уже видимо своего хозяина!
Бизнес бывает убыточным. Это жизнь
один вопрос - почему просто нельзя пойти работать в найм?!
что за такая необходимость во всем этом???
На каком то радио,около недели назад была информация,что поляну зачищают для бизнеса тех кто возвращаться будет с СВО. Различные послабления и помощь будет для организации именно в не стационарной торговли.
Машину продать
Найти нормальную работу
Очевидно же все
Кто сейчас вообще эти газеты и журналы покупает?
все эти киоски были давно убыточными. Роспечать их сдала в аренду и перекрестилась.
все эти киоски трясут регулярно. так же как пилят бабки на смене остановочных комплексов.
Пенсионеры
Нафиг такой бизнес
Ну может это весело
Зато носят гордое звание "бизнесмены" и не хотят работать "на дядю", до такой степени, что жилье проср..ли ради бизнеса
я не думаю что там проблема в долгах за бизнес, думаю там жилье на машину поменяли.
мне даже страшно представить что за авто с кредитом в 70к в месяц
в семье есть новая машина! вариантов полно: от такси до доставки, легко можно иметь доход 150-200, если пахать нормально
Да это понятно про Роспечать. В передаче было обсуждение ,что приоритет на открытие торговой точки будет иметь участник СВО. Так что ещё много весёлого впереди.
вангую, потому что мужчина попросил. И машинку он же попросил с платежом в 70 тыс в мес. А работать на дядю он не может, ну не моооооожет. Зато тетю раскрутить на "бизнес" может.
а на себя ИП не оформил, потому что почему?
кроме муниципальной недвиги под аренду есть не муниципальная. там льготы не действуют.
очереди и драки за открытие мест не стационарной торговли вроде нет и предпосылок тоже.
кутерьма с этими киосками в нашем граде - традиционная тема лет как 30. так что сво тут точно непричем.
ну так перед этим, значит, хватало и на машину, и на жизнь
ну и как бы они тогда такую машину купили? там машина, походу, за 2,5-3 лимона
меня там не было
а потому что они не такие, они не рабы ну и киоски сегодня-это не бизнес, конечно.
так они и с киоском не могли себе позволить такую тачку. Или вы когда слышите слово "бизнес" сразу миллиарды представляете?
У меня знакомая ради мечты мужика своего ИП оформила и фуру взяла. Она могла себе позволить такую тачку? Нет. В итоге привет приставы на долгие, долгие годы
+++ имхо люди выручку с доходом путают. причем сильно.
зп реализатору, аренда. закуп товара.
ну может на продаже екарт они кэш делали. не знаю
Ооо, помню как в начале двухтысячных идем из школы и обязательно зависнем у роспечати или в по пути в магазин. Я и сейчас тожк бывало могу зависнуть, если на пути встретится
Думаете они прямо все бизнес вести умеют и народ валом к ним покупать побежит?
Бобрито бандито,
Киоски в метро - вот это было золотое эльдорадо. Но закончились те времена, когда всех погнали.
да.