«В классах будет по 20 учеников». Алексей Орлов назвал плюсы демографической ямы

мама
Екатеринбург

Живи мечтой💫: в чем причина то?

Причина в том, что работать некому - это раз. На ставку учителю не прожить, берут 1.5-2, чтобы была более-менее приличная зарплата - это два. Обеспечить качественное обучение с такой нагрузкой нереально.

Екатеринбург

Манула: мин пролистывает презентацию

Разве на математиках есть презентации?

Екатеринбург

ПумаLux: Причина в том, что работать некому - это раз. На ставку учителю не прожить, берут 1.5-2,

Ну то есть я правильно понимаю, что, обучая 3 года подряд по 4 дня в неделю, учитель их не отражает никак?

мама
Екатеринбург

Живи мечтой💫: Разве на математиках есть презентации?

У халтурщиц ,конечно, есть. Халтура по разным причинам - основная, наверное, - это работа на 2-3 ставки, у кого-то просто лень в силу возраста, выгорания.

На личном опыте ребенка рассказываю .

Анонимка

Новости U-mama.ru: Академическом и Чкаловском мы сталкиваемся с превышением плановой численности. Это две наиболее быстро растущие части Екатеринбурга, где постоянно строится новое жилье.

А куда Орджоникидзевский дели. Скоро территории всех заводов застроят, Белая башня, Зелёный бор и по мелочи, вместо снесенного частного сектора.
А школы ни одной нет. У ребенка учится в раза три больше детей, чем может вместить школа. Дак ещё в текущем году дополнительный 1 класс набрали. Школа резиновая похоже)

Аноним 382

Потолковый Лампонюх: У нас щас 28 в классе

Это где такой курорт? У нас в Академе в новой школе 32 реб в классе, в том году 36 было.

Екатеринбург

Интересно, с чем несогласны рука/лицо поставившие на моё сообщение, что учитель не различает детей, которых учит 3 года несколько раз в неделю? Или я многого хочу, а другим родителям норм, когда Машу называют Полиной, к примеру?

просто посетитель
Москва

Живи мечтой💫: и

Качественно? Никак. Это невозможно физически.

Живи мечтой💫: Лично у меня создается впечатление, что она их в упор не видит( может, учителя прояснят - в чем причина то?

Очень просто. Причины две. Нет учителей. Никто не хочет идти работать в школу. Это первая причина. Даже если предположить, что придёт второй математик и разделит с первым часы, то оба математика скоро кончатся голодной смертью, так как зарплаты не хватит даже на еду (отбросим пока возможность подработки репетиторством), ведь учителям платят от количества часов - чем больше часов, тем больше зарплата. Вот поэтому один единственный математик набрал хуллиард часов и пытается как-то работать. Про качественное обучение речи здесь, конечно же, нет.
Это с репетиторами можно сравнить. Вот почему я топлю за то, что час репетитора должен стоить дорого. Потому что есть репетиторы, которые берут 300 - 500 рублей за урок и работают чуть ли не по 12 - 14 часов в день, с утра до позднего вечера, без еды, воды, возможности сходить в туалет, перевести дух. Только так, иначе не заработать. А теперь представьте положение ученика, который пришёл на урок последним, т.е. четырнадцатым.))) И что он увидит? Правильно. Он увидит невменяемого, еле шевелящего языком, с глазами в кучку репетитора и больше ничего. И за этот цирк ещё и заплатит свои 300 - 500 рублей. Со школьными учителями также. Но в школе час стоит жалкие копейки и учитель в школе никак не может на это повлиять. Его единственный выход - набрать 60 часов в неделю (и так бывает) и пытаться остаться живым.

мама
Екатеринбург

Живи мечтой💫: Или я многого хочу, а другим родителям норм, когда Машу называют Полиной, к примеру?

Если у учителя 10 классов на обучении? Этого около 400 человек.. У меня всего 130 детей, но могу имя перепутать. Что тут ужасного? Извинилась, поправила и дальше работаем.

Аноним 100

Аноним 926: Надо сделать как в СССР что-бы школы работали в одну смену и продлëнка нормальная была с домашней работай.

Школу в 93ем закончила. В первую смену училась только в 1, 3, 9-11кл. Вечная вторая смена была.

Екатеринбург

ПумаLux: Если у учителя 10 классов на обучении?

Нет 10 классов, и, наверно, усталости большой тоже, думаю нет. На всю третью четверть учитель нас покидает- отпуск, не первый год так. Причем, без замены другим учителем.
Но в целом я Вас поняла.

мама
Екатеринбург

Живи мечтой💫: Причем, без замены другим учителем.

Заменять просто некем, увы. Но вот отпуск на всю четверть - это вообще как? Может больничный длительный?...

Екатеринбург

ПумаLux: Но вот отпуск на всю четверть - это вообще как? Может больничный длительный?...

Это отпуск, наверно, без сохранения содержания, не знаю. Человек уезжает на 2 месяца из страны к родственникам. И это не первый раз уже- так было в 5 классе и сейчас в 7. Да, заменять некем, увы.

Екатеринбург

Аноним 382: Это где такой курорт?

Почему курорт? У нас зато параллели классов чуть ли не до буквы я

мама
Екатеринбург

Аноним210: У нас ничего не слышно по этому поводу, это где написано? Зарплата не увеличилась

Вбейте в гугл новость:
Плановое повышение зарплаты для учителей в 2025 году уже произошло с 1 января. Размер индексации был установлен законом о федеральном бюджете и составил 13.2%. Если ничего не изменится, следующая индексация заработной платы педагогов пройдет в январе 2026 года на 10.2%.
Во многих источниках говорится.

Да и вообще индексация зп каждый год это обязательное условие для всех работодателей, только многие нарушают закон

мама
Екатеринбург

Аноним210,

Индексация зарплаты проводится для обеспечения реального уровня содержания зарплаты, т.е. соответствия оплаты труда уровню цен на товары и услуги. Осуществлять индексацию требуется при росте потребительских цен в конкретном регионе. Индекс потребительских цен на товары и услуги применяется как один их главных показателей, которые характеризуют процесс инфляции в стране. Этот индекс считается Росстатом. В законодательстве не установлены правила индексации зарплаты. Но это не повод к освобождению юрлица и ИП от обязанности повышения зарплаты при повышении потребительских цен. Получается, даже если в трудовом договоре или внутреннем документе не указано про индексацию зарплаты, работодатель все равно должен ее осуществить. Порядок индексации требуется указать в колдоговоре или ином нормативном документе работодателя. Судебные органы придерживаются такой же позиции. Они указывают, что право сотрудников на индексацию зарплаты не зависит от желания и усмотрения работодателя. Он не вправе уклоняться от установления правил индексации и тем самым лишать работников гарантированного законодательством повышения уровня реального содержания зарплаты. Иными словами, даже если нет внутреннего документа, работодатель все равно не освобождается от обязанности индексировать зарплату (Определение Первого КС общей юрисдикции от 06.09.2022 г. № 88-23596/2022)

Аноним210

Mariwell,
В январе индексации не было, расчетку свою видела, оплата за ставку не изменилась

Аноним210

Нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).