Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Аноним 507

Аноним 406: Вот что реально делать в 10-11 классе двоечнику?

что ему делать в принципе в учебном заведении любом? он или с диагнозом и недообследованный или просто не хочет.
насильно учить? так вроде нет этого.
вопрос что делать не двоечникам если нет мест на бюджете тк там сидят те кто должен в 10 пойти, но так решили обойти егэ?!.
может с этого начать? единые условия поступления в вуз.
хотя я вот что не пойму. какой вуз после технаря, если отсрочка от армии 1 раз предоставляется?
и между вузом и технарем придется год отслужить.
какой то сбой в схеме для меня.

Аноним 507

Astrum*: Нужны общеобразовательные классы. Где они?

они есть. не в каждой школе только.
школа по идее простоп ереветси детей должна как из 4 в 5.
отбор и конкурс это да, но это так же как в пятый поступают или в 8 и далее в сунц.
по месту жительства всех кто не написал заявление должны просто перевести.
так закон говорит. но у нас что то идет не так.

Аноним 406

Astrum*: Кругом профильные классы. Вот что изменилось.

Дак в мое школьное время не было профильных и все равно троечников даже не брали. И не потому что они плохие. Не вывезут программу просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 507: они есть. не в каждой школе только.

Я в прошлом году мониторила. На всю округу таких класса было два. А раньше общеобразовательный класс был в каждой школе.

Аноним 406: не троечников даже не брали

А сейчас и троечников не берут. Про неаттестованных речи нет.

Аноним 406

Astrum*: А сейчас и троечников не берут.

Дак я это же написала. В 1996 году в 10 класс троечников не брали. И это не был профильный класс, обычный как и везде. Поэтому и не понимаю - что изменилось?

Мне кажется мы как то остро воспринимаем эту новость. Наоборот делают все, что была возможность всех выучить. И двоичников и троичников. Сразу дать профессию. А дальше уж сам вырулит. Если ум есть.

Аноним 807

Аноним 406: Вот что реально делать в 10-11 классе двоечнику?

А вы реально думаете, что в 10 класс двоечники попасть не могут?
У нас в гимназии просто обрубили средним баллом 4,4. Все кто ниже-нах.
Гимназия она чессгря тоже номинально, не 9 гимназия далеко.
У тех кто не в теме в головах. что в 10 не берут двоечников. Так двоечники особо и не рвутся, им пофик. Не берут вполне себе хорошистов
Но у вас все хорошо же, все справедливо Как разгонят всех кто не хочет учиться

Аноним 406

Аноним 807: У нас в гимназии просто обрубили средним баллом 4,4. Все кто ниже-нах.

Ну дак они наверное набрали с таким баллом нужное количество учеников ? Заявили на 2 класса по 25 человек и набрали. Или из принципа 2 класса по 15 человек сделали, но не взяли детей с 4,3? Если б знали что не наберут, то и амбиции по баллом были иные. Смысл им делать проходной ниже? Даже если бы объявили 4 балл проходной, все равно ранжирование было по баллу и с 4мя не прошли бы.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 406: Ну в целом то правильно. Начали наконец формировать реальный госзаказ на специалистов

Нет, это не правильно. Как минимум, неправильно тем, что не предполагает специальностей иных, кроме прикладных. Не предполагает науку, не предполагает искусство и не предполагает в принципе, очевидно, гуманитарное направление деятельности. Или что, все гуманитарии должны пойти в учителя?
Это уже и так платное образование рассматривается, то есть человек согласен платить за свое обучение и обучаться способен. Это не «зачем двоешнику 10-й класс»

Аноним 807

Аноним 406: Заявили на 2 класса по 25 человек и набрали

Ну так кто бы спорил то?
Заявили-набрали. Учителей насобирали со скрипом.
Причем тут только те самые двоечники. от которых тут все рады избавиться то и рады за них, что те наконец профессию получат
Помимо них есть еще дети со средним таким баллом, которые ни в 10 не попадают. ни в колледж на бюджет. Потому что гуманитарные специальности у нас нынче не в почете.
Тут только вам радоваться. что ваших детей не коснулось и молиться, чтоб ребенок потом работу нашел А не побрился, потому что туда надо социальный балл не менее 4,8, иначе в бомжи
Не удивлюсь

Аноним 406

Аноним 807: У тех кто не в теме в головах. что в 10 не берут двоечников. Так двоечники особо и не рвутся, им пофик. Не берут вполне себе хорошистов
Но у вас все хорошо же, все справедливо

У меня девятиклассник если чо
И я рассуждаю не с точки зрения куда же моя кровиночка потом пойдет учиться. Кровиночка путь учится нормально, если амбиции какие-то есть. Сидит вот в каникулы… готовится.

Новости U-mama.ru: Согласно принятому закону, прием учащихся в 10-е и 11-е классы будет осуществляться на основе индивидуального отбора, который зависит от результатов государственной итоговой аттестации после окончания девятого класса. Критерии отбора, включая установление минимально необходимых баллов для поступления, должны быть определены властями каждого субъекта РФ

я так понимаю в замкадье будут самые высокие баллы + где родился там и пригодился)

Аноним 406

Аноним 807: Тут только вам радоваться. что ваших детей не коснулось

9классник у меня

Аноним 906

Аноним 472: С другой стороны, пусть учатся, стараются и проходят конкурс в 10 класс, в чем проблема-то? А то сначала мы угораем над отличниками, разгоняя темы про неудачников-отличников и чудо-бизнесменов-троечников, а потом вдруг хотим своих троечников в 10 класс засунуть не напрягаясь.

И что? Это конституционное право . Если учится удовлетворительно, значит приемлемо. Хочет- пусть идет. Может он не хочет в рабочие идти. Имеет право

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 406: Наоборот делают все, что была возможность всех выучить. И двоичников и троичников. Сразу дать профессию.

Как? Если в колледжи конкурс аттестатов и последнее время какое-то безумие, выражающееся в том, что с баллом аттестата 4-4,5 ребенок колледжу не нужен, а вес этого балла никого не интересует… и в топовых школах вы балл аттестата 4.8-5 найдете у единиц, но 4 в этих школах даст фору любой 5 из дворовой школы. И получается, что даже сильные школы, реши они встать в позу и устроить отбор - может и наберут себе в один десятый сливок, но при этом попросят вон своих же девятиклассников с баллом, явно неконкурентоспособным В КОЛЛЕДЖЕ, прости господи. И не потому что дети не потянут учебу.
А в колледжи этих детей с их баллами не ждут, там ожидают, типа, Эйнштейнов. Что делаем?
В Реале, по счастью, топовые школы в большинстве своем не идиоты и учениками не разбрасываются, но колледжи заняты теми, у кого балл повыше. И они, вестимо, легко бы потянули программу 10го класса обычной школы. Но их выжали в техникумы. А вот те, кому реально не светит потянуть программу - окажутся выжаты вообще из системы образования

Аноним 807: люди не догоняют чем им грозит падение уровня образования общества в целом?

дык нормально все, а то наполучают образовании, умные становятся, вопросы начинают задавать, сравнивать, хотеть чего-то

Аноним 906

Аноним 406: Не вывезут программу просто.

Смешно. Есть троечники у которых оценки типа 2542255. В среднем три. Но явно соображает, же не соображал не было бы 5-ок
А совсем кто не шарит, тот и сам не пойдет еще 2 года мучиться , сразу в разнорабочие может. И учиться не надо

Аноним 507

Шумелка Мышь: А вот те, кому реально не светит потянуть программу - окажутся выжаты вообще из системы образования

да. потому что мест им не создано. шансов у умственно отсталых и о выше - им места всегда найдут.
те кто не сдает и со справкой - тоже пристраивают, опять таки как это реализуется в свете фз об образовании и обязательности 11 классов -не понимаю.
по сути ребенка должны оставить на второй год.

Аноним 807

Аноним 406: 9классник у меня

Да я поняла что у вас 9 классник, что он готовится и вас все эти проблемы коснуться не могут ни в коем случае. А если не попадет в 10 или на бюджет в колледж-значит сам виноват. И так вы ему и скажете.
А у меня первокурсница колледжа. Старательная и переживательная. Не чужая, и не сама виновата. Буду платить за обучение и дальше. Спасибо как говорится за счастливое детство, за налоги, которые я платила всю жизнь с белой зарплаты 25 лет трудовой деятельности и в принципе все нормально сложилось. За мой счет

Аноним 406

Шумелка Мышь: по счастью, топовые школы в большинстве своем не идиоты

Ага, 9-ка например. ВСЕ через общий конкурс, и свои и чужие.

По-моему только сунц на огэ внимание не обращает. Свой внутренний переводной и все.

Аноним 406

Аноним 807: Да я поняла что у вас 9 классник, что он готовится и вас все эти проблемы коснуться не могут ни в коем случае. А если не попадет в 10 или на бюджет в колледж-значит сам виноват. И так вы ему и скажете.

Вы прям оракул
Да буду платить, куда денусь то. Но рассчитываю все-таки на уже кучу вложенных сил и денег.

Аноним 406

Аноним 906: Смешно. Есть троечники у которых оценки типа 2542255.

Дак уже не смешно. И детям надо это объяснять. Мы все сами свою судьбу формируем . И даже в 9 классе. Ну или родители расслабляются и заранее готовы платить за образование (пока еще можно))

Аноним 507

Аноним 406: Мне кажется мы как то остро воспринимаем эту новость. Наоборот делают все, что была возможность всех выучить. И двоичников и троичников. Сразу дать профессию.

троечникам нет места нигде в силу того чо сейчас коледжи используется как обход системы егэ для поступления в вуз.
вы видели конкурсы и какие проходные баллы?
посмотрите.
вы сильно удивитесь.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 406: Ага, 9-ка например. ВСЕ через общий конкурс, и свои и чужие.

И как считаете, правильно? Нафиг в колледж, если балл 4.3 в девятке, серьезно? А в колледже плевали, что это 4.3 х 1.5 минимум, у них ВИ нет, они на циферку среднего смотрят. Все норм, Вы считаете, так и должно быть?
Или, может быть, правильно, что девятошника с его 4.3 в истерике пристраивают хоть куда-нибудь в 10-й, а везде нет мест и из своих очередь и он должен пойти в отбросную школу и так скукожиться или биться за свои ботанические умения с теми, кто это достоинством ащще не считает? Это верная траектория?

Аноним 807

Аноним 507: посмотрите.
вы сильно удивитесь.

Да человек на расслабоне пока.
начнут выкладывать баллы с которыми в колледж идут, они в свободном доступе с начала приемной кампании-там похиреет всем Помню эти ощущения до 15 августа.
Со школой тоже вопрос. Надеюсь дама в курсе, что конкурс будет не среди школы, а среди района. И все дети с приличным средним баллом района могут пойти в их школу, если школа хорошая. А в других могут не набирать нужный профиль. А менять профиль сложно будет-потому что определенный набор ОГЭ

Аноним 906

Аноним 406: Ну или родители расслабляются и заранее готовы платить за образование (пока еще можно))

Я иллюзий не питаю относительно бесплатного высшего образования в хороших вузах и конкурентных факультетах
Но как поступить в ВУЗ? Если в 10 класс посложнее будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).