Екатеринбурженке пришлось четыре дня ходить в зимней одежде и обуви в Египте

Аноним 738

Спорим сейчас тема превратится в перепись умных и опытных, у которых такое уж точно не произойдет….

Новости U-mama.ru: Деньги и банковская карта также были в багаже

а мозг?

Попадали в такую же ситуацию. Мы жили с семьей в Тае и мама моя прилетела к нам зимой с Сибири, чемодан с ней в Бангкок не прилетел. Я за ней отправила таксиста в Бангкок чтобы самой с ребенком не ехать. И помню момент ее появления - на улице +28, народ в шортах майках и она из такси выплывает в зимних сапогах и свитере - когда улетала было -38. Но деньги, слава Богу, она в чемодан не положила, только таблетки от давления. Пошли ей купили шорты, сланцы. Позвонила в авиакомпанию - ответили: ищем. Через неделю чемодан прилетел в Бангкок. Судя по биркам он облетел полмира - вначале вместо Бангкока он улетел на Гоа, потом в Москву, Дубаи, Самару, Сочи итд и наконец прибыл в Бангкок. Как я не уговаривала авиакомпанию и службы аэропорта чтобы я приехала за чемоданом в Бангкок без мамы, мне ответили нет- только она пусть приезжает, больше никому не отдадим. Про доставку чемодана речь вообще не шла. Опять взяла ей такси, проинструктировала таксистов, что они едут за потеряшкой чемоданом и они добыли чемодан.
Прикольно было что она в России купила нам головку сыра, масло и селедку - в Тае с этим не очень хорошо. Думали что продукты испортятся за неделю, но как бы не так, все было ледяное, видимо, чемодан путешествовал нонстопом.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 738: у которых такое уж точно не произойдет

Произойти это может как раз с каждым, никто не застрахован. И ок, оказались в теплой одежде. Но положить деньги в чемодан, это сильно. Это из оперы - положили документы в чемодан, сдали его в багаж и пошли на посадку в самолет без документов.

Аноним 738: Спорим сейчас тема превратится в перепись умных и опытных, у которых такое уж точно не произойдет

ну деньги и карту сдать в багаж... это надо быть особо одаренным

Екатеринбург

Я всегда в ручной клади ( помимо денег и документов, естественно) в отпуск вожу солнцезащитные очки.
Во-первых, они у всей семьи дорогие и качественные, во-вторых, я сразу на выходе из аэропорта без них не могу ( если это утро-день )
Раньше всегда ещё купальник брала , так как размер белья был такой, что просто не купить на месте.

Аноним 68

*самакоролева*: И в чемодане

И? Кто-то трусы в сумочке носит, а кто-то лекарства в багаж сдаёт, все разные.

*самакоролева*: Скорее всего не туроператор, а авиакомпания все-таки.

Как написали так и поняла

Новости U-mama.ru: Сотрудники Роспотребнадзора установили, что туроператор в нарушение авиационных правил по перевозке пассажиров необоснованно снял багаж с авиарейса.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Деньги и банковская карта также были в багаже.

Да конечно. А что паспорт в багаж не убрала?))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 60: Зачем трусы таскать...

А я кладу запасные трусы и футболку.

А 2013г был у нас с мужем случай. Летели мы с зимовки из ЮВА. Летели во Франции. Там должны были встретиться с друзьями и 9 дней путешествовать в автодоме по долине Луары.

Так вот, наш основной чемодан с одеждой не прилетел. Авиакомпания Эмирейтс, на секундочку.
На стойке пропавшего багажа нам выдали мыльно-рыльные наборы мужской и женский. И спрашивают: куда багаж доставить? А реально некуда. Мы только через 10 дней в Версале в конкретном отеле окажемся. А до этого неизвестно где будем.

В общем, АК доставила чемодан туда, и он нас 10 дней ждал. А нам сказали купить себе белье и одежду, сохранить чеки, потом 50% компенсируют.

Мы купили евро на 400. Видимо, Эмирейтс прочитала эту сумму ничтожной, и нам её полностью выплатили))

Аноним 66

Все теперь у меня фобия точно. Тоже буду хотя бы купальник брать. Еще размер такой большой, в общем дорого будет стоить. У коллеги летом чемодан на всю семью на сутки задержали, ещё и на такси за ним ездила. Тоже пришлось покупать многое

аноним13

На голое тело шубу что-ли одела ?
Во всех отелях есть все средства и шампунь и мыло

Новости U-mama.ru: Деньги и банковская карта также были в багаже.

Сама виновата . Я видимо такая старая, что ещё помню как из багажа вещи воровали .)))

Аноним 340

Новости U-mama.ru: обходиться без средств личной гигиены. Деньги и банковская карта также были в багаже

Не ну совсем что-ли.? Как было сдать деньги и карту в багаж

Аноним 183

Новости U-mama.ru: Екатеринбурженке пришлось четыре дня ходить в зимней одежде и обуви в Египте

Ну и дура. У меня,других слов нет. Сколько лет этой даме?
Всегда ездим в октябре, в Турцию когда у нас уже первый снег выпадает, кроссовки, джинсы, футболки. В этом году в Екатеринбурге зима теплая, какие зимние сапоги . Сейчас в каждом отеле можно перевести оплату, уже все торгаши продуманные.

Olga_v_ekb2: Да хоть сто раз преувеличила, я за тетку. Остаться на отдыхе без багажа - это жесть!

Потерять багаж могут любому. Тема о том, что туристка ходила в зимней одежде.

Аноним 325

ну была бы она в сланцах и футболке, это бы смягчило то, что чемодан с одеждой пол отпуска где то проболтался и можно было бы компенсацию не просить?

Аноним 25

Аноним 21: Жесть - не взять в ручную кладь пару трусов

Трусы в ручную кладь ? Зачем ? 😂😂😂

Деньги и документы вот тоже не верю что были в багаже.

Купила бы себе купальник с парео и сланцы в отеле. Остальное включено. Копмпенсация смешная конечно. Считаю тыс. 200-300 должны были дать, чтобы хватило на повтор отдыха без стресса.

Аноним 25

Аноним 183: Сейчас в каждом отеле можно перевести оплату, уже все торгаши продуманные.

Так вот - на карту перевод родственники могли бы сделать и оплатить одежду летнюю - лавки в любом отеле есть. Ходить в зимних сапогах в +30 это совсем уж беспомощность.

Мне как-то не хватало на массаж в Египте наличкой - по номеру телефона легко приняли перевод. И одежду так же покупала.

Сбербанк онлайн то в телефоне был наверное ) или телефон тоже в багаже 🤣

Аноним 998

вот мне, например купить купальник - это очень большая проблема (маленький объём и большая чашка)
а ещё может быть ситуация, что человек на последние деньги купил путевку и с собой денег минимум

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Все это время женщина была вынуждена при температуре около +30°C носить зимнюю одежду и обувь, в которой приехала на курорт, и обходиться без средств личной гигиены. Деньги и банковская карта также были в багаже.

Так же ж дура. Зачем деньги и банковскую карту в багаж сдавать.
А сланцы, шорты, фктболки, мыло, зубную пасту и щетку там продают.
Паспорт в багаж не сдала, а деньги и карту сдала

Аноним 827

Аноним 696: обувь понятно,а куртку зимнюю можно было снять

Так и обувь можно было снять

мама
Екатеринбург

Аноним 998: ещё может быть ситуация, что человек на последние деньги купил путевку и с собой денег минимум

На рынке там можно в тысячу фунтов уложиться и закупить шорты, сланцы, футболку
4 тыс руб за все без особых проблем.
Ну и погода там сейчас не жаркая

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Все это время женщина была вынуждена при температуре около +30°C носить зимнюю одежду и обувь

Я помню на Тенерифе прилетели в июне и Аэрофлот потерял чемодан мужа (слава Богу не мой ). А т.к. мы собирались подниматься на Тейде, то брали с собой теплые вещи и они как раз были в чемодане мужа. Короче нам пришлось покупать теплые вещи при жаре +30 градусов плюс к этому плавки, тапки и одежду мужу. Чемодан вернули тоже дня через четыре. Я тогда написала претензию Аэрофлоту, приложила бронь на Тейде, показать, что мы не сумасшедшие куртки покупать и они нам вернули 50% стоимости потраченных денег. Теперь не делим чемоданы на мой и его, везде общие вещи кладем)))

мама
Екатеринбург

ODB: мозг?

Ой, люди так привыкают к современному чётко работающем миру и технологиям, что даже не думают что будет если. Я тут угорать над дочерью и с подругой. Они перестали ходить не только с наличной, но и с картой. Зачем, телефон же есть. И вот случилось - телефон сел в дороге. А надо купить билет в трамвае и зайти в магазин за едой. Катастрофа . Интересно будут они дальше ходить без карты или их это чему то научит. Так и тут , девушка не подумала, что багаж не всегда прилетает вместе с тобой

Анонимка

Аноним 738: Многие из Челябинска, например,

четко и ясно написано

Новости U-mama.ru: Жительнице Екатеринбурга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).