Екатеринбурженке пришлось четыре дня ходить в зимней одежде и обуви в Египте

Новости U-mama.ru: Деньги и банковская карта также были в багаже.

Это как? Вообще ку-ку что-ли?

Аноним 73

hirabambyna 야나 4월 2일: а что реально люди прям в зимней обуви летят?. и деньги в чемодане везут?

Нет, только она
Это ж какой невменько надо быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 696: обувь понятно

Непонятно там можно босиком по песочку )

Аноним 21

Olga_v_ekb2: Я вот чего не пойму. Тетка осталась без багажа, ждала его 4 дня, а она еще и виноватой осталась, трусики в сумку не положила.

Ну с чего вы взяли. Туроператор конечно накосячил и компенсацию взыскали справедливо. Но нагнетать ужаса "ах я ходила четыре дня в шубе по пустыне" - ну сама дура что не предусмотрела, что багаж может потеряться или отстать. Взрослый человек должен уметь смотреть на пару шагов вперед и делать так, как было бы удобно ему. Чем вас трусы в сумке напрягают - непонятно. Я всегда беру с собой сменные трусы, футболку, носки и шоколадку, потому что доверяться транспорту на 100% - странно

Анонимный ник

Либо преувеличила для компенсации, ну смешно, представила фифу в зимних сапогах, шубе и норковой шапке) блин, даже если зимой
Летишь одеваешься полегче, не пешком же до кольцово идешь с центра)
Что у нее нижнего белья не было, ну вообще фифа, мне казалось, где наш русский не пропадет, я бы на рецепшене узнала есть ли потеряшки вещи,, дайте сланцы и халат, по номерам прошлась бы одолжить. Да на худой конец, в простынь красиво завернулась, и босиком до пляжу и кафе))

Wissenschaft

А у меня после того, как Люфтганза потеряла мой чемодан и вернула только через неделю , благо я домой прилетела, теперь трусы и купальник складываю в ручную кладь у всей семьи , хотя бы по комплекту.
Но деньги и карту в чемодан, это же надо догадаться до такого :)

мама
Екатеринбург

Это какая-то чушь. Неужели такие недалёкие бывают...
Ну и купить шорты с футболкой можно было б, если бы мозг был. И минимум по личной гигиене в отелях есть всегда

Аноним 959

Аноним 21: Затем, что багаж могут потерять, не?

Ну не. Уж трусы в ручную кладь мало кто берет. Деньги логично, чтоб если что трусы купить…
Я в ручную кладь вообще могу только дамскую сумку взять, странно в ней трусы носить.
Ну а если рюкзак, то даже тогда вряд ли трусы положу. Ребенку до 5 лет можно взять комплект одежды, ну себе переодеться. Потеря багажа все-таки форс-мажор, а не регулярный случай.

Аноним 21

Аноним 959: Уж трусы в ручную кладь мало кто берет

Вы проводили исследования?

Аноним 959: Я в ручную кладь вообще могу только дамскую сумку взять, странно в ней трусы носить.
Ну а если рюкзак, то даже тогда вряд ли трусы положу.

Да что ж вас так эти трусы тригернули-то. Лично я не люблю находиться в одном белье больше 8 часов подряд, а если перелет длинный плюс дорога в аэропорт плюс прохождения границ и ожидание рейса - мне проще иметь сменное белье и переодеться в туалете, чем сидеть в самолете в несвежем, там и без того хватает запахов и неприятных ощущений

Если вы из некакающих и непотеющих феечек - завидую, я не такая

Аноним 959

Аноним 21: Если вы из некакающих и непотеющих феечек - завидую, я не такая

Да не, я не фея. Все физиологические процессы имеются )) Просто удивилась. Летаю часто, но не дольше 5-6 часов. В Египет ненамного дольше лететь.
В общем, мне даже мысль не приходила в голову про нижнее белье, если только не в критические дни перелёт. Да и то бы не взяла.
Кстати скоро мне лететь )) и как раз в те самые дни, может, и возьму трусы 😄 правда, мало представляю где и как я их буду переодевать.

мама

Всегда кладу в ручную кладь шорты, футболку, купальник, шлепанцы.
Документы и карты. Деньги всегда с собой

Аноним 738

Бедолага, очень ей сочувствую, все кто смеются видимо не были в такой ситуации … у нас так же было , на море поехали в теплых вещах , а наш большой чемодан, где все летние вещи улетел в другую страну, у меня был просто шок, это мягко говоря. На улице плюс 30 мы в теплых костюмах, всю ночь не спали, переодеться не во что, хочется заселиться и спать лечь, а пришлось срочно ехать непонятно куда за летними вещами, искали хотя бы эйч энд эм…и не нашли..и пришлось потратить кучу денег и полностью купить троим людям новый летний гардероб(((… у меня был просто сильнейший стресс.. это заучить типа а чо такого.. а вы просто смоделируйте ситуацию такую на себя… вы с маленьким ребенком в чужой стране, летели всю ночь и не спали, без вещей и непонятно как и куда ехать…чемодан наш нашли и привезли нам только через неделю, когда нам обратно было вылетать

Аноним 959

Аноним 738: все кто смеются видимо не были в такой ситуации

Ну тут не смеются, а недоумевают, почему деньги не взяла. Вы же взяли.
Ситуация, конечно, ужасная, и затратная, и неприятная.
Нам коляску детскую в самолёт не погрузили однажды, тоже было крайне неудобно.

Анонимка

Ну слушайте.. обычно вызывают такси и в кроссовках и лёгкой одежде бегом до него.. какая на фиг зимняя одежда..

В Краснодар как-то в августе летели. У нас дубарина, а там жара. В босоножках и футболке бегом до аэропорта скакала))

Сочи

мама: Всегда кладу в ручную кладь шорты, футболку, купальник, шлепанцы.
Документы и карты. Деньги всегда с собой

Также делаю, но больше из соображений, что ранний прилет, и до заселения чемодан оставляем в багажной комнате, а сами на пляж идем.
Деньги и документы с собой всегда, это не обсуждается.

Моя подруга так из отпуска в Екб прилетела, а чемодан с ключами от её квартиры не прилетел) жила у нас 2 дня, пока искали чемодан. Я говорю, как тебе в голову пришло ключи в чемодан положить? А она оказывается всегда так делала, больше не делает 😀

Аноним 738

Анонимка,

Многие из Челябинска, например, приезжают чтобы вылететь и Екатеринбурга, я уж не говорю о том, что из области у нас люди тоже представляете в отпуск летают.. им что из условно Ревды в шортах и толстовке зимой приезжать в аэропорт , почему люди так однобоко рассуждают

Аноним 738

Аноним 959,

Да, конечно деньги и документы всегда с собой, И обязательно стандартные лекарства, я после утерянного чемодана даже ингалятор в ручную кладь брала для ребенка на случай ларингита..ну возможно девушка впервые летела и не подумала…я раньше вообще сканы паспортов в чемоданы разные рассовывала и немного денег, на случай если, например сумку вытащат с доками и деньгами, ну это в Барселоне например …

хочу стать папой!
Москва

Аноним 738: что из условно Ревды в шортах и толстовке зимой приезжать в аэропорт

Сколько летаю, а летаю много, кто едет в теплой одежде, берут с собой летний вариант и переодеваются. Пока прилетишь, пока трансфер, пока расселение, сдохнуть в теплой одежде можно. Никого ни разу в сапогах и шубах не видела.

Могла вообще без них остаться, что бы тогда делала.

Новости U-mama.ru: обходиться без средств личной гигиены

В отелях наборы же для личной гигиены есть всегда.

Ситуация конечно печальная, но не оригинальная, такие случаи бывают и нередко. Законодательными актами предусмотрены компенсации за задержку доставки багажа.

Аноним 738

*самакоролева*,

Может человек впервые летел, все с опытом приходит..

хочу стать папой!
Москва

Аноним 738: Может человек впервые летел, все с опытом приходит

Может конечно. Но даже в целях безопасности как-то очень неумно класть деньги и банковские карты в чемодан.

Аноним 89

Вообще если из зимы в лето летят еще в самолете перед посадкой все переодеваются в шорты-шлепки, ну либо изначально летят в легкой одежде, не в шубе уж точно.
Я научена, всегда комплект сменной одежды с собой, аптечка и мыльно рыльное. Чемодан не теряли, но задержки в аэропорту были больше 10-12 часов как то.
А и еще научена зимнюю одежду в чемодан не сдавать, однажды сели в Челябинске, много кто был без курток.
Еще всегда с собой запас еды, было что просидели в самолете перед вылетом 5 часов, неисправность, но уже не выпускали и не кормили.
Про ключи вот не подумала, сейчас буду в ручной клади возить)
Женщину жаль конечно, неприятно, но переигрывает немного)

Аноним 68

hirabambyna 야나 4월 2일: реально люди прям в зимней обуви летят?. и деньги в чемодане везут?

Это не важно. Туроператор налажал, нельзя игнорировать. А вдруг у неё там лекарства офигеть какие дорогие и жизненно необходимые? Прецедент есть, жаль что всего 10000р, но начало положено и уже хорошо!

Любовь

А это не автор темы с юмамы, которая за погоду в Египте переживала и первый раз туда собиралась?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 68: А вдруг у неё там лекарства офигеть какие дорогие и жизненно необходимые?

И в чемодане🙂

Аноним 68: Туроператор налажал

Скорее всего не туроператор, а авиакомпания все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).