Производитель детской одежды Orby объявил о банкротстве

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Российский бренд Orby объявил о намерении банкротства. Компания сокращает сеть офлайн-магазинов.

Бренд детской одежды появился около 20 лет назад в Костроме. Его основали Татьяна и Олег Копнины. В 2002 году они приобрели здание швейной фабрики «Орбита», чтобы открыть в нем торговый центр. Но, придя на производство, предприниматели поняли, что фабрика шьет верхнюю одежду неплохого качества, и решили наладить выпуск одежды. У супругов было двое детей, поэтому они выбрали детское направление.

По данным «Яндекс.Карт», в стране работает свыше 40 офлайн-магазинов бренда, но в последние годы они начали закрываться. Orby сообщил о прекращении развитии розницы. Пока что о полной остановке производства Orby речь не идет. Производитель старается решать проблемы и подал заявление о банкротстве. 

«Ведомости» пишут, что среди кредиторов Orby — Сбербанк, Совкомбанк и Промсвязьбанк.

Самозанятые россияне не смогут продавать мыло ручной работы с 1 мая

14 молочных заводов поставляли поддельные творог и масло в «Магнит» и «Верный»

Сеть аптек «Живика» снова уличили в отсутствии бумажных ценников

Даже такие производства не могут вылезти из Долгов , что уж говорить о простых смертных . Кредиты взяты давно , зарплаты те же , жизнь дороже . Люди не могут справится

Жаль,но неудивительно. Почти 12 лет покупала детям только эту марку на зиму. Но брала всегда в закупках,по цене опта. В закупке цена 3,5, а в офлайн магазине 9-12... Я понимаю,что аренда,зарплата, логистика..но слишком большая разница для рядового покупателя,для которого каждый рубль критичен. А одежда классная, теплая и устойчивая в носке.

Анонимус,

Всегда у них цена была завышенна, мне проще было купить рейму, керри детям, чем их марку
Качество всё равно отставало от финов
И таких наших поставщиков много, сдулись от жадности

Я одна их не знаю?

Аноним 174: И таких наших поставщиков много, сдулись от жадности

Это не жадность, это реальные условия ведения бизнеса в России.. И трудозатраты. Рейма и Керри пошитые индусами и китайцами обходятся дешевле, чем пошитые русскими руками.

Калина Малиновa®,

Не одна. Я тоже их не знаю

svetlonio,

Я же пошла посмотрела. Какое-то невзрачное безвкусное барахло. Прошу прощения.

Zarazadvaraza: Рейма и Керри пошитые индусами и китайцами обходятся дешевле, чем пошитые русскими руками

Орби отшивали китайцы

Калина Малиновa®,

Да полно их было на маркетплейсах
Только та же Рейма стоила дешевле. И дизайн и функционал при этом были лучше, чем у ярко-кричащего Орби
Но многим нравилась эта марка, был свой покупатель

Отличные вещ были.
По мне , так получше разных Керри.
Дети росли в них. До сих пор вещи есть.
Все яркое, по качеству очень даже.
Ни сколько этим "Керри" не уступали.Да и ценник подешевле, чем керри, явно у ОРБИ.

всегда считала что ОРБИ и Гуливер - один хозяин (видимо ошибалась) Магазины же даже обьеденены раньше были.
Люблю эти марки. Дети росли и растут в них.

Аноним 174: отшивали китайцы

Zarazadvaraza: пошитые индусами и китайцами обходятся дешевле, чем пошитые русскими руками.

Не в обсуждении марки, а про пошив .
Сейчас сущемтвуют супер-пупер современное швейное оборудование, каждая машина заточена под одну швейную операцию. Делает она её за секунды и идеально ровно.
Поэтому да, отшивать на заводах в Китае с таким оборудованием выгоднее, чем здесь в России на обычном оборудование, где "ручной" труд.

Падажжждите.
Я уже несколько лет слышу, что санкции нам на пользу и встанем с колен как только выгоним всех иностранцев.
Выгнали.
Орби- один из лучших и крупнейших российских производителей банкротится. Что опять идёт не так?

Анонимус,

Испортилось качество у дочери по шву куртка пошла подклад оторвался, а ткань такая, что толку пришивать нет. В оф магазине брали. Раньше, да качество супер было.

Жалко очень. Для девочек у них были реально обалденные модели. Но да , довольно дорого ( но очень красиво и реально сидели отлично и качество хорошее. Много там покупала пока дочь маленькая была.

Аноним 740,

Ну вот я последние года три тоже перешла на другую марку. Меня перестали устраивать замки на куртках. Вечно заедать стали,ребенок дёргает, в итоге зубчики вырываются. Постоянно эта ткань в замок попадала. Причем,у разных моделей. Видимо,начали экономить на чем-то и результат не заставил себя долго ждать.

Аноним 770: опять идёт не так?

Это рывок или прорыв.

Сын-подросток, пуховик орби вторую зиму относил, очень ему нравится, новый другой фирмы отказался носить куртка демисехонная в отложенных лежит на маркетплейсе, надо заказать наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы