Депутаты разошлись. Один предлагает варить из бездомных собак мыло, другой грозит всем собачникам

Аноним 194

Сиpин: У нас несколько лет назад региональный закон приняли, позволяющий вводить экстраординарную ситуацию - вроде, так называется, и усыплять бездомных собак. Вот в январе митинг был, чтобы ее ввели.
Позавчера, кажется, объявили. Теперь собак должны помещать в приют, держать там 30 дней, и если ее никто не забрал, то усыплять.

Ну хоть в Астрахани человечные к людям законы. Будем надеяться и верить, что по всей России введут

мама
Астрахань

Аноним 194,

Только пока его приняли, у нас 3 человек стаи насмерть загрызли.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 889: Штраф нужен от 5000-10 000 руб

Больше, штраф должен быть больше.

мама
Екатеринбург

Екб, наш зоопарк
Львов соединили слишком рано, львица не кормила львенка, и месяц он просто лежал на полу или в домике, при этом его били лапами и отталкивали», — сообщил осведомленный источник. — «Через месяц львенка забрали, но на следующий день принесли обратно ко львам, как на убой. Никто его выкармливать не стал. Львица не кормила его, он погиб, его просто затоптали».

У нас ни чьими жизнями не дорожат

Аноним 194

Аноним 397: давай прям щас выдам

сейчас нельзя, по сегодняшним законам за гибель агрессивной псины наказание во сто крат строже, чем если псина загрызла кого-то. Жизнь человека у нас ничтожна. И это, и именно , это меня удручает.

Аноним 397: кино ног

Аноним 397: должен поработать кино ног. Если он даст своё мнение что собака опасна

Любая безпризорная псина опасна.

ПС ..я хоть и диплом не получала по "кино ногии", но я с 5 лет изучаю все что связано с собаками, проходила со своими всеми собаками курсы обязательной дрессировки, со сдачей нормативов.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Госдума отложила рассмотрение резонансного законопроекта, дающего регионам право усыплять бездомных животных по истечении предельного срока содержания в приюте

Вот это сделала Госдума, а не зоозащитники и не собаководы.
Почему тогда грозятся сжечь всех собачников и собаководов? Нигде нет отсылки что эти собаководы что-то нарушили. Или как-то позволили гулять собакам без поводка. Тем более не собак даже, а их владельцев. Вас ничто не смущает? Правда?!

Новости U-mama.ru: грозит сжечь "всех собачников" за каждого покусанного ребенка.

Новости U-mama.ru: Да я за одного разорванного ребёнка готов всех собачников облить бензином и сжечь",

Вот прямо тексту все нормально, да?

Да, я собаковод, нормальной, воспитанной собаки.
Я также ща обязательную регистрацию, я готова платить налог за порядок в деле собаководства. Если делать все нормально, то и мне должно быть хорошо. Я точно также страдаю от бесхозных и бродячих собак, точно также переживаю за своего ребенка, точно также было некогда покусана. Почему меня надо сжигать? Нормально, да?

Или вы хотите сказать что депутаты не то хотели сказать? Или что журналисты переврали... А зачем они это сделали? Не доходит?

Меры очень четкие и прозрачные.
Регистрация. Налог. Штрафы. Для домашних...

Отлов. Краткосрочное содержание. Эвтаназия для бродячих, и любых найденных без хозяина. Если найдется хозяин, ему штраф и отдача собаки. Не найдется - эвтаназия. Забирать из таких приютов можно, но сразу с регистрацией и да, может и найдут хозяина кто-то. Под раздачу могут попасть некоторые собаки, которые потеряли хозяина например, в ДТП. Но это уже издержки системы. За такими должны обращаться родственники. Не обратились - эвтаназия.

Дикие штрафы для кастрюлечниц. Только их не отследить, думаю.

Ну, все ведь... Какие "принести голову".

Аноним 194

Сиpин: у нас 3 человек стаи насмерть загрызли.

Вот чего ещё наши депутаты ждут?

Аноним 194

аssОль: Вот прямо тексту все нормально, да?

Ну это они нарочно разжигают, перепутав понятия "зоошиза" и "собаковод"

мама
Екатеринбург

Аноним 194: Какая разница для человека, чьи моральные нормы на уровне "украл-выпил- в тюрьму", что грабить питомник или приют ради ГИПОТЕТИЧЕСКОГО барыша?

Ну ща питомник наказание. А за приют - нет, скорее всего.

Аноним 723

В том числе запретить частные передержки.
Как в случае недавнем с девочкой, когда свора вырвалась у сердобольной содержательницы.
И наказывать за это строго.

Аноним 194

аssОль: Дикие штрафы для кастрюлечниц.

🔥

мама
Екатеринбург

Аноним 824: на строительство нормальных питомников

не питомников, а приютов, это абсолютно разные понятия

мама
Екатеринбург

Аноним 194: А люди да?

Ааа.. вы стесняюсь даже спрашивать, вы из тех кто не любит людей?

Что значит " А люди, да?"
Я люблю людей. Правда не знаю как это доказать и измерить. Всегда с уважением отношусь к людям, к детям, их страхам, чаянием, надеждам . Но я тоже человек, себя люблю также, и тоже хочу чтобы ко мне относились, как минимум также как я к другим людям

мама
Екатеринбург

Аноним 194: Ну это они нарочно разжигают, перепутав понятия "зоошиза" и "собаковод"

Угу. Так проще, чем что-то делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Подскажите, спецавтобаза может привезти чипированных собак и выпустить их в рандомном месте?

Камышлов постоянно этим занимается, хотя обязаны выпускать в месте отлова

Аноним 194: Они не фотографируют и не записывают где кого отловили

вот Камышлов как раз эту инфу фиксирует, на странице в вк всегда написано где отловили

мама
Екатеринбург

Аноним 162: Красть будут. Вы не подумали?

аssОль: А из вольера или со двора вообще плевое дело.

уже давно благополучно отлов занимается кражами со дворов

Аноним 475

Аноним 397: че давай прям щас выдам вам укол и пойдете на улицу усыплять всех кого по вашему мнению считаете опасным. Пойдете? С собакой должен поработать кино ног. Если он даст своё мнение что собака опасна, тогда да. Но только после этого

Ну вон ротвейлер на широкой речке гуляет дальше. Безопасный, видимо.

Аноним 475

urtica: Больше, штраф должен быть больше.

Верно. 5-10 должен быть налог. А штраф намного больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 194: ТОГДА и коров, и свиней, и броллерных цыплят... УБИВАТЬ "дичь средневековая"

стаи волков, вырезающих скот в деревнях что-то никто не кидается защищать

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Усыпить животное, которое напало
Оплата морального ущерба и реабилитации от хозяина или уголовный срок. Все.

если собака хозяйская это не сложно, а если стайная? Во первых чаще всего она сбегает, во вторых у нее нет хозяина. Уголовный срок кому? Мэру города, губернатору - если так я только за.
Все нападки в последнее время идут на хозяйских собак, а с ними то как раз проблем не так много, как со стаями

Аноним 472

Аноним 397: Ну а че давай прям щас выдам вам укол и пойдете на улицу усыплять всех кого по вашему мнению считаете опасным. Пойдете?

Думаю этот шприц надо дать пострадавшему, он пойдёт. И я пойду, если буду рядом с жертвой. Поверьте мне ни капли не будет жалко собак, которые разорвали лицо мальчику и убили девочку в прошлом месяце.
Кинологи тут при чем? Собаку надо усыпить.

Аноним 397

Аноним 472: нологи тут при чем? Собаку надо усыпить

Хорошо не кинологи, пусть будет зоопсихолог стало легче? У знакомых пит в 5 возрасте стал внезапно агрессировать на детей. Отдали на передержку. И кино ног вынес вердикт что поехала кукушка и корректировкой не исправить. Да всё уревелтсь. Но усыпили конечно.

Аноним 472

Аноним 397: Хорошо не кинологи, пусть будет зоопсихолог стало легче? У знакомых пит в 5 возрасте стал внезапно агрессировать на детей.

Да без разницы кто, собака, которая убила или покалечила, должна подлежать усыплению, без зоопсихологов. Просто по факту. Никакого второго шанса.
Еще бы хозяина лишали прав, как с автомобилем. Под запрет, заведение собаки.

Аноним 133

Натка_13: адекватному пути чипированию, стерилизации, а

Мама живёт в другой области, в СНТ. Каждую весну заезжают дачники, притаскивают с собой собаку для охраны. Осенью, когда заканчивается сезон, благополучно выкидывают её на улицу. Отлов приезжает, конечно, там с этим строго, но они их не усыпляют, а стерилизуют и снова отпускают на то же место. Вот и растет бесхозная стая. И мне все равно, что они чипированные и стерилизованные- они все также опасны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).