В Иране за ношением хиджабов начали следить с помощью дронов

Аноним 644

ДоброжелателЬ: инженера

Инжира наверное

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Понятно, что в мечеть иначе никто и близко не пустит

а в церковь без платка пускают? мы о чем вообще спорим?

мама
Екатеринбург

Аноним 970: Я живу в Израиле, и здесь религиозные замужние женщины обязательно носят платк

Думаете, что в Иране все религиозные? Да и среди религиозных есть те, кто не покрывает голову и это непротиворечит их религии. Но что будет в Иране, если местная пойдет с непокрытой головой?

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ,
Ну не будьте конченым душнилой, понятно, что опечатка в слове инжир.

Аноним 644

Pepper: церковь без платка пускают

Пускают. Некоторые заходят в церковь, как в музей. Чисто посмотреть.
В монастырь не пустят.

Аноним 646

Аноним 783,

Хорошего отдыха в Иране без покрытой головы!

Аноним 646

Радмила,

Какие уж там высокие технологии..

мама
Екатеринбург

Аноним 599: но тут же автор пишет, все норм, почти никто в платках не ходит.

да как, она там и писала что всего пару раз ей сделали замечание. В остальные разы вдимо с платком ходила.
Ну и эти пару раз всего за несколько дней отпуска(!) Мне тут годами никто никаких замечаний не делает и не делал, не представляю даже что мне кто то с улицы подойдет и сделает замечание за одежду

Екатеринбург

Аноним 783: Так что это любимая,фишка создавать образ ужасного Ирана

Омерикосы, наверное, опять виноваты

мама
Екатеринбург

Аноним 783: У нас прям щабитых нет и с отрезанными руками

У нас то психопатами, а не религиозными фанатиками

Аноним 604

Аноним 970: Я живу в Израиле, и здесь религиозные замужние женщины обязательно носят платки (хотя есть еще способ обмана - парик, его тоже допустимо носить, но все эти парики часто настолько некрасиво и неестественно выглядят, что непонятно, что лучше). И арабки носят хиджабы, им это важно. Она может быть сколь угодно современной, в обтягивающих штанах, с диким макияжем, ругающейся на зависший компьютер, но при этом в хиджабе. Это такая культура. И никто ни на кого не набрасывается из-за ношения платка, и про какое-то "угнетение" не говорит. Требовать от других снять платок - это как если бы в какой-то стране все начали ходить топлес или наоборот, полностью без одежды ниже

В Израиле нет наказания от государства арабкам или ортодоксальным за хождение без платка. Сама там жила. Наоборот, арабам и ортодоксальным особое условия и льготы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).