Священник рассказал, почему в церквях не приветствуют женщин в брюках

бабушка
Екатеринбург

Аноним 592: уже лет 20 не слышала " злобного шипения"

Ну, Вам повезло значит. Но далеко не все так благостно, как Вы думаете.

анониМ

Аноним 379: думаешь чем покрыта голова и какой длины юбка, а если брюки, то

С головой ещё ладно. Платок немного места занимает.
А вот юбки/платья вообще не ношу.

Аноним 592

urtica,
Я конечно за все Храмы не отвечаю.
Но у нас настоятель запретил делать замечания, прямо на службе всем сказал.
Если о таком будет известно, мало не покажется.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 592: Но у нас настоятель запретил делать замечания, п

А я что то другое написала?
Именно пастырь и "делает погоду в Храме".
И я не о себе писала, меня сложно смутить "шипением", но кого то легко, люди то разные.

Аноним 754

Аноним 379: Почему во всем мире практически можно спокойно в любой цивилизованной одежде зайти в церковь,

Не так. Много где требования к одежде. Если я одета непонятно как на отдыхе летом и смотрю храм, то внутрь вообще не захожу. Храм может быть любой религии, тут отличий у меня нет.
Когда обязательно надо зайти, можно заранее продумать одежду или поинтересоваться наличием общедоступной одежды рядом с храмом.

Аноним 183

В любом Храме на входе есть и юбки , и платки. Не надо с собой юбку таскать)))

Екатеринбург

Все просто на самом деле. Если поход запланирован заранее, то и одежда подбирается в соответствии. Если я решила зайти попутно, не планируя стоять на службе, а просто заказать сорокоуст, то спокойно захожу в том, в чем одета. Никогда ни разу никто мне слова плохого не сказал.

Аноним 379

Аноним 754: Если я одета непонятно как на отдыхе летом и

А теперт перечитайте мое сооьщение. Я сразу написала, в цивилизованной одежде. Это значит, что, естественно, не в тресах от купальника, не с голой пятой точкой из-под шорт и т.п. Банальный разум должен быть в этом вопросе. Но наши требования - это явный перебор и Бог ничего про женщин в брюках не говорил, мне кажется

Аноним 754

Аноним 379: цивилизованной

В розовом ярком платье тоже не пошла. Попу прикрывала, цвет посчитала неуместным.

Аноним 409

TOD's: тетки там противные.

Бабищи там, а не тетки. Я беременная пришла за день, до того, как лечь в роддом, меня так обшипели, не иак стою, не так одета (как вы понимаете я не в трусах была и даже не в бриджах, брюки и футболка, ничего больше не налазило. Так было обидно и неприятно.

Аноним 592: уже лет 20 не слышала " злобного шипения"

Вам повезло. Я в храме на крови нарывалась, цепочку покупала, видимо слишком простую и дешевую, аж сквозь зубы разговаривали, и вот, 2 года назад перед родами.

Аноним 409,

Из серии" несите нам деньги и продукты"

Аноним 409

TOD's: Из серии" несите нам деньги и продукты"

Да, была Пасха, вернее после нее день, праздник, и батюшка очень мило беседовал со знакомыми, рядом стоял, никак не отреагировал. Ту церковь я теперь обхожу стороной, осадок премерзкий.

Аноним 570

Несколько лет назад, когда после работы зашла в церковь заказать сорокауст за упокой бабушки, мне наоборот женщина предложила пройти в храм, поставить свечу, помолиться, я говорю, так я же в брюках. А она мне с улыбкой, так какая разница, что одето, помолиться же, не фотографироваться)))
Ни разу мне не сделали замечания за брюки, сколько таких случаев было

Аноним 592

Аноним 409,

Я Вам очень, очень сочувствую!
Представляю, как тяжело беременной на последних сроках.
Но там , где Вы были много случайных людей.
Там ведь не только Храм, но и музей.
Вот бывает, кого то " накрывает" .
Но такое поведение не поддерживается Церковью.
Приравнивается к хулиганству.
Было, что меня ругали за коляску. Но я танк, мне надо :)
Ребёнок тяжёлый. Не могла его таскать.

Сейчас с колясками пускают.
Всё течёт, всё меняется.

ДоброжелателЬ

Новости U-mama.ru: Антоний Русакевич подчеркивает: важно искать баланс между соблюдением традиций и уважением к каждому человеку .

Новости U-mama.ru: Женщины в брюках рискуют столкнуться с критикой.

они - не человеки?
а, да, "адам" - человек, "ева" - женщина же!

просто посетитель
Москва

Аноним 183: В любом Храме на входе есть и юбки , и платки. Не надо с собой юбку таскать)))

Не знаю, что меня заставит это надеть, если вдруг случится чудо и я пойду в православный храм. Брезгую просто это надевать. Неизвестно, какую заразу можно нацеплять.

Рео19

Поэтому православие и теряет прихожан, за счет дурацких запретов и странных, как минимум, высказываний служителей, сами себе злобные буратины.

Аноним 991

dvoe: Жалко Вас.

вас жальче

Аноним 409

Аноним 592: Сейчас с колясками пускают.

Вот опять же, не пустили совсем недавно, ну мы развернулись и вышли. Фу такими быть. Много еще таких , к сожалению.

Аноним 298

Аноним 379: Да, конечно. То же католичество...

Там и с собаками заходят. Сама видела.
И вроде уже гомиков женят.
Точно на них равняться надо?

Аноним 833

ЛилМа: Все эти юбки на завязках - поощрение лицемерия. Кому какое дело, как человек одет. Он пришел к богу, а не к ним

Ну давайте тогда и в театр будем ходить в пляжной одежде-в шортах и резиновых сланцах ...а чотакова ?

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 298: Там и с собаками заходят

Ещё Иоанн Павел II признал у животных наличие бессмертной души и сказал, что двери Рая для них открыты, папа Франциск говорил то же самое, поэтому и пускают. Есть вообще день животных, их приводят специально, чтобы они получили благословение. Если решу удариться в религию, стану католичкой) Она мне кажется более дружелюбной и к людям, и к животным.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

А наша церковь какая-то карающе-осуждающая. Это грех, то нельзя. Можно только рожать, молиться и юбки носить.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: Я в храме на крови нарывалась

Мне там же сказали, что я пришла в подштаниках) Была в обычной офисной юбке до колен. Больше туда не ходила, иногда заезжаю в Кашино в храм свечки за родных поставить в годовщины, там ни разу ничего не высказали за джинсы и отсутствие платка.

просто посетитель
Москва

Смирению нужно учиться. Это неплохое качество, оно много где и в миру пригодится)
А наши девушки на барикады даже из-за юбок на завязках лезут
Завязать юбку - это как-то лишает чести и достоинства, ущемляет права?
Я агностик, не верующая, не атеист, но сколько ж можно бороться с ветряными мельницами, дамы?))) Я юбку завязываю, от меня не убывает.
Другое дело, что Антония Русакевича никто не спрашивал, а он ответил. Мы бы сами разобрались как-нибудь, отец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).