Запускаем деньрожденный онлайн-квест ко Дню рождения сайта!

мама
Екатеринбург

Напишу сразу два дня))) если вдруг администрация сжалится надо мной, то так тому и быть! А если же нет, то просто поучаствую вне конкурса))

Мой любимый торт - Медовик.
Медовик классический
100 гр масла + 120 гр меда+120 гр сахара растопить. Добавить туда же 1 ч.л. соды (начнёт пениться), 2 яйца (по одному и быстро перемешиваем при этом). Постоянно помешивая в горячее тесто понемногу добавляем 450 гр муки. Тесто начнёт темнеть и приобретать аромат карамели, внимательно следим, чтоб не передержать. Нагрев плиты небольшой должен быть. Замешиваем вручную уже крутое тесто, оно будет горячим. Немного остудить и поместить в холодильник минут на 30. Можно горячее тесто разделить на части сразу и уже частями убрать в холодильник. Раскатываем как можно тоньше, чтоб стол просвечивал, печём быстро, буквально 3-5 минут. Поэтому лучше раскатать сразу 2-3 коржа. Сырые заготовки коржей обрезаем по крышке или тарелке, обрезки запекаем вместе с коржом. Крем заварной.
У меня получается примерно 16 коржей.
После сборки торта берём обрезки коржей (которые у нас запекались вместе с ними) и измельчаем (я просто скалкой раскатываю) и посыпаем торт со всех сторон.

мама
Екатеринбург

И 19)))
Так как у меня совпали новогодние праздники и поездка в Индию, то число будет из корицы и орешков - хочется тепла и уюта))) знали бы вы, какой сейчас у меня аромат!

Екатеринбург

Пришла я на прошлой неделе в Магнит, а там лежит неведомый фрукт. В шкуре броненосца. Без ценника. Дома погуглила - это салак, змеиный фрукт. Ну конечно! Год змеи же. На следующий день взяла пару штук на пробу. Так что вот вам 19 из "змеиной" шкурки.
На вкус фрукт довольно приятен, но за такую дикую цену я лучше ящик мандаринов куплю

Я смотрю Медовики в фаворитах))))

Задание 3.
Мой ник сова севера .Люблю путешествовать и из каждой поездки привожу фигурку совы.
Решила показать свою коллекцию.
Надеюсь ,что цифра 19 просматривается. 😁😁

Екатеринбург

Какой замечательный конкурс и тема очень душевная

мама
Екатеринбург

Цифра 19
Сборы на работу
Ну и на работе

Скрепок тоже кстати 19!

Екатеринбург

Из подручных предметов на работе оказались только стики-закладки

мама
Екатеринбург

Благодаря третьему заданию поняла, зачем мы возим с моря тонны гальки и ракушек)

С пожеланиями теплого и чистого моря!

мама
Екатеринбург

Девочки, это все то, что помогает мне не чекануться по жизни - моя психологическая разгрузка
Здесь небольшая часть коллекции моих питомцев, мое хобби Некоторые из них пришли отсюда с сайта, от юмам!

мама
Екатеринбург

Двенадцать лучших моментов прошедшего года

1. Дочь научилась кататься на лыжах
  2. Поездка в ретро-поезде
  3. Первая медаль в лыжных соревнованиях
  4. Поезда в Заводоуковск к бабушке / дедушке
  5. Первая медаль в карате
  6. Благодатный огонь
  7. Отличное окончание начальной школы
  8. Первые соревнования по гребле на байдарках и каноэ
  9. Поездка в Москву
  10. Поезда на Оленьи ручьи
  11. Оранжевый с синей полоской пояс по карате
  12. Третий взрослый разряд по гребле на байдарках и каноэ
просто посетитель
Екатеринбург

4 задание
Позитивные, значимые, запоминающиеся моменты))

Январь - новогодние каникулы в гостях у родных (Курганская область маленькие города и села)

Февраль - путешествие в Тобольск, жили у очень душевной знакомой, её квартира сама по себе произведение искусств! А ещё и сам город😍😍😍

Март - отмечали с родными 8 марта в Челябинске, мой родной город)))

Апрель - все ездят на наше море летом, а мы весной))) Там тоже родные люди, навещаем обязательно каждый год

Май - мы опять куда-то ездили😂 и в этот раз это был Нижний Тагил и Верхотурье (до Меркушево тоже доехали)

Июнь - в этот раз ВДНХ, успели захватить выставку России

Июль - никуда не ездили, наслаждались летом в Екб, гуляли с подругой, устроили себе день музеев и кафе)))

Август - ездили в башкирский санаторий, понравилось, хотя сомневались сперва.

Сентябрь - в Верхней Пышме были, в который раз🤪

Октябрь - 25 лет со дня свадьбы🤪 считаю, это значимый момент😂

Ноябрь - машину купили, со смешным переводом😁

Декабрь - под конец года решила ума добыть, на конференции была. Моментами прям очень-очень👍

Фотки как-то рандомно встали…🤔

Екатеринбург

U-mama.ru: Четвертое задание

1. Получила подарок к от ю-мамы по итогам прошлого года - набор меда
  2. Сходила на концерт NЮ в ЭКСПО
  3. Съездила в Казань, мечеть Кул шариф прекрасна, и вообще Казань прекрасный город, я была там три раза в прошлом году
  4. Слетала в Тюмень и обнаружила там очень вкусное "мидийное" место
  5. Ещё раз съездила в Казань, а там съездила на экскурсию в Болгар, в белую мечеть.
  6. У нас в Среднеуральске благоустроили набережную, стало красиво.
  7. Съездила в Уфу и прокатилась на кораблике по реке Белой. Попробовала конину
  8. В отпуск ездила в Таганрог через Ростов, загорала, купалась, ходила в театр, каталась на кораблике по Дону
  9. Съездила в Каменск-Уральский и прокатилась там на кораблике до Каменных ворот по Исети
  10. На корпоративе выиграла сертификат на бесплатную пиццу
  11. Получила подарки от коллег в честь увольнения, очень приятно и неожиданно
  12. Сходила на концерт татар, это было прикольно, потому что я не понимаю татарского языка)))
рыжая
Екатеринбург

Четвертое задание

Лучшие моменты прошедшего 2024 года (по месяцам, как раз и будет 12):

1. Январь. Это у нас месяц дней рождений! Праздновали день рождения моей мамы, сына (исполнилось 9 лет) и котика (исполнилось 19 лет).

2. Февраль. Долгожданная поездка в Таиланд всей семьёй Мы с мужем не были там больше 10 лет, а ребенок - вообще никогда.

3. Март. Первый выезд на дачу после долгой зимы, пора чистить снег.

4. Апрель. Сделали домик для птиц.

5. Май. О том,что можно считать ворон, знают все. А знали ли вы, что считать воробьев тоже можно, и даже нужно?

6. Июнь. Уже совсем лето Ежегодно катаемся на кораблике по каньону реки Исети в Каменске-Уральском.

7. Июль. Свой день рождения в этом году я встретила в Тобольске. Проехали на электричках по маршруту Екб-Тюмень-Тобольск-Тюмень-Екб.

8. Август. Путешествие через Златоуст в Оренбургскую область, в этот раз на машине. Вид с Семибратки на вершины Таганая. К сожалению, этим мокрым летом не было возможности пройти по основным маршрутам.

9. Сентябрь. Посетили концерт группы "Йорш" в Свободе 🤟

10. Октябрь. День тыквы в Зоопарке 31 октября (людям с тыквой вход бесплатный, тыквы пойдут на корм животным).

11. Ноябрь. На ноябрьские праздники мы традиционно ездим в Оленьи ручьи. Там уже совершенно нет людей, зато всегда есть ручные птички.

12. Мои третьи соревнования по плаванию и первая золотая медаль 🥇 Совершенно невероятная история для человека, несколько лет назад ещё не умевшего даже держаться на воде.

самомама
Екатеринбург

Мои 12 лучших событий
1 Познакомилась с племянником, который живет в далеком солнечном Сингапуре
2 Сын занял 1 место в Первенстве по области по дартс
3 Посетила выставку "Россия" в Москве
4 Полностью обновила кухню
5 Наконец то уволилась с работы, с которой хотела уйти больше года
6 Управляла катером по водам Черного моря
7 Посетила подводную лодку
8 Встретилась с сестрой, с которой не виделась больше 10 лет
9 Съездила с мужем в Самару
10 Познакомилась лично с коллегой из Москвы
11 Похудела на 7 кг
12 Стала чаще ставить себя и свои интересы на 1 место

Екатеринбург
  1. Для традиционного семейного новогоднего путешествия выбрали Таджикистан. Проехались вдоль границы с Афганистаном. Впечатлились природой, масштабными сооружениями в Душанбе и, как ни смешно, количеством электромобилей в столице. Такси электрические, по-моему, все.
  2. В очередной поездке в Москву начала её понимать и хотеть посещать ещё и ещё. В феврале ездила с двумя младшими детьми, причём один из них был со сломанным накануне поездки пальцем на ноге. Но у виновника проблемы нашёлся специальный башмак, и мы благополучно погуляли. Ужаснулись количеству людей на подступах к ВДНХ, но раз уж приехали, пошли в музей космонавтики. И очень правильно! В честь дня защитника отечества там проходила встреча с настоящим космонавтом Александром Лавейкиным.
  3. Зачастила в Сандуны и прочие бани. В полном восторге от мойки с пихтовой лапой. А под новый год даже в женское отделение приходили баянист и Дед Мороз
  4. Очень люблю квесты, радуюсь, что ещё остались хорошие и непройденные, хоть с каждым походом их становится таких всё меньше.
  5. В мае отметили 55летие моего любимого хорового коллектива, ансамбля старинной музыки "Хорал" УрФУ, я пою там с 2000го года и до сих пор
  6. В июне с частью другого хора, МамамИя, путешествовали на теплоходе по Каме и Волге. Отлично отдохнули, познакомились с несколькими городами, каждый вечер выступали в концертной программе
  7. В июле старший сын возжелал посетить Санкт-Петербург, и в даты нашего приезда как раз был день рождения у товарища, живущего там. Сюрпризом приехала и привезла подарки от себя и ещё девяти подруг (спасибо ВБ и Озону, конечно, заказали всё в пвз в его доме, я получила все заказы и донесла до квартиры). Он был в полном шоке, конечно
  8. Целый день гуляла по городу в компании гостьи из Костромы. Погода была отличная, город у нас очень даже ничего, перекусили в нескольких кафешках, можно повторять! Уже придумала себе маршрут на лето
  9. Сходила на концерты любимых исполнителей (одних из, у меня их много). В восторге от всех. В прошлом году это были Ундервуд, Аффинаж, Вадим Самойлов и Рондо
  10. Осень провела на болоте. Оказывается, у нас под боком есть. А там и клюква, и брусника, в прилежащем лесу черника и даже голубика попалась, хотя должна была отойти ещё в июле. В этом году обязательно пойду снова.
  11. С младшим сыном съездила на тур первенства России по мини-футболу в Курган, выиграли 5 игр из 5, горжусь!
  12. Весь год заряжаюсь позитивом от общения посредством телеграма с небольшой компанией людей из разных городов - Москва, Подольск, СПб, Оренбург, Красноярск, Калужская область, Мозырь. Поиграли с ними в тайного Санту, отправили друг другу живые бумажные рукописные открытки (мне, правда, ни одна не дошла пойду писать на почту жалобу)
рыжая
Екатеринбург

МегаТанчик: отправили друг другу живые бумажные рукописные открытки

У нас в том году открытка из Тобольска шла в Екатеринбург 4 месяца! Так что может и правда,ещё найдется. Не знаем, где так долго гуляла

Екатеринбург

НаталЪя: не торопись, они придут

Неа. Не верю. Оказывается, мне одну и год назад присылали. Ну, допустим, одна потерялась. Но не пять же. Мои дошли до всех, других отправителей тоже, даже туда, где адресат просила не слать, потому что почтальон не разносит. А походу не разносит как раз у нас

самомама
Екатеринбург

Четвертое задание

1) Наш 2024 год (в само Рождество) начался с переезда в другую квартиру ! Процесс поиска занял месяца 4. Наконец-то у нас светлые комнаты, нескрипучие полы, нет перебоев с отоплением и всегда есть горячая вода) Это такое счастье, хоть и съемное жилье. (фото 3)

2) Поездка домой , в Екатеринбург! 17 дней в июле я провела с родными! Дорога долгая, трудная, но оно того стоит! Как же хорошо быть с мамой! Посмотрела, как изменился город за 2 года. Пожалуй, это самое важное событие года. (фото 15, 16, 17)

3) В начале июля муж разрешил стать домохозяйкой ) Боже, как же хорошо не работать!!! Но разрешил только на год. Этот год я проведу с пользой: я учусь. Непросто быть студенткой, но мне нравится. Мне сильно за 40, но с удовольствием хожу на лекции, много пишу и читаю, делаю домашку.

4) Сырники! Нет, не так: СЫРНИКИ ! Спустя несколько лет я научилась их делать) Видимо, старею) Испробовала много рецептов - с мукой, с манкой, с сахаром, без сахара, с жирным творогом, с нежирным, но все равно получалось как у Юлии Высоцкой на видео (плывут, подгорают и корочка остается на сковородке). Прежние творожные уродцы из домашних есть никто не горел желанием. Теперь все иначе. (фото 2)

5) Уговорила, убедила мужа хоть раз побывать в Турции . Начались торги за количество дней. Я начала с 8 дней, он с 3. Сошлись на 5 днях. Побоялся, что не понравится и будет там мучиться. Привез после поездки неоднозначные впечатления, но рад, что побывал. Море оценил! Моя цель достигнута. (фото 18, 19)

6) 31 мая 2024 я сдала экзамен по немецкому языку на уровень В1. Года три собиралась духом и решилась. На экзамене было непросто, стрессово и переживательно. Результаты меня обрадовали! Слезы радости не смогла сдержать. (фото 1)

7) Решилась-таки удалить зуб мудрости . Очень-очень боюсь врачей и не могла решиться несколько лет. Потом несколько дней не верила, что я это сделала. Жутко собой гордилась))) Для кого-то мелочь, а для меня - грандиозное событие.

8) Гамбург посетила. Одна! И не потерялась, что удивительно. Обычно я одна на такие поездки не соглашаюсь, тем более в чужой стране и в незнакомом большом городе. Прокатилась на экскурсионном автобусе, погуляла по центру и сделала сотню фоток. (фото 11, 12, 13, 14)

9) Была мечта прокатиться на большом теплоходе по морю. И только этим летом она сбылась! (фото 6)

10) Еще очень хотелось проехаться на новом трамвае с Уралмаша до Пышмы. Как только приехала в Екб, запланироовла посещение Верхней Пышмы. Красивый какой город стал - столько новых современных зданий, понравился Манин парк. Трамвайчик очень уютный, кстати. (фото 4)

11) Так как я люблю сладости, то нередко покупаем шоколад, произведенный в Любеке . Решено было в отпуске доехать до этого города и провести там день. Очень все красиво. Вернулась бы еще лет через 5. Конечно, купила там сладости на подарки и гостинцы своей семье. (фото 7, 8, 9, 10)

12) Посетила фестиваль русской культуры в Германии. Реально в течение этих 3 часов ощутила себя как в России. Концерт хитов 90х (подпевала из толпы Роме Жукову и Алене Апиной, танцевала с группой "Каролина" и кто-то еще был), русские народные песни, русская кухня, девушки в народных костюмах и кокошниках. Корзиночки с масляным кремом, трубочки со взбитыми сливками, сливочные пломбирки, беляши с мясом, блины, петушки на палочках...ностальгия. Муж в восторге!) (фото 5)

День четвёртый.

У меня,как оказалось, был насыщенный год и событий хороших и разных было много.
1.Январь.Общение с животными делает нас добрее.Поездка на экоферму "Аркуда".

2.Февраль.Я в творчестве гончарю))).

3.Март.Поездки по Уралу.Сами на машине по области,назвала поездку Люди и скалы.Деревня Трёка.

4.Апрель.Сыну торжественно вручили паспорт.Была на концерте Евы Польна.Какая она классная!

5.Май.Репетиция Парада Победы.Опаздала из -за перекрытого города и пробок,пришла к концу,но всё равно понравилось.
И в мае отлично провела "Ночь музеев" побывала в разных локация. Экскурсия в гостиницу "Центральная" удалась.

6.Июнь.Създила в Сургут.Гуляла по любимым местами в белые ночи. У нас там есть Биг
бен,кстати))).
Июнь порадовал шикарными пионами.
И в этом же месяце посетили форелевую ферму в Михайловске.

7.Июль.Знакомство с Удмуртией.Впервые отправилась одна в автобусной тур.Отлично!

Дочь закончила магистратуру с красным дипломом.

8 В августе на даче радовалась.
9.Сентябрь.Поездка в Калининград.Это просто взрыв эмоций!

10.Октябрь .Знакомство с театром Волхонка и любимый осенний Шарташ.
11.Ноябрь.Попробовала себя ткачихой))) и пополнила словарный запас.Тафтинг -мой коврик-котик

12Побывала на фестивале спортивного кино.Открывала его Ирина Роднина .Посмотрела фильм "Спортивные папы".Классный,лёгкий с юмором.Рекомендую!

мама
Екатеринбург

Девочки,такие замечательные истории,перечитала все внимательно, сделала выводы,что делает нас всех счастливыми))). Интересно,мою кто-то прочитает полностью))))

мама
Екатеринбург
  1. Одна за рулём проехала 6000 км до моря и обратно в Екатеринбург (без мужа, только с 3 детьми в авто). Экстремально. Но мечты должны сбываться, подумала Я - посадила детей в машину и поехала. Это был мой первый опыт, раньше только поездом и самолётом добиралась до моря. Самое моё счастливое путешествие на море!!! Показала детям нашу матушку Россию: подсолнуховые поля,реку Дон, ветряные мельницы, наичудейснейшую Башкирию с её лесами,горами и реками.
  2. Наконец то увидела Родину мать в Волгограде. Мечтала много лет и осуществила свою мечту
  3. Увиделась с родной тетей. 12 лет не виделись,хотя всё детство провели вместе, всё как то не доезжала до Самары. Моих детей она увидела впервые. Провели чудесные выходные вместе,плавали в Волге (впервые в жизни). Впечатлилась проплывающими теплоходами,купила тур на май 2025 года на огромном теплоходе.
  4. Участвовала в конкурсе красоты среди многодетных мам. Мечтала с детства принять участие в конкурсе красоты,в молодости как то не сложилось и вот сбылось 🤣
  5. Повышение на работе
  6. Дочке исполнилось 18 лет и она переехала жить в квартиру, которую я много лет сдавала. Не приносили мне деньги от сдачи квартиры удовольствие,а дочка живёт там и я счастлива! Приезжаю к ней в гости, вкусняшки готовим,общаемся по девчачьи.
  7. Отметила своё 40 летие одна в загородном отеле,плавала,расслаблялась в джакузи - меня, наверное поймут только многодетные мамы,какое это счастье уделить время только себе,в тишине и спокойствие. В выходные конечно куча гостей приехало,а вот сам факт своего дня рождения,взять отгул на работе и уехать в красивое место. В отеле тоже была одна! Красота!!!!!
  8. Дочка фигуристка пошла в первый класс и я решила вопрос с автоняней. Мы совмещаем учёбу и каждодневные тренировки в Юности (думала с работающей мамой, без бабушек/дедушек это не реально, но я смогла!!!!!) горжусь собой.
  9. Муж построил второй этаж!!! Изначально планировали одноэтажный дом построить. Моя детская мечта сбывается именно о двухэтажном коттедже.
  10. Побывала в Петергофе и увидела фонтаны в Санк Петербурге, раздвижные мосты. Была несколько раз в северной столице,то на НГ каникулы,то на весенние и вот летом. С погодой повезло жара. Самая моя счастливая поездка вдвоём с дочкой,а не как всегда всем "табором" любимым.
  11. Завели кошечку. Такую ласковую, хорошую, чудесную.
  12. Купила дочке платье красивое для выставлений и под Чайковского "лебединое озеро" она выступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).