Запускаем деньрожденный онлайн-квест ко Дню рождения сайта!

Екатеринбург

Прям торты-торты я лично делаю нечасто. Обычно простые бисквиты, манники, зебры, которые съедаются даже без промазки каким-то кремом.
3 года назад на день рождения младшего сына, в то время фанатевшего по обезьянам, купила форму в виде обезьяньей морды и из белого и шоколадного бисквита попыталась сотворить сюрприз. Получилось вот так.
Ну а рецепт бисквита максимально прост - 3 яйца взбить, добавить стакан сахара, ещё взбить, добавить стакан муки. При необходимости поделить на части и добавить в одну какао. Выпекаю при 200 градусах около получаса. Крем сметана с сахаром

рыжая
Екатеринбург

Второе задание

В нашей семье все избалованы тортами, т.к. я обожаю печь и это мое любимое хобби. Но король и безусловный лидер среди всех тортов - МЕДОВИК.

Сын заказывал его на каждый свой день рождения с тех пор,как научился говорить А любят его и дети,и взрослые. Рецепт с сайта say7, немного переделанный мной и бесчисленное количество раз отработанный.

Медовик "Пчёлка"
Для медовых коржей:

  • мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • масло сливочное 80 гр
  • мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • сода 2 ч.ложки без горки
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сметана (я использую 15% жирности) 700 - 800 гр
  • вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)

Количество продуктов приведено на 1 большой торт.

Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюльке яйца, сахар, соль, мед, соду и сливочное масло.
Поставить на водяную баню (большая по размеру кастрюлька,на дне которой кипит вода), постоянно перемешивать венчиком до тех пор,пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Снять с огня, дать немного остыть, постепенно ввести муку и хорошо перемешать. Оставить на столе остывать.
Из теста раскатать на пергаменте тонкие коржи, при необходимости подпыляя стол мукой.

Печь при 170-180 С около 5-7 минут, внимательно следить, чтобы не сгорели. Коржи пекутся очень быстро!

Пока коржи горячие и мягкие, можно обрезать их по нужной форме. Дать полностью остыть.

Для крема взбить варёную сгущёнку (я варю сама 3 часа, берите хорошую сгущёнку, меня никогда не подводит белорусская), добавить сметану и хорошо перемешать. Если получится не сладко, можно добавить сахар или мед по вкусу (крем должен быть не приторный, а вкусно-сладкий с кислинкой от сметаны).

Далее торт я собираю в кольце, стенки простилаю ацетатной пленкой. На каждый корж кладу много крема, в этом секрет торта (3-4 столовые ложки крема на стандартный диаметр торта).

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на сутки! Это второй секрет торта, он должен пропитаться.

Торт получается нежнейший, не приторный.

Недавно попробовала добавить в прослойки между коржами малиновое пюре - это получилось просто бомбически вкусно! Рекомендую попробовать

Фото в основном с семейных праздников, и парочка похвастаться, как можно украсить его для особенных случаев.

просто посетитель
Екатеринбург

Второе задание

Торт очень простой, без фантастических ингредиентов, по времени приготовления вместе с выпеканием около часа.

Для теста: 3 яйца, 200 гр сахара (неполный стакан), 100 гр масла размягченного (чуть больше половины от пачки 180гр), 1,5 стакана муки, пакет разрыхлителя (10 гр), все замешиваем, потом добавляем 125 мл молока (не грею, полстакана примерно).
Можно добавить что угодно: мак, какао, изюм, хоть что. Я в этот раз добавила мак. Не замачивала, просто насыпала ложки две.
Теста получается не много, торт небольшой, на семью на чаепитие. Если нужно больше, увеличиваю ингредиенты вдвое.
Выливаем в силиконовую форму. В моей он как раз по края поднимается. Можно в формочки для маффинов порционно сделать, получатся кексы.
Вкусно и без крема. Но семья любит сметанный крем, поэтому делаю с ним. На крем беру сметану 20% и сахар. Сегодня орехи ещё грецкие добавила, не сильно измельченные. Взбиваю, на остывший корж мажу. Всё 😁🤷‍♀️ Конечно, лучше дать постоять хоть пару часов. Но кто-то, можно подумать, выполняет это)))
Этот торт к воскресному обеду. Дети придут со своими половинками)))

Екатеринбург

Не люблю много времени проводить на кухне! Поэтому все должно быть без заморочек - просто и вкусно! И спасает всегда торт "Улыбка". Ингредиенты на фото просто соединям, тесто выливаем на противень, застеленный в моем случае силиконовым ковриком, достаем, разрезаем поровну вдоль и поперек, смазывая заварным кремом взбитым с маслом, который приготовили пока выпекали в духовке и посыпаем тёртым шоколадом! Вуаля! Вся семья и друзья сыты и довольны!

мама
Екатеринбург

Всем привет!
На Новый год наши дети традиционно готовят шоколадную колбасу, пока взрослые заняты приготовлением каких-то своих, невкусных блюд.
Печенье 500 грамм типа Юбилейного накрошить на небольшие кусочки.
200 грамм сливочного масла растопить, добавить 100мл молока, 3 ст.л. какао, 1 неполный стакан сахара, размешать. В полученную шоколадную смесь положить печенье, смешать, выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, замотать все пленкой и отнести в холодное место застывать . В зависимости от наружной температуры, через несколько часов можно подавать к столу. С фотографиями у нас, как оказалось, плохо - не успеваем фотографировать сладости, есть только фото, как колбаска охлаждается вместе с роллами.
Торт в нашей семье тоже традиционно выбирают медовый, на всякий случай добавлю бабушкин рецепт и случайно найденное фото.
Тесто: 60 гр сливочного масла растопить, 1/2 ч.л. негашеной соды, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара - на медленном огне (или водяной бане) подогреть, добавить 2 яйца. Все перемешать, снять с огня, чуть остудить, добавить 3 стакана муки. Тесто размять на доске, разделить на 10 частей, охладить немного в холодильнике под пленкой. Раскатать, посыпая мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов, горячий обрезаю по тарелке, обрезками посыпаю боковину и верх.
Крем к нему положен заварной
1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки (или крахмала) и 1/2 стакана молока смешать. Ещё 2 стакана молока довести до кипения и влить в него тонкой струйкой нашу смесь. Варить до желаемой консистенции, затем снять с огня, добавить 50-100 грамм сливочного масла и взбить блендером.

хочу стать папой!

Raduga557,

Класс! Сто лет сладкую колбаску не делала. Сейчас сыновей к самостоятельной жизни приучаю, надо будет с ними сладкую колбаску сделать, чтобы тоже умели Да и медовик тоже можно сделать. Тема вдохновляет

мама
Екатеринбург

Нашей семье очень нравится торт с разной ягодой (по сезону, ну или какая заморожена в морозилке)
Ингредиенты:
Брусника - 200 Грамм
Масло или маргарин - 100 Грамм
Сахар - 250 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Мука - 350 Грамм
Ванилин - 1 Штука (упаковка)
Разрыхлитель - 1 Штука (упаковка)
Сметана - 200 Грамм
Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.
Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.
Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.Сметану взбивает с сахаром, делаем таким образом крем. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

мама
Екатеринбург

фото не удалось найти. Но любимый торт (детям тоже эта любовь передалась) класса с пятого - муравейник.
Пачка маргарина, стакан сахара, яйцо и муки, чтобы получилось очень крутое тесто. Прогоняешь через мясорубку и получившиеся "волосы" раскладываешь на противень. После выпекания ломаешь на кусочки в глубокую миску.
Крем тоже стандартно - полпачки масла и банка вареной сгущенки (сейчас, когда продают готовую, конечно проще. Раньше всегда очень боялась, что взорвется, но обошлось )) ).
Перемешиваем крем с кусочками в миске и выкладываем горкой. Как минимум ночь должен постоять в прохладе, чтобы хорошо пропиталось все. А вот добавки и украшения не люблю, только свечки навтыкать ))

мама
Екатеринбург

Не дружу с выпечкой, поэтому мое фирменное - все, что готовится без выпечки)

Вчера готовила ленивый наполеон из лаваша.
Для основы лаваш нужно немного подсушить в духовке. Это мне удалось)
А вот лаваш для посыпки сгорел
В итоге посыпки осталось совсем чуть-чуть, и я с ней поэкспериментировала (см.фото).

Рецепт:
лаваш - 400 г
молоко - 1 л
яйцо - 4 шт
крахмал кукурузный - 3-3,5 ст.л. с хорошей горкой
сахар - 1 стакан с горкой
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливки 33% - 200 г (1 стакан)

Для заварного крема смешать сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и молоко.
Помешивая, довести крем до кипения. Кипятить полминуты. Остудить.
Остывший крем смешать со взбитыми сливками.
Получившимся кремом промазать коржи из подсушенного лаваша.
Убрать в холодильник на пару часов, прижать сверху небольшим грузом.
Готовый торт промазать оставшимся кремом и украсить посыпкой со всех сторон (это для тех, у кого лаваш для посыпки не сгорел).

Режется легко, вкус - пломбирный.
И, наверное, можно без груза. У меня получился очень придавленный)

мама
Екатеринбург

Ай, блин! Я все просохатила
Ладно, буду следить за другими.
Удачи в борьбе!

Или можно ещё с тортом поучаствовать?

мама
Екатеринбург

Znayka,

До 15-00 успеваешь

Екатеринбург

U-mama.ru: Третье задание (выполнение с 15.00 19 января до 15.00 20 января 2025 года)

Конфетки

рыжая
Екатеринбург

Третье задание

Сегодня у нас что? Воскресенье, а это значит, что утром тренировка в бассейне
А ещё Крещение, поэтому любая вода считается чудодейственной и смывает все грехи
Я лично сегодня смыла как минимум 1850 метров

хочу стать папой!

ПумаLux: Из кофейных зёрнышек

Сразу видно, что вы котиков любите

самомама
Екатеринбург

Третье задание

-На улице цифру мне не создать, так как ни снега ни камней
-Конфет и кофейных зёрен нет, открытой пачки макарон тоже нет, банки с пуговками тоже не имею
-Нарисовать нечем...

Но...

Есть много весёлых носочков)) придется тебе, ю-мама, увидеть мой носочной гардероб)

просто посетитель
Екатеринбург

Третье задание

Потихонечку начинаю новогоднее убирать, поэтому моё число из моих душевных игрушек☺️

автор
Екатеринбург

Просто чудо-настроение благодаря теме! спасибо большое!

самомама
Екатеринбург

Задание #3

мама
Екатеринбург

Задание 3
Девочки,всем ставлю лайки,так приятно в тему заходить. Сегодня даже с дочкой испекли торт по вашему рецепту)))
А моя цифра из семян,как у истинного садовода -дачника уже накуплена целая куча семян разных, грунта,перлита,вермикулита,азофоски... Даже посажена первая партия рассады

мама
Екатеринбург

НаталЪя,

Да я уже была черт-те где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).