Тестирование молочной продукции ТМ «Талицкое»! Тестирование завершено!

рыжая
Екатеринбург

О нормализованном молоке

Обратила внимание, что все кисломолочные продукты, которые мы тестируем, изготовлены их нормализованного молока. Решила уточнить, что же это такое?

Молоко, получаемое от одной и той же коровы, отличается по жирности. Для стабильного результата производства продукции его нормализуют, то есть выравнивают по жирности (удаляют излишек жира либо добавляют до необходимого уровня).

В отличие от восстановленного молока, которое изготавливается путем разведения водой сухого молока, нормализованное молоко - настоящее, изначально цельное.

Кстати, в бутылке с питевым молоком ТМ Талицкое у нас именно цельное молоко

P.S. Игры с бутылочками с утра продолжились

Екатеринбург

Дневник продукции ТМ "Талицкое" в моем холодильнике)))
06.03.2019 часть 1.
Получила свои 6 кг. полезности и вкусности, привезла в офис (рабочий день же еще не закончился) и три часа смотрела на яркий синий пакет, который так и манил попробовать хоть что-нибудь. Удержалась).
Вечером все было доставлено домой и уже детально и основательно осмотрено.

Первое впечатление: красивая, удобная, информативная упаковка, удачно подобранные цветовые решения, изображение фруктов и коровы, цветные крышки - все это позволяет продукции быть заметным на полке в магазине. Мимо точно не пройдешь, глаз все равно зацепит.

Из плюсов полученного набора:
- дата изготовления : 06.03.2019г, те все свежее. Для меня это самый первый показатель при выборе молочной, да и любой другой продукции, более 1го дня с даты изготовления молочную продукцию не беру.
- разнообразие: молоко, кефир традиционный и термостатный, йогурт в баночках и бутылочках, сметана.
Из первых минусов :
- упаковка : на йогуртах в стаканчиках не понравилась фольга. Очень высокая доля вероятности случайно проткнуть ее, или ногтями, или при упаковывании продуктов в магазине.

Первое впечатление считаю завершенным)

рыжая
Екатеринбург

О термостатных йогуртах в стаканчиках (ложковых)

Эти йогурты нам хорошо знакомы. Иногда покупаем их, ребёнок очень любит джем на дне.
Отметили, что раньше была другая упаковка (картонная обёртка на стаканчик), сейчас упаковка стала удобнее. Я себе всегда грею йогурт в тёплой воде, картонка размокала и отваливалась в процессе

Первым делом, увидев стаканчики, Младший Научный сотрудник задал главный вопрос: А где ОКОШКО? В прошлом варианте упаковки сбоку было славное окошечко в виде ложки, в котором были видны слои йогурта. В бутылочках с питьевых йогуртом окошко есть, а в ложковых - пропало Требуем возвращения окошка!

Фольга сверху плотная, транспортировку выдержала отлично. И, что важно! Удобно открылась, не порвалась. Четырёхлетний Младший Научный сотрудник справился с открытием йогурта сам! Хотя обычные наши йогурты производства завода У закрывают, как для врагов Ещё и фольга рвётся...

Данные йогурты изготовлены по тому же ГОСТу, что и питьевые. Отличие термостатных - у них должен быть ненарушенный сгусток, т к они созревают непосредственно в стаканчике. Забегая вперёд можно сказать, что сгусток был в лучшем виде!

Вес йогурта - 125 граммов, подходит и детям, и взрослым. Жирность 3%.

Цена ложковых йогуртов в Райте 27,90 руб. , в фирменном магазине немного дешевле.
Оптово-отпускная цена на сайте производителя 21,50-25,10 руб.

Екатеринбург

У нас на завтрак снова йогурты ) и старший опять забрал 2
Про отличный состав и густоту я писала в прошлый раз. Сейчас особое внимание уделяю добавкам в виде джема.
Первый йогурт персик-маракуйя. Мне очень нравится что он не имеет сильно химический вкус ( как большинсиво других йогуртов, особенно с тропическими фруктами). Вкус действительно фрукта, настоящего, что радует.
Второй был с черникой. Тоже очень вкусный, приближен к натуральному ( ко вкусу свежей ягоды). Сын был очень доволен и ппопросил теперь ему всегда покупать такие йогурты.
Особенно с клубникой
Стаканчик получается 100 калорий )
Пс. Мы наверное первые финишируем такими темпами

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, спасибо за ответы про линейки продукции

просто посетитель
Екатеринбург

Термостатный йогурт с клубникой 125г
Свежий, густой, с нежным вкусом. Сам йогурт, если его не перемешивать, несладкий. Ложка не утопает в банке, а как бы разрезает продукт. Начинки много, выглядит как варенье.
Дегустировал средний сын. Его утро всегда начинается с йогурта или творожка. Съедено было все, успела попробовать и пару фотографий сделать :)

просто посетитель
Екатеринбург

Хочу отдельно отметить упаковку термостатных йогуртов. Ни одна крышечка из фольги не продавилась и тем более не повредилась, хоть и везли их в условиях приближенных к боевым. Все цело, герметично, ни один йогурт не пострадал.

Екатеринбург

Дневник продукции ТМ "Талицкое" в моем холодильнике)))
06.03.2019 часть 2.

Забрала ребенка с занятий, поужинали и приступили к тестированию. Право первой скрипки и соответственно выбор продукта остался за дочкой. Второй ужин состоял из бананового йогурта из бутылки и черничного термостатного йогурта в стаканчике.

Продукт №1:Банановый йогурт из бутылки
Консистенция: Сразу после холодильника густой и плотный. Немного постояв при комнатной температуре стал более жидким.
Из бутылки пить было не очень удобно, налили в стакан.
Запах натуральный, свежих бананов. Химического оттенка не чувствуется - это плюс.
Цвет тоже натуральный, буквально еле уловимый бледно-желтый оттенок).
Вкус нежный, без кислинки, мягкий и насыщенный, нет лишней сладости. Если закрыть глаза, то может показаться, что ешь нарезанный банан с классическим йогуртом (как салат).
Комментарий дочери: "Мама! Он такой густой, что его можно есть ложкой из стакана! А еще он вкусный!"

Итоговое впечатление:
Формат йогурта в бутылке очень удобен для полезного перекуса вне дома. Форма в виде песочных часов, матовая упаковка - удобно лежит в руке и не выскользнет из рук, что актуально в момент, когда ее держит ребенок.
Масса 290г. достаточна для утоления голода как ребенку, так и взрослому.
Мне, как не любителю жирных йогуртов (больше 1,5%), в этом йогурте жирность в 3% была именно той, которая нужна. Если бы было меньше, то вкус был бы уже не таким гармоничным.
Особо хочу отметить натуральность состава, никаких ароматизаторов, Е и прочих добавок и усилителей. Только молоко, закваска, фруктовый наполнитель, сахар и лимонная кислота.

ЗЫ Из всей бутылочки мне досталось буквально 2 глотка Все остальное выпила дочь А это самый главный аргумент для меня: родители детей-малоежек меня поймут, как сложно накормить и угодить)))
Так что этот йогурт точно поселится в нашем холодильнике!

Продукт №2:Черничный термостатный йогурт в стаканчике
Упаковка такая же яркая и привлекательная, как и все остальные продукты, надпись на стаканчике, что это йогурт термостатный, заинтересовал, тк еще не довелось попробовать подобный вариант.
Крышка-фольга плотная, открывается без надрывов и разрывов, равномерно - это плюс.
Сам йогурт состоит из двух частей - на дне черничный джем (топпинг?), сверху йогурт.
Консистенция: что бы полностью насладиться вкусом необходимо тщательно перемещать, так как структура слоенная, неоднородная и пары взмахов ложки будет недостаточно. И даже после смешивания ингредиентов однородности не удалось добиться. Получилась отдельная масса, которая при перемешивании тянется за ложкой и стаканчик(
Вкус и запах: Мягкий, насыщенный, натуральный, без привкуса и запаха химии (состав на упаковке это полностью подтверждает), срок годности в 7 суток тоже максимальный для продуктов без консервантов и красителей. Но, в отличии от традиционной линейки, присутствует кислинка.
Жирность так же 3%, абсолютно не чувствуется избыток. Всего в меру.
Но мне он понравился меньше, чем традиционный вариант. Покупать если и буду, то от случая к случаю, по акциям, специально искать не планирую.

Итоги первого дня: традиционный йогурт понравился больше термостатного, и по консистенции, и по форме выпуска, и по вкусовым качествам.

Екатеринбург

Всем добрый день)
Жалуюсь: есть-пить талицкую продукцию всем домашним нравится больше, чем диктовать маме свои впечатления))).
Приходится отбирать, допивать остатки, сравнивать ощущения.
Но, тем не менее, своими впечатлениями мы тоже поделимся).
Итак)
Йогурт Талицкий термостатный, в стаканчике.
Вкус "Вишня-черешня"

Выдано ребёнку трёх с половиной лет. Товарищ этот у нас привередливый, ест далеко не всё, но тут "купился" на яркую упаковку и согласился попробовать))).
Сразу скажу, что я терпеть не могу, когда крышка на баночках открывается плохо, рвётся - такую продукцию больше не беру. К талицкому йогурту по этому пункту претензий ноль: крышка фольгированная, открывается одним движением руки, и внутри оказалась чистенькой, облизывать не нужно
Конечно, отсутствие пластиковой крышки кого-то может напрячь (в силу вероятности проткнуть в сумке), но, на мой взгляд, и делать её несколько необоснованно, т.к. съедается йогурт за один раз, хранить открытым вряд ли придется.)
После открытия баночки увидела, что сверху есть некое количество сыворотки (жидкой, почти прозрачной водички).
Стало интересно почему).
Естественно, ответ пошла искать в интернет. Вот что он говорит: "В йогурте есть сыворотка, это совсем не опасно. Она начинает отделяться сразу же после того, как йогурт сделан. Но если сыворотки слишком много, то значит, что вам нужно проверить срок годности продукта, так как чем старше продукт, тем больше сыворотки отделяется."
На моём йогурте дата совсем свежая: 6 марта. Видимо, такая сыворотка для него - норма.
Ребёнок йогурт попробовал, задумался... но когда показала, что внизу сладкий джем, очень обрадовался, перемешал всё и съел почти до конца.
Вообще, несмотря на его почти 4 года, ест он у нас до сих только детскую молочку, но состав Талицкого йогурта вполне убедителен, чтобы я начала давать его сыну! Никаких консервантов, Е-шек, ароматизаторов... Просто редкость по нынешним временам))),
Теперь про меня)
На мой вкус, йогурт не сладкий, если без джема. А когда перемешали, то мне такая консистенция опять же не очень понравилась... Но это именно на мой вкус, т.к. люблю более "гладкую" структуру, что ли. А тут мне напоминало консистенцию простокваши).
Хоть и не в тему данных продуктов, но скажу, что йогурт талицкий на сливках (серия деревенская), мне больше по душе)))

просто посетитель
Екатеринбург

ВсемСкажу,
А я люблю облизывать крышечки

Екатеринбург

Йогурт Талицкий, питьевой.
Вкус Чёрная смородина.

Главным ценителем питьевых йогуртов у нас в семье является дочка. Институт диктует свои условия питания((( . Несколько раз в неделю она обязательно берёт с собой бутылочку с йогуртом, когда пар слишком много. Перепробовала много разных, поэтому есть с чем сравнить).
Сегодня свою дегустацию она начала с чёрной смородины.
Поскольку на этикетке указано, что перед использованием нужно взболтать содержимое, то сама форма бутылочки прямо способствует удобному расположению в ладони, да и поверхность этикетки не глянцево-гладкая, как у большинства, а шершавая, не скользкая. Порадовала такая продуманность).
Бутылочка попала на стол прямо из холодильника, возможно ещё и поэтому консистенция оказалась весьма густой, тягучей. при желании можно есть даже ложкой.
Дочке вкус ооочень понравился! Сказала ярко-выраженный смородиновый, приятный, не кислый. Наличие ягодок порадовало ещё больше: значит действительно вкус натуральный, а не химический (на фотографии эти ягодки прямо видно через стекло).
Но для тех, кого кусочки ягод и фруктов в йогурте напрягают, этот продукт не подойдет.
Цвет смородинового йогурта вполне соответствует цвету ягод)). Красиво!)
Объем бутылочки таков (290мл), что насытиться вполне реально, ну девочке-женщине точно!)))
Сыну маленькому так и вообще на два вечера хватит).

мама
Екатеринбург

Молоко традиционное Талицкое .
Представлен продукт в бутылке объемом 1литр, в составе цельное молоко, срок годности 5 суток.
Бутылка удобная, с хорошо закручивающейся крышкой, удобно встаёт в дверцу холодильника.
Молоко белоснежное с приятным запахом, послевкусие сладковатое. Заявленная жирность в 3.5-4% точно присутствует.
Молоко мне очень понравились и мужу тоже. Ребенку к сожалению не могу дать попробовать, ему можно только безлактозное. Наша семья молоко такой жирности не употребляет, максимум 2.5%. Вообще Талицкое молоко я не покупала, но на сайте в каталоге продукции нашлось Талицкое традиционное питьевое молоко нужной мне жирности. Надо будет обратить внимание в магазине на него.

мама
Екатеринбург

Вчера у нас завязался спор, кто какой ложковый йогурт будет, т.к. все представлено в единичном варианте. Бой шел за картинку с клубникой. Чернику было решено оставить мужу. Т.к. младший сын не пробовал питьевую клубнику, то решили все таки отдать его ему. Старший не особо любит персиковые или абрикосовые, потому ему досталась вишня, без вариантов.
Итак, Вишня-черешня. Если честно, я думала он его есть не будет вообще. Т.к. и вишневые он ест плохо.
Если йогурт идет слоями, однозначно будет замес. Однородности от перемешивания не требуется, главное, чтоб все покрасилось.
Йогурт сын съел, сказал вкусно. Я тоже успела ухватить ложечку.
Йогурт в меру сладкий, густой. Я люблю йогурты такого вкуса, но данный продукт пока не привлек моего внимания. Поняла, что не особо распробовала, детям куплю по запросу.

Стоимость йогурта в фирменном магазине 25 рублей.

рыжая
Екатеринбург

Полевые испытания Йогурта питьевого с бананом 3% жирности

Сегодня мы поехали в Ю-маму за призом от Галамарта (очень в тему к празднику!), а так как путешествие наше долгое, на автобусе да обратно, вопрос приёма пищи в дороге очень актуален. Решили взять на полдник питьевой йогурт банан ТМ Талицкое. Раньше мы такой не пробовали.

Ассистент Басик считает, что форма бутылки и её расцветка чудесно подходят для сегодняшней прогулки.
Йогурт встряхнули, как указано на этикетке. Открылся легко. В холодном виде очень густой, однако для меня это скорее плюс. Его сложно пролить! Как человек, который регулярно все роняет и проливает, я сразу обратила на это внимание и была спокойна. В процессе прогулки ни капли из бутылочки не пролилось. Крышка открывается и закрывается обратно легко и надёжно.

Йогурт не очень сладкий с лёгким привкусом банана. Цвет почти белый, чуть желтоватый с небольшими вкраплениями. Консистенция однородная, сливочная, сытная. Выраженного запаха банана нет, пахнет скорее сливками.

Срок годности пять суток. Масса нетто 290 гр.

В составе указан банан, скорее всего это банановое пюре. Претензий к составу ноль, все так же как и в остальных йогуртах - нет ни красителей, ни ароматизаторов.
Закрадываются подозрения: не использованы ли они во фруктовом пюре, которое идёт в составе наполнителя?

Администрация , Подскажите, представитель ТМ Талицкое будет присутствовать в теме?

Юрию йогурт понравился, мне тоже. Оставили ещё папе попробовать, он любит все банановое

Upd: впечатления мужа. Как и абсолютное большинство мужчин в этой теме, мой супруг был немногословен. Выбрал этот йогурт самым первым, сказал, что вкусно, несладко. Допил, сколько было. Почитал состав.

мама
Екатеринбург

Как было сказано ранее, йогурт с клубникой достался младшему.
К сожалению крышечку открыть у него не получилось. А мои последующие попытки привели к неровному надрыву фольги. На поверхности есть сыворотка, верхний слой йогурта не однородный. Консистенция густая. Младший обычно есть такие йогурты без перемешивания. Вкус сливочный, приятный. А вот варенье младший-сладкоежка есть не стал, к моему удивлению. На вкус оно слишком сладкое, если есть его просто так. Мне так же удалось утащить ложечку.

мама
Екатеринбург

Питьевой йогурт вишня-миндаль. Объем 290г. 3% жирности. Изначально он густой и даже взбалтывание в бутылочке не помогает. Для двух полноценных детских стаканов его конечно не хватает, пришлось делить поровну. Йогурт густой, содержит в себе кусочки вишни разного размера. Холодный можно есть ложкой. Подогретый йогурт более жидкий и лучше пьется. Вкус натуральный, не сладкий, вишневый, нотка миндаля чувствуется. Кусочки вишни чувствуются на языке, это не очень понравится привередливым.
И как бы дети не ставили "лайки" для фото, но выпили они его мало. Нет, они не говорили, что это не вкусно, как это бывает в большинстве случаев с промышленными йогуртами. Просто они насытились. Ведь у них было по баночке йогурта и по полбутылки питьевого.

*.
мама
Екатеринбург

Итак ,сегодня вступает на пьедестал
Йогурт питьевой, вкус « клубника»
По прежнему приятная на ощупь бутылочка, шершавая, если руки мокрые, или бутылка мокрая, то это не страшно
Срок хранения 5 дней, что просто изумительно, хотя в составе и есть лимонная кислота, которая является консервантом, но видимо, в таких малых количествах, что на срок хранения, это не влияет.
Хотя ,нигде на упаковке, не использован этот маркетинговый плюс - без консервантов и красителей. Надписи такой, я не нашла. Но срок хранения маленький))))
Жирность - 3%, ни мало ,ни много, в самый раз.
Детям, очень понравилось окошко, где видно товар лицом( как там внутри).
Идут споры и занятие очереди, кто первый будет пробовать и отвечать на мамины вопросы.

мама
Екатеринбург

Сегодня мы тестировали молоко. В последнее время мы берем менее жирное молоко, кроме того младшему ребенку введены ограничения по молоку дополнительно. Так что он если и видит молоко, то дополнительно разбавленное.
Молоко вкусное, имеет сливочное послевкусие. Примеси сухого молока нет, это я чувствую сразу и такое молоко уже не покупаю. В общем натуральное нормализованное молоко с хорошим процентом жирности.
Старшему ребенку традиционная утренняя кружка какао. Вкусно, а добавка будет?! Было боязно, т.к. на пару ТМ молока он отказывался пить любимое какао. А это понравилось.
У меня все просто, гречка, заправленная молоком Талицкое, опять хочу отметить сливочное послевкусие и кружка кофе с молоком. Требовался хороший сытный завтрак, т.к. обед не планировался из-за поездок.

мама
Екатеринбург

Мужу/папе на сегодня мы приготовили хороший молочный завтрак. Но, дела поздравительные немного свернули наши планы.
Пробуем питьевой банановый йогурт. На пробу выстроилась череда желающих и стаканчиков
Вкус банановый, консистенция однородная, густая, больших кусочков добавки не замечено. Йогурт не сладкий, естественного, натурального вкуса.

мама
Екатеринбург

Второй тестируемый нами продукт -
Талицкий йогурт термостатный вишня и черешня с живыми йогуртовыми культурами. 125 грамм.
Ммм, ум отъешь!)) Любовь с первой ложки!
Энергетическая ценность - 80 ккал.
Пищевая ценность: жира -3.0 г., белка - 2,8 г., углеводов - 11,7 ( в том числе общего сахара 6,5 г.)

Открыв стаканчик, увидела отстоявшуюся сыворотку. Действительно, йогурт створожен живыми бактериями, как и заявляет производитель. Запах йогурта свежий. На прозрачном дне баночки заметен натуральный густой фруктовый наполнитель - варёнье из кусочков фруктов. Сами кусочки среднего размера. По мне самое то. Лично я сама люблю, когда он перемешан.
Йогурт очень вкусный, мне понравился. Консистенция достаточна плотная, однородная, нежная, для меня в меру сладкий, натуральный вкус. Термостатный йогурт показался для меня очень сытным, в качестве перекуса можно использовать - куда-то в дорогу можно взять с собой, вместо бутербродов с колбасой или хот-догов.

Очень понравился хороший натуральный состав продукта: молоко, закваска и фрукты. Ничего лишнего. Хоть и присутствует в составе сахар, думаю его не много. Хотя, как по мне, можно его было и не добавлять вовсе, так как ягоды уже содержат в себе природные сахара.
Такой йогурт я и сама ребёнку могу дать полакомиться. Но не дала. Сама кайфовала. Для меня просто это идеальное сочетание - вишня с черешней. Дочка будет дегустировать с клубникой. В составе нет ничего вредного: тех же вкусовых и ароматическим добавок, красителей, загустителей, ешек.
До недавнего времени искала на полках магазинов именно йогурты с пометкой «детские», так как только они соответствовали реальному натуральному составу. Сейчас же я другого мнение. Своим детям однозначно буду покупать, если на глаза попадутся талицкие термостатные и традиционные йогурты. Ранее мы были знакомы только с талицким молоком и ещё попадался на глаза творог, но как-то засомневавшись в качестве и простоте упаковки, отказалась от покупки.

мама
Екатеринбург

Вместо моего обеда, у нас сегодня посещение поликлиники, до которой примерно час на общественном транспорте. Младший в садике поел, но день уж слишком утомительный и пить хочется, а возможно и перекусить уже пора. К сожалению жонглирование бутылочкой в кадр не попало, я думала он ее уронит. Но бутылочка хорошо разместилась в его руке. Для начала он попробовал вкус, проведя языком по ободку. Йогурт ему понравился, Так что мне досталась малая часть. Есть ребенок пока не просит - сытый. Перекус был в 14-00. Тестировали питьевой йогурт Персик-маракуйя. Упс, я запорола кадры телефоном :( Переделаем.

просто посетитель
Екатеринбург

С небольшим опозданием про обед и Сметану термостатную 15-типроцентную
У нас все было на месте, крышечка пластиковая ( у кого-то ее не оказалось), крышечка фольгированная и собственно сама сметана.
При открытии баночки в стакане было совсем чуть-чуть жидкости. Сам продукт очень густой, кусок, зачерпнутый ложкой, держит форму. Вкус очень нежный сливочный, без кислинки, запах легкий, приятный. Если честно, насколько густую сметану вижу впервые, даже деревенская ближе к сливкам, не такая «оформленная»
Кстати, спустя три часа после открытия банки, на поверхности сметаны снова появилась жидкость, внешне напоминающая молочную сыворотку. Наверное, это из-за термостатности.
И крышка треснула, видимо рассчитана на более нежное обращение, а не на руки подростка. Но у нас все сметанные крышки трескаются.
Собственно на фото сам продукт и то с чем его употребили. :)

Екатеринбург

Сегодня мы попробовали йогурт в бутылке. Сын выпил вишню с миндалем. Я тоже успела попробовать.
Вкус не особо сладкий. От вишни есть видимые глазу кусочки, что очень хорошо. От миндаля нашла только запах
В целом прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и при этом не так много сахара и калорий.
Баночки очень удобные!

Екатеринбург

Про традиционный кефир отдельная тема.
Кефир люблю я и муж.
Но муж пьет только 1 процентный и жидкий. В этот раз налила и сыну.
Сын добавил сахар и сьел его ложкой. Весь.
Муж выпил, сказал "отлично" и пошел дальше по своим делам.
Я выпила и мне понравилось именно что он настоящий, густой и с приятной кислинкой.
Ложка не стояла в стакане, но все же опускалась медленно и боролась с сопротивлением )
В целом кефир на 5 с плюсом, обязательно будем брать.
Вечером сравню со вторым кефиром.

Екатеринбург

white_сплю_и_вижу: упаковку термостатных йогуртов.

Вот +100
Единственный йогурт который мы ни разу не прокололи пока несли домой с продуктами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";