А давайте на роликах покатаемся дружно!?

автор
самомама
Екатеринбург

Я сама резко тормозить не умею.в прошлом году пробовала методом прыжка- чет тяжело :)
Еще пробовала через бордюр прыгать... мда..
Вот зхочу с тормозом чтоль попробовать тормозить. Смотрю,у ребенка вроде хорошо получается...
Вощем давай учиться вместе!

мама
Екатеринбург

я сняла тормоз, с ним тяжело кататься, да и им тормозить вообще опасно, я попробовала - страшно :(

мама
Екатеринбург

я тоже резко тормозить так и не научилась, хотя мне неоднократно пытались объяснить и показать :)
поэтому торможу как на лыжах - плугом, но очень медленно и печально :)

папа
Екатеринбург

Gess™
резко тормозить не умею.в прошлом году пробовала методом прыжка

эээ... типа, остальными способами умеешь, но для тебя это не резко? имеется ввиду прыжок на скорости, чтобы коньки стали поперек движения? Это один из самых быстрых и самых опасных способов торможения, для супер-профи. Пару раз я видел успешное исполнение, но неудачные попытки гораздо чаще :)
нормальным людям бы рекомендовал не ориентироваться на таких профи, а использовать обычный Т-стоп. Как в рекламе - "эффективен и безопасен". Для совсем неумеющих есть относительно безопасные столб-стоп и грасс-стоп, а когда катаешься в компании, можно применять френд-стоп. Но не прыгать!

папа
Екатеринбург

Gess™

может лучше на коньках ? :)

автор
самомама
Екатеринбург

Стас
нормальным людям бы рекомендовал не ориентироваться на таких профи, а использовать обычный Т-стоп. Как в рекламе - "эффективен и безопасен". Для совсем неумеющих есть относительно безопасные столб-стоп и грасс-стоп, а когда катаешься в компании, можно применять френд-стоп. Но не прыгать!

Пошли с нами? ;)
Будешь нас разным "стопам" учить ;)

папа
Екатеринбург

конечно, пойду, что за вопрос!
скорей бы сухо стало

автор
самомама
Екатеринбург

Tarzan
может лучше на коньках ? :)

так мы и так на коньках, а ты на чем хочешь?
давай еще на великах потом сорганизуемся- в отдельном топе? ;)

Стас
конечно, пойду, что за вопрос!

папа
Екатеринбург

Gess™
так мы и так на коньках, а ты на чем хочешь?

на ледовых я имел в виду... :)

Gess™
давай еще на великах потом сорганизуемся- в отдельном топе?

дарам..вот маленько просохнет я сезон наконецто открою

мама
Екатеринбург

я в свой первый заезд попробовала скамейка-стоп, на плотинке... В общем, у меня шрам до сих пор!!!!

папа
Екатеринбург

Грамотному столб-стопу тоже надо учиться - например, обычно лучше тормозить о препятствие по касательной, цепляясь руками, а не сталкиваться в упор.
А перед торможением об товарища обязательно надо его предупредить громкой просьбой о помощи. А то вежливые люди могут подумать, что мешают вам кататься, и отпрыгнут в сторонку :)

мама
Екатеринбург

я нормально пользуюсь скамека-стопом :), а еще лучше если использовать муж на скамейке-стоп, тогда и посадка мягкая и поддержат в случае чего. А еще можно тормозить не разгоняясь или под горку, в смысле в горку без отталкивания не въедешь. Иногда возле скамейки по нескольку заездов делаю, чтоб не сломать скамейку резким торможением или плюханием :).

Екатеринбург

Прикольно, блин! Но страшно! Может имне выйти вЦПК? На роликах и с коляской! Вот это был бы выезд!

мама
Екатеринбург

ну я теперь-то умная, а тогда под горку въехала на скамейку, как раз косточкой под коленкой.. ужжжас.. крови было....
А в ЦПКиО я если помните, для скамейка-стопа кругов 5 намотала прежде чем смогла затормозить и на скамейку приземлиться :)

мама
Екатеринбург

ты не с той стороны к скамейке подходила, надо было с другой стороны подъезжать к ней, с той, с которой ты заезжала - там под горку вниз спуск идет ты скорость и набирала :).

автор
самомама
Екатеринбург

МамАнечка
На роликах и с коляской! Вот это был бы выезд!

Кстать, в Италии, есть спецзоны на дорогах для роллеров, там мы периодически видели маму с папой на роликах, везущие коляску. Там это нормально... ;)

мама
Екатеринбург

МамАнечка
Может имне выйти вЦПК? На роликах и с коляской! Вот это был бы выезд!

Если народ соберется к майским праздникам, то я вполне быть может соберусь тоже - и, понятно, с коляской, куда мне мелкую-та девать. Так что ты не одна такая будешь ;)

мама
Екатеринбург

ну так я потом догадалась :))) только мне еще и развернуться надо было как-то!! вот намотала кругов, притормозила, развернулась и села :)

мама
Екатеринбург

ага :). Ой... я уж и забыла то как на роликах то стоять... :)

мама
Екатеринбург

смотрю я на снег за окном и думаю, что вспоминать будем еще не скоро :)

мама
Екатеринбург

дак вот я тоже гляжу и плююсь на нашу погоду... Может в эмираты поедем... Там сейчас +36...

автор
самомама
Екатеринбург

Annet
смотрю я на снег за окном и думаю, что вспоминать будем еще не скоро :)

Так после 6 мая тепло обещали.вроде...

мама
Екатеринбург

а еще время на "просохнуть"?

мама
Екатеринбург

оптимистка ты однако... У нас обычно на 9 мая холодрыга с дождем...

автор
самомама
Екатеринбург

Ну да? Вродь это на 1 мая всегда холодно.а 9 мы в прошлом году с дитем во всю катались. У меня документалльно заснято: катание,а через 3 часа- салют :) Ну не в футболках пока еще катались, но тепло и сухо было.

Тема закрыта
Причина:
";