U - мамы из Москвы! Давайте дружить !)

мама

Olga_Sv
а для школы нужна будет регистрация?

Не менее полугода в Москве.

мама
Екатеринбург

Кариесссс

Но мы переедем в июне, после окончания учебного года, а до нового учебного года будет только три месяца... %) да и потом откуда взяться этой регистрации? Будет только договор аренды квартиры, сейчас снимаем квартиру - так там в договоре только мы с мужем, но это же не регистрация.... :( голова кругом...

мама

я думаю.не останется ваш ребёнок без школы.Есть дополнительный список в школах,по нему пройдёте.

мама
Екатеринбург

Я на сайтах некоторых школ видела такую вещь - одну или две дошкольные группы, детский сад в школе что ли. Может кто-нибудь что-нибудь знает про это? Младшему будет пять лет - вот думаю может не искать детский сад, а сразу в школу ;)

автор
мама
Москва

Регистрацию у нас в том году не спрашивали,но у нас прописка подмосковье. Только личное дело ребенка и мед.документы. Единственная загвоздка может быть со справкой из школы,вам личное дело из вашей школы отдадут только при наличии справки из той школы куда вас возьмут. Будут вопросы пишите в личку ;)

мама
Москва

Всем привет :) подскажите, знающие, как иногородним решить вопрос с муниц.садиком в Москве? Или это совсем нереально :( ?

мама

StiX

Цена вопроса около 100 тр. ;)
У вас есть время в очереди стоять?

мама
Москва

нуу 100...еще куда ни шло...это всего 3 месяца похода в частный да нет. времени нет стоять - ребенку пятый год, хотелось бы сразу пойти куда-то, с осени - 2013.

мама

Альфочка

Наташ, я в этом варюсь каждый день. А про школу да я только первый класс имела ввиду.

мама
Москва

Небессимення
Наташ, я в этом варюсь каждый день. А про школу да я только первый класс имела ввиду

Не пугайте человека, нам без проблем дали путёвку в детски сад, без денег и договорённостей, на будущий год в первый класс идём, тоже без проблем при этом школа языковая, самая лучшая в нашем районе, заявление электронное подали, нас пригласили на встречу, зачислили в школу, так же пришло подтверждение на почту.

мама
Москва

нужна врем.регистрация или обязательно прописка?

мама
Москва

еще интересно - реально ли найти няню, которая будет забирать ре из садика и гулять или дома сидеть до приезда родителей? в Екб нашли без проблем, а вот в Мск как..?

мама
Москва

StiX
нужна врем.регистрация или обязательно прописка?

временная регистрация, прописки у нас нет.

мама
Москва

StiX
еще интересно - реально ли найти няню, которая будет забирать ре из садика и гулять или дома сидеть до приезда родителей? в Екб нашли без проблем, а вот в Мск как..

да тоже без проблем, есть сайт помогатель можно там посмотреть, я в своё время просто объявление развесила на подъезды нашего и соседних дворов, так у нас появилась Вика, 3 года уже сотрудничаем.

мама
Москва

уф :) утешили немного. Это моя главная проблема на сегодня, говоря о переезде...

мама
Москва

StiX
уф утешили немного. Это моя главная проблема на сегодня, говоря о переезде..

в Москве уровень социального обслуживания гораздо выше чем в Екб, решение проблем занимает гораздо меньше времени и нервов. Очень удобная система в поликлиниках детских муниципальных через интернет записываться на приём, приходишь уже к определённому времени и без всяких очередей, садик и школа всё решается спокойно, в Екб мы 4 года отстояли в очереди на сад и наверное так бы и не попали, здесь вопрос решился за полгода, но мы сами ступили - пришли в октябре в очередь вставать нам сказали, что уже сформированы группы на этот учебный год и дали только в апреле, у нас папа здесь уже жил ему надо было ещё весной пойти на очередь встать.

мама
Москва

а если мы в конце мая встанем на очередь - это норм или уже поздновато?

мама

Роса
Не пугайте человека

Ой,я не собиралась,правда.Что слышу от мамашек,то и говорю.

Masko
разделили очереди на тех у кого постоянная регистрация и тех, у кого временная. И очередь электронная.

Вот на данный момент вроде так.И про школу ,нужна постоянная регистрация не менее полугода,чтобы в первый класс попасть.Остальные идут по дополнительному списку.

мама
Москва

Небессимення
И про школу ,нужна постоянная регистрация не менее полугода

Это наглядный пример, у нас нет постоянной регистрации

ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в вашу окружную службу информационной поддержки (ОСИП).
Уважаемая Наталья Николаевна!

Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № 4500 0001 6379 от 19.12.2012 в 14:08 в отношении ребенка
О...... Даниил, дата рождения: 07.05.2006,
свидетельство о рождении: II-АИ №560
проживающего по адресу: Тихомирова ул., дом , корпус , кв. ,
28.12.2012 в 12:04 изменило статус на "Зачислен"

Примечание: Произведено зачисление в ГБОУ СОШ №1380 на основании приказа №124 от 27.12.2012.

мама

Роса
Не пугайте человека, нам без проблем дали путёвку в детски сад, без денег и договорённостей

Когда это было? С прошлого года это изменилось. Раньше действительно давали независимо от регистрации.

мама
Москва

Masko
Когда это было

это было 1,5 года назад, знакомая в этом году пошли в сад им 3 года, регистрации постоянной нет.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность