Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На вопросы, как бы ответы получить.
у меня 79 подписей.
клеить листовки, похоже, не очень эффективно - я на своем подъезде повесила сразу, но потом соседок-мамочек отлавливала уже вживую - никто не обратил на него внимания. вот по радио многие слышали, но "краем уха". несколько мам из тех, кому давала листовки, пообещали на митинг прийти. наиболее эффективно на детских площадках вечером - народ сидит и ниче не делает, жаждет развлечений, а ту я. ;) отказывают много, по разным мотивам, но и подписывают немало. у меня ляль лежачий пока, так что с коляской вполне удобно - в коляску сложены бумаги, ручки, клей, удобно доставать. ;)
Надеюсь, сами по себе будем пдо конца. И никакие коммунисты и другие партии за наш счет не пропиарятся.
Подписи собирать или уже все.
А на ЖБИ кто-то собирает подписи. Если нет то я соберу подписи.
конечно собирать, я намерена до последнего собирать :)
а вообще сколько нужно минимум?
И я еще не дочитала куда их относить потом на митинг или...кому
я деду отдам, на митинге уже
Подписи СОБИРАТЬ!
Отдавать на митинге или после него (еще неделю после 1-го июня будем собирать).
Подтягивайтесь все! Количество собранных подписей неограниченно!
подписей 45-50 мож есть у меня...
листочек еще висит)))
а другой лежит)))
Вообщем отадала письмо в 145 садик на ЖБИ сказали все подпишутся
татищева, 100, слух: застройщиков района обязали построить садик, они построили трехэтажное здание, предполагалось нижние 2 этажа детсад, третий - в аренду для центра, тоже связанного с детьми. но муниципалитет отказался выкупать здание - нет денег. сейчас не известно, что со зданием есть или будет, в лучшем случае его купят (купили) кто-то из существующих коммерческих садов и соответственно там откроют коммерческий садик. по другой версии здание сдается в аренду, садика не будет. вот, может можно проверить как-то информацию по этому зданию, вопрос задать властям -это пример того, как у нас садики строятся в городе.
Еще раз выражаю всем мою искреннюю благодарность! Это ж надо, собственными силами инициативных граждан и осовершенно бесплатно собрали 1000 подписей за несколько дней. ПОлитикам такое не снилось!!!
Мой отчет:
Распространила по СМИ пресс-релиз с предварительными итогами сбора подписей.
Отнесла письма и зарегистрировала копии:
мэру А.М. Чернецкому
губернатору Э.Э. Росселю
начальнику Управления образования Екатеринбурга Е.Л. Умниковой
председателю Городской думы Е.Н. Порунову
уполномоченному по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой
председателю правительства Свердловской области А.П. Воробьеву
отнесла и отправила, но не зарегистрировала копии (отправка через адресные почтовые ящики):
Полпреду президента в УрФО П.М. Латышеву
председателю палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Ю.В. Осинцеву
Председателю Свердловской областной думы Н.А. Воронину
пресс-релиз и образец письма прилагаю.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 19:36
Я попробую завтра выснить этот вопрос у застройщика.
здорово!
Уух ты, какие все чемпионы!!!! Просто класс!!!
Я со своими десятью подписями просто... гм... ну в общем, где-то сильно в хвосте :D Оправдание у меня ток одно:
У меня у мелкой возраст начала хождения - ее везде ловить надо, ну а старшему тоже не особо приятна мамина деятельность :) :) :) Да еще и тащат меня оба в разные стороны %) :) Так что уж извиняйте :)
Юля (Ялю), напиши мне в личку, пожалуйста, когда точно надо быть в верхисетском отделе образования? Я только сегодня на форум зашла. Почту каждый день проверяю, а форум часто не успеваю смотреть, поэтому сегодня время раздачи путевок попросту проворонила, хотя теоретически очень даже могла бы там быть :(
Не знаю, не знаю :) Я своей парой десятков просто горжусь!
:D :P :P Приятно внести свой вклад, пусть и малую толику
Так что можно сказать, что собрано не 1000, а 1020 подписей
Рецензию на пресс-релиз-1000.doc хотел послать только Юле, но думаю всем будет интересно, обсуждайте.
Не за 5, а за 3 дня.
На первом месте нехватка зданий, на втором зарплата воспитателей.
Какого кризиса? Никакого кризиса нет. Мне кажется «кризис» сюда не подходит. Это не резкое изменение, а запущенность годами. Хотя кризис и есть затруднительное положение.
«обратить внимание на проблему детских садов», я бы добавил «нехватки» д/с, или проблемЫ д/с.
«На сегодняшний день более 11 600 детей дожидаются своей очереди пойти в садик.»
Так обтекаемо, что дальше некуда. «дожидаются» «пойти». Да не дождутся они никогда.
Что призывать создать «к разработке комплексной программы»? Создание этого кризиса и есть результат выполнения на «на федеральном, региональном и муниципальном уровнях» комплексной программы отказа государства от всей социальной сферы. И называется эта программа федеральным законом 122.
«В числе приоритетных задач значатся: передача зданий бывших садиков, занятых на данный момент не связанными с образованием структурами, под муниципальные детские сады; масштабное строительство новых детских садов; повышение зарплаты работникам дошкольных образовательных учреждений; увеличение финансирования работы детских садов. »
это то, что и должно быть по закону 122 - ЛИКВИДИРОВАНО.
С этими предложениями мы представляемся на детском уровне. Мы показываем, что совершенно не знаем проблему. Не знаем политику партии «Единая Россия» и президента. Мы не читаем газет, не слушаем радио, телевидение. Это требования детей.
Мало того, нам ответили из районного отдела образования, указали конкретно почему такое положение, сослались на закон. А мы гнем свое, просим «комплексной программы» от государства, когда по Закону 122 государство ОТКАЗАЛОСЬ от финансирования дошкольного образования. За образование отвечают РОДИТЕЛИ. И финансировать эту «комплексную программы» будете ВЫ, РОДИТЕЛИ. И вы будете отвечать за её невыполнение!
Детские сады, это пережитки социализма.
Вот ответы форуме е1 Культура
Автор: ambull
Дата: 30 Мая 2007 12:37
Цитата:
От пользователя: Анатолий50
ни кто в городе обеспечением доступного дошкольного образования не занимается в принципе
Что Вы понимаете под "доступным" дошкольным образованием? Доступным для родителей, у кого зарплата среднедушевая $100, или для тех, у кого она 200 или для тех, у кого она свыше 500?
Поймите же, что детские сады и ясли не являются обязательными и место в них (тем более бесплатное) никто не может гарантировать. Обязательным и бесплатным (везде - хоть в Амреике, хоть в Европе, хоть в Африке) является только среднее (школьное) образование.
Отдавать ли ребёнка в детский сад-ясли - это исключительно воля родителей.
За то они и платят.
В том числе стоя годами в очередях.
Никто и ничего им не обязан. Тем более бесплатно.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=909490&t=909490&page=5
Поэтому я предлагаю выдвинуть требование к президенту отменить закон 122, как противоречащий конституции РФ.
паааспорюю
полиграфия была готова в четверг вечером, в пятницу начали раздавать, сегодня - среда.
исправлюсь, но это не глобально.
Кризис - это пиковая точка, когда ситуация не может оставаться на прежнем уровне, после кризиса пациент либо жив, либо мертв.
Не все же! Часть-то попадут!
Так и писать: "Вы, сволочи продажные, отказалиь от федеральной программы по поддержке ..."?
это то, что мы призываем ВОССТАНОВИТЬ.
Мы родители. И в большинстве своем никакого отношения к политологии не имеем. И в большинстве своем - женщины. Мы не вчитываемся в газеты, в поисках мотивов поступков той или иной партии. Поэтому не считаю, что это письмо свидетельствует исключительно о нашей политической безграмотности и больше ни о чем.
Предлагаю вставить в письмо пункт о возвращении прежнего законодательного акта и отмене того самого, который так нам все погубил :), о чем вы, собственно, и говорите.
И вообще, пора уже лозунги рисовать. Об этом никто не задумывается? Список обсуждался выше, вроде бы пришли к соглашению. А вы, Дед, обещали всем технологию изготовления. Так что идите лучше выполнять свою часть программы, а вот когда я увижу на митинге плакаты, обязательно отмечу, что буква "Д" в слове "Дети" написана идеологически невыдержанным шрифтом и цветом! :D :D :D
Не обещал, а предлагал разработать, опробовать, но ни кто не откликнулся.
В письме, о законе 122 сказано.
Все мы все делаем в политике, даже, когда говорим, что "никакого отношения к политологии не имеем". :)
Политика, это концентрированное выражение экономики.
Это, как говорят ежегодный «сухой» остаток, кто не попал в садик сейчас, хоть нуждается. Кто то да попадет, кто то не дождавшись уйдет в школу, но подрастут новые и займут их место и очередь еще увеличится.
==
В новости на Е1 надо отправить. Пробовал сам ваш пресс-релиз отправить, одни иероглифы получаются. У меня не получилось, видимо надо из текстового файла вставлять, а не из Wordа
Путин – соблюдай Конституцию РФ!
ФЗ 122 – противоречит Конституции РФ
Путин – верни детские сады!
Путин – отмени ФЗ 122!
30.05.07
Слава ЗЮ - 40
Пимба - 200
Дед - 466
SomW - 37
Zеленка – 30
Ялю - 45
дама в зеленом платье – 79
S_K_B - 30
СМВольная 45
На 30.05.07 == 972Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 01:43
я создала новую тему по подготовке к митингу. Она здесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=47653&iq=1
желающих участвовать в рисовании лозунгов жду срочно в личку
"ах как внезапно кончился диван" Вишневский
точнее, внезапно кончились листовки, когда Ялю принесла - думала куда столько. правда, я часть зеленке отдала, но всё ранво много вроде было.
сейчас смотрю - такой еще пласт непроинформированных остался, но принтер не фурычит, да и полдня осталось. зашла в 3 детских магазина - зря раньше не сообразила такое, везде оставила листовку -продавцы пообещали у кассы прикрепить и покупателей информировать, с продавцов еще по подписи взяла.