Теперь о том, что имеется на данный момент. Я зарегистрирована в одной соц сети. Именно там начала поиск желающих. СЮДА мне посоветовал написать муж, но я была уверена, что здесь давно сложились постоянные группы для встреч и совместного досуга.
В настоящий момент в той соц сети собралась группа 5-6 мам, возраст детей 10-мес до почти 3 лет. В реале между собой не знакомы, общаются не так давно. Готовы встречаться уже в ближайшее время для знакомства.
Пока не знаю, что еще нужно вам разъяснить. На вопросы постараюсь ответить внятно. В данный момент справедливо будет заметить, группа пока сложилась пока на энтузиазме чистом. Мамы просто сразу изъявили готовность встретится. Вроде как Вы пришли с ребенком на детскую площадку и там общаетесь с другими родителями...
Очень жаль, что нет желающих! В данный момент набралась группа мам, проведем встречу, посмотрим как это получится, и может кто нибудь еще захочет поучаствовать.
Пишет папа :)
Добрый день.
В продолжение темы, хочу поделиться и своими мыслями.
Какие плюсы, как мне думается, несут совместные встречи, проведение досуга, активные вылазки на природу и т.д.
Первое - это, конечно же, удовольствие от встреч с новыми интересными людьми, общение, новые впечатления - вместе весело шагать по просторам, как говорится :)
Предоставление ребятишкам пространства для освоения и развития коммуникативных способностей. Успех в современном обществе, чего несомненно все родители желают своим малышам в будущем, на мой взгляд, на 90% зависит от способности человека выстраивать конструктивные взаимоотношения с окружающими. Некоторые дети имеют врожденные к этому способности, некоторые их не имеют или имеют в меньшей степени, но в любом случае, нужно какое то пространство для проявления, развития, привития умений общаться. В этом плане, как я думаю, интересны именно разновозрастные детские коллективы с мамами и папами. Младшие будут перенимать навыки у старших. Более старшие - будут в том числе перенимать умение обращаться с маленькими детьми. Ну и, конечно, все они будут наблюдать как общаются, взаимодействуют взрослые, учиться этому на живом примере. Мне кажется - садик, песочница во дворе, не говоря уж о телевизионных передачах, не предоставляют всей полноты возможностей для развития именно позитивного, конструктивного момента в взаимоотношениях, в отличие от встреч, например, на природе в новой, позитивной для детей, обстановке, По этой теме можно долго говорить :) Я не знаток детской и взрослой психологии и мнения специалистов по этой теме выслушал бы с удовольствием и уважением.
...
продолжу немного позже..
очень интересна ваша точка зрения, я сейчас говорю о папе :) , но мама просто молодец, так как думаю очень многие наверное задумывались о такого рода знакомствах.
Daatsu
а на счет того на чем строить общение взрослым , тут и придумывть нет необходимости все и так ясно, конечно детки ведь сдесь мы в большей степени из за них
очень хорошая идея. ее в принципе можно даже поставить на коммерческие рельсы.
если не говорить о походах, то чем-то подобным занимается "Зеленая дверца" в Москве и вроде в Питере.
постараемся 23 февраля подъехать, если морозы не грянут:
Папа - Дмитрий 30 лет (IT)
Мама - Елена 28 лет (маркетолог-аналитик в глубоком отпуске по уходу за детьми, интересуюсь Homeschooling)
Сыновья
Лев 2 года и 10 месяцев
Роман 10 месяцев
семейная позиция: simple life :)
семейное увлечение: стройка коттеджаСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:48
ufoshka
намана будет...да и спрятаться есть где в парке....можете чего нить кролам взять похрумкать (капуски...морковки) да и малюткам будет интересно покормить :)
в теплую погоду видимо их часто подкармливали дак их не дозовёшся...а в холода...сами бегут как ослики прям там некоторые :)
Ура! мы сделали Это! сгруппировались вполне активно :)
Прогулялись, покормили кроликов и козу морковкой, полазали в детской комнате и, конечно, пообщались.
огромное спасибо мамеМИЛАНОЧКИ за идею с кроликами а Daatsu и MamaYara за организацию вылазки!
Теперь о том, что имеется на данный момент. Я зарегистрирована в одной соц сети. Именно там начала поиск желающих. СЮДА мне посоветовал написать муж, но я была уверена, что здесь давно сложились постоянные группы для встреч и совместного досуга.
В настоящий момент в той соц сети собралась группа 5-6 мам, возраст детей 10-мес до почти 3 лет. В реале между собой не знакомы, общаются не так давно. Готовы встречаться уже в ближайшее время для знакомства.
Пока не знаю, что еще нужно вам разъяснить. На вопросы постараюсь ответить внятно. В данный момент справедливо будет заметить, группа пока сложилась пока на энтузиазме чистом. Мамы просто сразу изъявили готовность встретится. Вроде как Вы пришли с ребенком на детскую площадку и там общаетесь с другими родителями...
а я правильно понимаю, что в общении упор именно на детей?
berry, в начале именно на них. Потом я думаю найдутся общие темы с упором на интересы взрослых.
спасибо за ответ)
Очень жаль, что нет желающих! В данный момент набралась группа мам, проведем встречу, посмотрим как это получится, и может кто нибудь еще захочет поучаствовать.
Пишет папа :)
Добрый день.
В продолжение темы, хочу поделиться и своими мыслями.
Какие плюсы, как мне думается, несут совместные встречи, проведение досуга, активные вылазки на природу и т.д.
Первое - это, конечно же, удовольствие от встреч с новыми интересными людьми, общение, новые впечатления - вместе весело шагать по просторам, как говорится :)
...
продолжу немного позже..
очень интересна ваша точка зрения, я сейчас говорю о папе :) , но мама просто молодец, так как думаю очень многие наверное задумывались о такого рода знакомствах.
а на счет того на чем строить общение взрослым , тут и придумывть нет необходимости все и так ясно, конечно детки ведь сдесь мы в большей степени из за них
:) :) ;)
но в походы я думаю мы не будем ходить :)
очень хорошая идея. ее в принципе можно даже поставить на коммерческие рельсы.
если не говорить о походах, то чем-то подобным занимается "Зеленая дверца" в Москве и вроде в Питере.
а можно и самим всё придумать и сделать :) ;) главное сделать наверно
Есть предложение 23 февраля встретиться в Парке Маяковского для совместной прогулки с детьми. Время встречи в 14.00. Желание, мнения?
Папа - Дмитрий 30 лет (IT)
Мама - Елена 28 лет (маркетолог-аналитик в глубоком отпуске по уходу за детьми, интересуюсь Homeschooling)
Сыновья
семейная позиция: simple life :)
семейное увлечение: стройка коттеджаСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:48
:) :) :)
:)
ать два :)
намана будет...да и спрятаться есть где в парке....можете чего нить кролам взять похрумкать (капуски...морковки) да и малюткам будет интересно покормить :)
в теплую погоду видимо их часто подкармливали дак их не дозовёшся...а в холода...сами бегут как ослики прям там некоторые :)
Завтра в 14.00 ждем у центрального входа. Ориентир на нас - ребенок на руках и желтый шарик!
Здорово! а где в Парке Маяковского кролики живут?
Ура! мы сделали Это! сгруппировались вполне активно :)
Прогулялись, покормили кроликов и козу морковкой, полазали в детской комнате и, конечно, пообщались.
огромное спасибо мамеМИЛАНОЧКИ за идею с кроликами а Daatsu и MamaYara за организацию вылазки!
Ufoshka, спасибо!
Спасибо, что поддержали и пришли познакомиться семьям Ufoshkи, корицы, РоРо, мамеМиланочки и еще одной маме Кате.
всегда пож :) ;)
рада что всем понравилось :ma: