Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всегда стараюсь проговаривать про себя вопрос "что делать/что сделает" и тд, когда глаголы пишу... Ну тут просто немного халутрно сработали рекламщики, корректор или райтер не занимался проверкой. Бывает (:
ага. порой натыкаюсь на свое сообщение и диву даюсь - КАК я могла такое написать? где был мой мозг?
если без "может", то верно - отказ отразится, а тут отказ может (что сделатЬ?) отразиться
Аноним 880,
Там ещё одно слово, которое кардинально все меняет-может. Отказ может что сделать-отразитЬся.
Когда такое вижу, почему-то сразу в голове всплывает "ищите, да обрящете"
Несколько лет назад вывеска убила - свадебный солон. Но этот солон недолго на том месте прожил.
Меня удивляет, что ведь любая реклама до того как выйти в печать, проходит далеко не через одни руки. Как так получается, что НИКТО не замечает ошибку? Каких я только "перлов" не видела.
Я недавно написала на квитанции карандашом "реквезиты изменились". ППЦ. И как рука такое могла вывести? Спасибо, что стирательная резинка под рукой была.
так это походу вы рекламу для сбера делали
Помню давно, когда "Французский пекарь" только появлялся у нас, на том филиале, что На Малышева-Бажова была вывеска "ФранЗУСКИЙ пекарь". Я прямо остановилась и зависла, понять не могу: "как так?", думаю, может я чего не правильно знаю, и так все-таки правильно? Ведь это же макет вывески, потом ее обработка, потом печать всех этих огромных букв, монтаж... Столько народу и никто не заметил? Нет, точно это я ку-ку....
Через два дня смотрю, вывеску сняли. Новую установили.
в ФБ гуляет шутка, что мол сайт не будет работать 29, 30 и 31 февраля так ведь полно комментов "а почем?", "что за безобразие" и т.д.
20 лет назад на ул. Свердлова кафе ремонтировали. Вывеска была на картонке в окне: "пэльменефф нэт. Рэмонт!" Ну как такое забудешь....
в отличиЕ
Макеты согласовывают клиенты. Всегда!
И порой сами же клиенты тексты отправляют, которые дизайнер не перечитывает, а вставляет в макет.
ой, меня больше всего умиляет название кафе рядом с центральным входом в ЦПКиО - "ПосИкунчики". Каждый раз, когда взгляд в эту вывеску упирается, первый вопрос в голове:"Где???" А может там точка сбора этих самых "посикунчиков", клуб по интересам, так сказать.
Видела на тренажерке возле дома - большая рекламная простыня ( ну баннер типа) и крупными буквами три раза -АБОНИМЕНТ, прям глаза режет, висит уже года три наверное, или не знают , что с ошибкой, или пофигу им.
а что смешного?
Посикунчики - маленькие пирожки. На каждом шагу в Перми продают.
Да знаю я, что это пирожки. И знаю, что именно так и пишутся. Но глаз режет. Ассоциации не с пирожками почему-то.
фу , как я испорчена , и думаю в меру своей испорченности.
я так-то в курсе))) я всегда перечитываю и правлю. так еще и спорят порой, буквально в элементарных словах))) извините, я не буду писать "екатеринбужененец", хоть как клиент упирайся. или "от ученЕка",пусть даже он "мотивирует" это написанием суффиксов ек- ик приведенный пример - открытка учителю русского и литературы от благодарного "ученЕка" лет 60
Читаю эту тему, и вижу вот такое
База отдыха Пески. Почитайте, найдете несколько ошибок. Например, гостиННичный комплекс. Ну а с запятыми там и вовсе не дружат.