Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
автоматный сок
коричиком-коричневый
перекись огорода
Я сама.,
У подруги сын в 2 года в магазине канючил: "Мама, купи водочки!" (уменьшительно-ласкательное от водички).
Буквально вчера.
Легла на пол, сын 2,6 нашел расческу, несет и говорит - Мама, давай ты будешь Рапунцилем)
Распустила волосы, стал причесывать)
Как то сын, года три ему было, увидел случайно дома презервативы. Спросил у папы- " Что это?' Муж ничего лучше не придумал как ответить, что запчасти такие. И при походе в магазин сын конечно же увидив их на кассе на весь магазин начинает кричать-"Папа,папа , а запчасти то заааабыл!!!" Из магазина мы с мужем вышли багрового цвета. :blush До сих пор с мужем их запчастями называем.
Мой в садике сказал, когда попросили рассказать о родителях: "Папа пьет пиво, а мама истеричка" Слово истеричка во дворе услышал, полюбил и тогда у него все были истерички ну а папа по пятницам пьет пиво
Очень емко одним словом
Блин, я думала буква У. ))))
Сын признаётся мне в любви всегда очень длинной фразой, никогда не меняет порядок слов: Мамочка, я тебя люблю, ты красивая, ты-плинцесса, твой папа-плинц, ты умная, я твоя спасительная панда, а Тася - весёлый жилаф.
Larissa35,
Нет, не только у Вас говорят голбец у нас так же говорят
Воспитательница-Надежда Николаевна, с легкой руки детей в группе -Адекалановна, ну и родителями понравилось, так и стала она Одеколоновной ...
Дочь в года 2,5-3. сидя на диване с умным видом рассматривая ногти говорит: "Какие ногти кудрявые, пора подстигать" (что ногти дринные, нужно подстрич)
Про имена воспитателей есть история ещё из моего детства: ходила я в садик, и там была воспитатель Телепанна. Это все, что я запомнила про тот садик. Я выросла, пошла учиться на права (то есть мне уже больше 18 лет), разговариваем с одногруппницей, выясняется, что она работает в том самом садике, на что я ей говорю «Ой! Я в детстве туда ходила, и помню воспитателя звали Телепанна!», она «Да-да! Светлана Павловна до сих пор работает и до сих пор ее так зовут»
Тима, 5 лет: Это из-за деревьев так холодно. Ветер дует на них, а они такой холод делают.
Лужевато - много луж, тучно как-то - небо в тучах.
Надо было воду вскипятить, чтобы младшего купать. А старший гулять просится: Когда вода вскепится, пойдём гулять?
Всбарашил волосы - взъерошил значит.
Идём из садика домой, сын жалуется на девочку: И она начала подсмехивать надо мной.
Тима, 6 лет: Я сейчас звездоскоп построю!
Я: А что это такое?
Тима: ну это как бинокль, в него можно звёзды рассматривать.
Я: Ааа, так ты телескоп постоишь?
Тима: Ну да!
Вышли на улицу, там не понятно, то ли снег, то ли дождь. Ребёнок выдал: это снождь.
Трагитичный случай
Ты мне тут не командируй!
моя говорила велопосидист
мне мой в 2,5 года выдал: не командувай мной
Дочь в 2,5 пижаму называла пипи-(пауза) -жама,
а арбуз - бабузь
Сын, 4 года " Хочу быть многоженом". На это папа ему говорит, что всех жен нужно будет кормить и одевать. Юный "многожен" спохватывается и говорит - "тогда нулежен")))
К сына логопед - учитель по язычку
Ой блин, не хочу занудой показаться. Но вот ниче не смешно. Понятно что все говорят каверкают, в силу несовершенства языка из за возраста. Но просили то смешное. А тут
Волк и писилята = волк и поросята
Ходим с дочерью на процедуры, там появился новый мальчик Арсений. Дочь 4 г заявила, сегодня был новый мальчик зовут Сереня
aноним.,
у нас не лучше - мама, а ты динозавров видела?
Мне тут недавно сын такое сказал. Как раз стал интересоваться динозаврами недавно))
Дочь в садике одного мальчика очень долго Пириллом называла вместо Кирилла. А я как-то внимания не обращала. Потом поняла, сказала ей, у неё такое удивление было, она поверить не могла. Спустя много лет заставила таки нас назвать брата Кириллом, сейчас периодически вспоминаю ей про это, смеётся.
Давай будем пузырить (пускать мыльные пузыри).
Ещё вспомнилось.... Когда наследник только начал говорить, частенько называл членов семьи уменьшительно-ласкательно: Мама-мамочка, Папа-папочка, баба -бабочка