А давайте курьезные истории про медицину порассказываем

мама
Екатеринбург

Аноним: Ну ладно, до свадьбы заживет".

а что это в итоге означало? накосячили?
мне при кс когда зашивали, тоже комментировали "ээх, криво пошло, перетянули! ну ниче"

Аноним 748

Sovi: а что это в итоге означало? накосячили?

Осталось тайной для меня. Они ж не признаются. Но лежать не вставая велели на один день больше чем до операции обещали. А лежать с катеторами, без возможности повернуться да же на бок, то ещё удовольствие.

мама
Энгельс

Подруга во время кесарева попросила сальца побольше отрезать. Ее спрашивают:"А зачем тебе? Картошку жарить? На свином вкуснее получится, да и хранить это негде до выписки".

Аноним 56

Было это почти 30 лет назад. Я и моя подруга-одногруппница, студентки мед училища (нам лет по 16), на практике в 23 больнице, терапевтическое отделение. Практика была после первого курса. Должны были смотреть работу постовой медсестры, ходить хвостиками за ней...вообщем учиться. Но т.к. персонала не хватало, нас посадили таблетки для пациентов раскладывать, по листам назначения. Медсестра посадила, выдала листы и ящики с таблетками, и убежала по своим делам надолго. Таблетки раскладывались по маленьким бумажным кулёчкам (знаете, как семечки раньше продавали и кулёчки вертели из газет), и кулёчки подписывались нами: утро, день или вечер. Девочки мы были ответственными и старательными, но не обошлось без "небольшого" казуса. В назначении почти всех бабушек, а их было больше 10 человек, были лекарства фуросемид по и сеннадексин (или что то подобное их препаратов с сенной), и давать это лекарство следовало 1 раз в сутки, но в какой именно пакетик складывать - не было написано в назначении.... Время близилось к обеду, надо уже разложенные лекарства разносить, а медсестра так и не пришла... В общем думали-гадали мы с подружкой, и сунули фуросемид с сенной в вечерний пакетик. Счастливые, что выполнили порученное нам задания, разнесли таблетки по палатам.... На следующий день в больнице нас встречала делегация бабулек с трудом стоящая на ногах и довольная медсестра) Бабушки не выспались, т.к. выпив вечером вечерний пакетик, ч/з часик они начали бегать в туалет по маленькому (начал действовать фуросемид, мочегонное), туалет на отделение был один и располагался он в конце коридора, далеко от палат, бабулек много... в общем бабули предпочли от туалета далеко не отходить и выходя из него занимали очередь по новой... К середине ночи действие мочегонного закончилось, и организованной толпой бабушки пошли спать. Но тут, проснулся выпитый, одновременно с феросемидом, сеннадексин (слабительное). Дружной стайкой, три палаты бабушек рванули в тот же, единственный туалет, где и простояли, чередуясь, до утра.... Боже, нам с подругой было безумно стыдно перед бабушками Но персонал отделения очень повеселился над нами... А уж ночная медсестра, так красочно всё описывала. Зато весь следующий день, уставшие бабушки проспали, за что врачи нам были благодарны)

Какая есть

аноним: В назначении почти всех бабушек, а их было больше 10 человек, были лекарства фуросемид по и сеннадексин (или что то подобное их препаратов с сенной), и давать это лекарство следовало 1 раз в сутки, но в какой именно пакетик складывать - не было написано в назначении.... Время близилось к обеду, надо уже разложенные лекарства разносить, а медсестра так и не пришла... В общем думали-гадали мы с подружкой, и сунули фуросемид с сенной в вечерний пакетик. Счастливые, что выполнили порученное нам задания, разнесли таблетки по палатам.... На следующий день в больнице нас встречала делегация бабулек с трудом стоящая на ногах и довольная медсестра) Бабушки не выспались, т.к. выпив вечером вечерний пакетик, ч/з часик они начали бегать в туалет по маленькому (начал действовать фуросемид, мочегонное), туалет на отделение был один и располагался он в конце коридора, далеко от палат, бабулек много... в общем бабули предпочли от туалета далеко не отходить и выходя из него занимали очередь по новой... К середине ночи действие мочегонного закончилось, и организованной толпой бабушки пошли спать. Но тут, проснулся выпитый, одновременно с феросемидом, сеннадексин (слабительное). Дружной стайкой, три палаты бабушек рванули в тот же, единственный туалет, где и простояли, чередуясь, до утра.... Боже, нам с подругой было безумно стыдно перед бабушками Но персонал отделения очень повеселился над нами... А уж ночная медсестра, так красочно всё описывала. Зато весь следующий день, уставшие бабушки проспали, за что врачи нам были благодарны)

Вам это кажется смешным? А если бы среди этих женщин мама, сестра, дочь, подруга ваша была? Так же бы веселились?

мама
Екатеринбург

аноним: реально кто-то ходит к врачу, чтобы выписать постинор?

Навряд ли. Пока ко врачу попадёшь - родишь уже.

Аноним 56

аноним,
Конечно гордиться нечем(( но и сами бабушки на нас не сердились и с юмором отнеслись к ситуации, спасибо им огромное) ошибка не столько наша, сколько медсестры, посадившей необученных подростков за свою работу и свалившейся из отделения на пару часов. Но мы "прославились", ржали над нами всю практику, и не только врачи ))) Сама всю жизнь боюсь студентов-медиков, помня эту историю)

Аноним 367

Elena2711: Подруга во время кесарева попросила сальца побольше отрезать

Делали аргоном, такой запах был, что я думала - если меня там жарят - может хоть сало с пуза вытопится

мама
Екатеринбург

А можно не о медицине?
Сегодня в Каруселе стою за тётенькой, а у той штук 10 мужских трусов и больше ничего. Кассир (девушка) отсчитывает её покупку. И вопрос от тётеньки: - Как эти трусы? Прочные, нет?......... Девушка продавец: - Я не знаю, я не ношу мужские трусы.
Вот о чём думала тётенька, когда спрашивала молоденькую продавщицу о прочности мужских трусов?

Аноним 841

А я в операционной на столе , делают кесарево . Передо мной ширма .
Ребёнка уже достали , видимо зашивают , или детское место доставали, не знаю , но зачем то согнули мне ногу в колене .
Я смотрю над ширмой нога .... и говорю с таким возмущением "чьи это ноги ??!????????"
Я прям видела как Врач закатила глаза

Аноним 171

На приеме у нарколога было. Тетя у нас странненькая работала. Сижу. Спрашивает: "курица?". Я: "что??". Она смотрит на мена, как на идиотку, и снова: "курица?". Я опять в непонятках, думаю, на наркотики что ли тест какой. Говорю:"не понимаю!". Она уже с раздражением выдает:" сигареты курите???". Оказалось, у нее с дикцией проблемы, и произносилось что-то типа "куритце"

Аноним 56

После родов в 27 больнице (25лет назад): обрабатывает м/сестра шов промежности. А делали это так: ложишься на высокую полочку из кафеля, и на свежую рану тебе из банки плескают на рану очень крепкий раствор марганцовки. Жуткая боль и щиплет шов... Меня о ходе процедуре м/с не предупредила. Ложусь и тут ...бабах- таааак защипало.... Я ору м/сестре: чё стоите то, дуйте на ранкуууу... Видимо пискнула громко) и да, мне помахали папкой на ранкой))) 9лет назад рожала младшего ребенка, и вот оно счастье, никаких обработок швов, оказывается всё и само прекрасно заживает)))

мама
Екатеринбург

Дочки очень похожи. Разница в 3 года. Когда младшей было 4, старшей соответсно 7, пошли с мелкой к лору. Но в регистратуре по ошибке выдали карту старшей дочери. Я не заметила. А лор старшую знает оч хорошо. Частые гости там. Вторую и в глаза не видел. Смотрит уши мелкой, смотрит. Потом карту перевернул. Прочитал имя. На нее смотрит, опять на карту. И такой: почему у вас ребенок маленький стал? Ниче не понимаю. Вы же недавно были. Нормальная ж была
Кое как разобрались

Екатеринбург

аноним,
17 лет назад так же было в 27-м.
А 7 лет назад та же комнатка с кафельной полочкой над раковиной, только на полочку положили клеенчатую подушечку.

Аноним 56

Глория-в-джинсах,
младшую на Комвузовской рожала. После 27-й, это был курорт))

мама
Екатеринбург

аноним: Интересно, реально кто-то ходит к врачу, чтобы выписать постинор?

Продали в итоге? Я давече пыталась таблетки противозачаточные купить, мне не продали без рецепта. В нескольких аптеках. Пришлось через доставку заказывать дороже

Екатеринбург

Мне до 19 лет ни разу слух не проверяли. Я не знала, как это делают.
И вот случился медосмотр на 3-м курсе универа. Захожу в кабинет, там сразу и лор, и окулист и тп. Сажусь около врача, она берет наклоняет мою голову к своей груди и говорит тихонько: "Тридцать шесть".
Ну 36 и 36.... сижу молчу.
Она опять: "Тридцать шесть".
Я молчу.
Она спрашивает: "Глухая, что ли?!"

мама
Екатеринбург

аноним: После 27-й, это был курорт))

Я в 40-м после ремонта и 27го роддома как в Европе побывала этот "трон" для обработки швов до сих пор с дрожью вспоминаю. А родовое с обшарпаными коридорами и старым кафелем на фоне стонов рожениц как пыточные гестапо

Екатеринбург

аноним: младшую на Комвузовской рожала. После 27-й, это был курорт))

У меня средняя на Комвузовской родилась. Тогда только открыли, все новое....
А младший в 27-м перед самым его закрытием. Опять как в прошлый век попала.

Аноним 56

Глория-в-джинсах: наклоняет мою голову к своей груди и говорит тихонько: "Тридцать шесть так же попалась

мама
Каменск-Уральский

Mika13: Я говорю у меня кровь брали. Врач с удивленным лицом спросила "Чем?"

я хохотала чуть всех домашних не разбудила, нельзя такое на ночь читать!

мама
Екатеринбург

Медучилище, первпя практика в гинекологическом отделении. Студенткам по 16 лет. И вот нам медсестра говорит: идите в смотровую и зеркала помойте. Пришли мы и ищем по стенам, где эти зеркала, но ничего не нашли. Оказывается, она гинекологические зеркала имела в виду, а мы их до этого в глаза не видели. Подружка спрашивает: эти клювики, что ли?

Аноним 890

Знакомая девушка пришла на УЗИ гинекологическое и врач начала ее сиотреть вагинальным датчиком, а потом говорит: ой, я забыла спросить, живете половой жизнью или нет. Та отвечает: ну теперь уже живу

Аноним 56

Аноним: . Та отвечает: ну теперь уже живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";