Слова, за которые хочется нанести телесные повреждения

Аноним 635

аноним Почему все должны знать си и эс?

потому что это XXI век, детка

Shevronka Что не так со словом элитный?

очевидно, не так - его употребление. Называют элитным все подряд, от пельменей до жилья

Аноним 899

Встретили приятеля в Москве и первый его вопрос, - Как дела в Ебурге ? Все, больше у мужа нет этого приятеля.

мама
Екатеринбург

Пузожитель, годовасик, малышастик, деть
А потом из этой жути вырастает мужчинка…

анонимно

Капучино ддада , почту когда по телефону диктуешь или записываешь , обязательно кто то си назовет С. Я сама английскую школу заканчивала , но С как доллар упортебляю выражение, что б уточнить , правильно ли поняла.

Ну многих этот момент задел:) Обычно по телефону, когда почту диктую, использую этот вариант. Бывает слышно плохо, бывают вообще разные люди на том конце провода. Так же и русские буквы мы диктуем м - Михаил, н - Николай. Я это так воспринимаю и слух мне не режет.
Есть интересные наблюдения, но автор этого поста нервный очень))

просто посетитель
Санкт-Петербург

S как доллар - ну что ж, приходится, вы не представляете, как много людей "за 60" учили немецкий, и им "си" и "эс" - ну даже и сообразят, но чтоб быстрее, мне не трудно и уточнить, тем более, это уже устоявшееся словосочетание, ничего придумывать не надо.
А вот почему про "подчеркивание" ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняют - "Нижнее?" А какое оно еще бывает, а?
Своим я обычно отвечаю - "Нет, верхнее!", а вот в рабочих разговорах приходится тупо говорить "да, нижнее подчеркивание". И лишь когда с какими-нибудь админами разговариваешь, можно обойтись "землей".

мама
Екатеринбург

Аноним Как дела в Ебурге

Нууу как бы... принято у половины жителей самого Ёбурга так называть малую родину. Я как-то Сказала "Екат", меня спросили, не с Мааасквы ли я случаем (а я на самом деле не совсем местная тут) и посоветовали именно Ёбургом называть.
Вот "крайний" действительно бесит. Особенно, когда я говорю "последний", а меня поправляют. Хочется стукнуть на самом деле. Персену мне.
Остальное невинное всё, недостойно драки))) а "элитный" без контекста вообще вызвал недоумение. Что не так со словом?

мама
Екатеринбург

картофан и моркофан так впечатляет того, кто не слыхал ещё "моркошки" и "картопли"

Екатеринбург

ОКА Вот "крайний" действительно бесит. Особенно, когда я говорю "последний", а меня поправляют. Хочется стукнуть на самом деле

Плюсанусь)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Без "вкусняшек" список не полон.
Фу, аж дурно делается. Безотказно отбивает аппетит и портит настроение

Екатеринбург

"Облаживать"
Меня аж передернуло

мама
Екатеринбург

мама Есть интересные наблюдения, но автор этого поста нервный очень))

• много
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская Облаживать

Туда же "Повешай куртку на гвоздик"

Екатеринбург

Вилена Почему печенек нет? Ужасное слово "печеньки"

++++++

Дуля_з_маком а "картофан с пивасиком"

аноним Расскажите, правда не понимаю - как объяснить s ?

английская "С"

Екатеринбург

НаталЪя Пузожитель, годовасик, малышастик, деть
А потом из этой жути вырастает мужчинка…

няшный человечек

Ante Фу, аж дурно делается. Безотказно отбивает аппетит и портит настроение

• 10000000
мама
Екатеринбург

хороша подборочка

Титя и сися еще туда же, "сиська пива на раене"

это не я Крайний вместо “последний”
Прямо все вокруг сплошь такие альпинисты и саперы, что только высшая степень суеверности спасет рисковых офисных парней.

задолбали с этим "крайний"

О! Это вообще моя боль! Муж вдруг начал так говорить, я стреляюсь

мама
Екатеринбург

Есть тут один постоянный пользователь,так практически в каждом посте обязательно употребляет слово-хотелки,клинит ,видимо,на этом.

Аноним 286

вообще весело, НО по-моему - все это неуместно и богомерзко только при каком-либо официозе. в обычной жизни болтайте, как хотите и что хотите)

Аноним 635

Красный жемчуг Есть тут один постоянный пользователь

еще одна постоянная пользовательница тут пишет лепестричка и лепестричество. Вроде взрослая женщина, жуть как раздражает

мама
Екатеринбург

FlashMemory лепестричка

а что это?

Амоним

FlashMemory еще одна постоянная пользовательница тут пишет лепестричка и лепестричество.

А комбенизон, полувер, педиатор, гениколог, едИм в августе (бедные, один месяц в году едят), будИм дома (все будят и будят) и т.д. и т.п.

мама
Екатеринбург

А с упакованным что не так, кстати?

Аноним 635

solo
а что это?

электричка

Стесняюсь А комбенизон, полувер, педиатор, гениколог, едИм в августе (бедные, один месяц в году едят), будИм дома (все будят и будят) и т.д. и т.п.

это от неграмотности и уже (о, боже) как-то не цепляет. А когда грамотные люди пишут чушь - это удивляет и бесит

Аноним 635

solo А с упакованным что не так, кстати?

когда так говорят про человека/квартиру/автомобиль - то и не так

просто посетитель
Екатеринбург

еще есть эф как жирафик

мама
Екатеринбург

NATA66 имеется в вижу, что "си" и "эс" разные буквы. И все должны это знать.

Да щас.
Кто-то в школе учил дойч.
Кто-то французский.
А есть вообще, страшно сказать ! учившие русский как иностранный.

тем, кто против "эс как доллар" - рекомендую продиктовать по телефону свой емейл без ошибок. Например, медсестре(регистратору)
А еще проще - владельцу небольшой, но успешной фирмы "где-то в области". Кокчетавской...) Люди себе состояние делают чаще всего не на знании инглиша. И не всегда заморачиваются наймом пресс-секретаря со знанием оного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";