Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
потому что это XXI век, детка
очевидно, не так - его употребление. Называют элитным все подряд, от пельменей до жилья
Встретили приятеля в Москве и первый его вопрос, - Как дела в Ебурге ? Все, больше у мужа нет этого приятеля.
Пузожитель, годовасик, малышастик, деть
А потом из этой жути вырастает мужчинка…
Ну многих этот момент задел:) Обычно по телефону, когда почту диктую, использую этот вариант. Бывает слышно плохо, бывают вообще разные люди на том конце провода. Так же и русские буквы мы диктуем м - Михаил, н - Николай. Я это так воспринимаю и слух мне не режет.
Есть интересные наблюдения, но автор этого поста нервный очень))
S как доллар - ну что ж, приходится, вы не представляете, как много людей "за 60" учили немецкий, и им "си" и "эс" - ну даже и сообразят, но чтоб быстрее, мне не трудно и уточнить, тем более, это уже устоявшееся словосочетание, ничего придумывать не надо.
А вот почему про "подчеркивание" ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняют - "Нижнее?" А какое оно еще бывает, а?
Своим я обычно отвечаю - "Нет, верхнее!", а вот в рабочих разговорах приходится тупо говорить "да, нижнее подчеркивание". И лишь когда с какими-нибудь админами разговариваешь, можно обойтись "землей".
Нууу как бы... принято у половины жителей самого Ёбурга так называть малую родину. Я как-то Сказала "Екат", меня спросили, не с Мааасквы ли я случаем (а я на самом деле не совсем местная тут) и посоветовали именно Ёбургом называть.
Вот "крайний" действительно бесит. Особенно, когда я говорю "последний", а меня поправляют. Хочется стукнуть на самом деле. Персену мне.
Остальное невинное всё, недостойно драки))) а "элитный" без контекста вообще вызвал недоумение. Что не так со словом?
картофан и моркофан так впечатляет того, кто не слыхал ещё "моркошки" и "картопли"
Плюсанусь)
Без "вкусняшек" список не полон.
Фу, аж дурно делается. Безотказно отбивает аппетит и портит настроение
"Облаживать"
Меня аж передернуло
Туда же "Повешай куртку на гвоздик"
++++++
английская "С"
няшный человечек
хороша подборочка
Титя и сися еще туда же, "сиська пива на раене"
О! Это вообще моя боль! Муж вдруг начал так говорить, я стреляюсь
Есть тут один постоянный пользователь,так практически в каждом посте обязательно употребляет слово-хотелки,клинит ,видимо,на этом.
вообще весело, НО по-моему - все это неуместно и богомерзко только при каком-либо официозе. в обычной жизни болтайте, как хотите и что хотите)
еще одна постоянная пользовательница тут пишет лепестричка и лепестричество. Вроде взрослая женщина, жуть как раздражает
а что это?
А комбенизон, полувер, педиатор, гениколог, едИм в августе (бедные, один месяц в году едят), будИм дома (все будят и будят) и т.д. и т.п.
А с упакованным что не так, кстати?
электричка
это от неграмотности и уже (о, боже) как-то не цепляет. А когда грамотные люди пишут чушь - это удивляет и бесит
когда так говорят про человека/квартиру/автомобиль - то и не так
еще есть эф как жирафик
Да щас.
Кто-то в школе учил дойч.
Кто-то французский.
А есть вообще, страшно сказать ! учившие русский как иностранный.
тем, кто против "эс как доллар" - рекомендую продиктовать по телефону свой емейл без ошибок. Например, медсестре(регистратору)
А еще проще - владельцу небольшой, но успешной фирмы "где-то в области". Кокчетавской...) Люди себе состояние делают чаще всего не на знании инглиша. И не всегда заморачиваются наймом пресс-секретаря со знанием оного)