Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не могу уже...как только приходит из школы всегда почти настроение плохое, спрашиваю что случилось? сначала молчит потом нескажу, выуживаю оказывается обозвали.. причем обзывают толстым, а он не толстый при росте 154 весит 49кг есть в классе 2 мальчишки задирают постоянно. он с ними дружит часа 2 потом обзовут обижается... настроение поднимаю всякими способами вроде и поговорим все наладиться на следующий день опять ... не знаю чем помочь обижается на всякую ерунду говорю отлупи их и отстанут.... боиться что причинит им боль ....воспитывала всегда правильно девочек бить нельзя, драться нельзя нужно решать все мирным способом, теперь пожинаю плоды своего воспитания... говорю давай запишемся в секцию борьбу какую нибудь .... нехочет .....думаю не созрел пока он ходить туда насильно нехочется.... незнаю что и делать
Извините за ошибки торопилась...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 22:32
А что смешного
(Из собственного опыта)
Натаскиваю своё чадо с рождения по схеме в чём-то напоминающей самурайскую школу.
Очень часто даю неверные ответы на вопросы, прошу сделать что-то глупое.
Ребёнок уже привык и знает, что перед тем как делать надо подумать.
Папа может всегда какую-нибудь "западлу" придумать.
Нельзя расслабляться.
Помните? "Сынок, прыгай мне на руки с антресолей... Да ты не бойся... Я поймаю!"
Пример: 7 лет отроду, приходит на кухню. На плите щёлкает, дожариваясь в кипящем масле мясо кусочками.
Смотрит на него вожделенно и спрашивает: - Папа! А можно мне мяса?
Поворачивается ко мне: - Папа... Ты чо? Оно ш горячее! Обожгусь!!! Надо вилкой на тарелку и дать остыть!
В итоге: не обижается, а если кто-то будет оскорблять, то ответит, причём зло и с юмором.
сформулировать в утвердительной форме, без частицы не. Научить ребенка относиться философски, например, или давать сдачи. Будет легче, когда знаешь, к чему стремиться
Да, учу давать сдачи, одному навешает их разнимают потом все начинаю дразнить на слабого полез. Самое противное по одному молчат как толпа собирается все и начинают, ну это меня уже понесло... спрашиваю есть ли у вас дети которых не обзывают в классе...задумался и знаете что сказал "нет" Проблема в том что все ему кажеться обидным и его это тяготит поделать ничего не может с собой .... подумываю к психологу сходить, но почемуто думаю если пойдем один раз. Всю жизнь психологи будут помогать, что ли с проблемама справляться... это и останавливает
А совет папочки мне понравился.....
У подруги спросила на днях: "Почему дети такие злые?"
имхо надо учить не драться а смеяться в ответ..
тех, кто попытается отбиваться как раз и дразнят
кто смеется вместе имеет шанс подружиться..
фигня. он просто взглянет на ситуациюне ВАШИМИ глазами, а состороны и даст не ответ. а направление, а дальше вам самим решать, думать и делать выводы.
у нас та же проблема - первый класс..
драться пока не учу, учу смеяться
найдите хорошего психолога и сходите к нему сами))
а сказать, что он хороший по умолчанию - не помогает?
Может самооценка занижена?
Пробовала и это способ... смеяться.. смеялся, а потом опять тоже самое Незнаю почему эти обзывания и дразнилки глубоко ранят его и он их не выпускает, а держит в себе.. Самооценка тоже занижена я это чувствую...говорю что самый лучший он у меня, самое смешное ходит занимается и на плавание и на волейбол получается неплохотам его ценят..один раз заболели тренер даже домой пришел почему не ходим... а эти у.... ни где не занимаються родителям врут... говорю дружи с другими, говорит лучше буду один.. пока маленькие были дружили все было хорошо в прошлом году пришел новенький противнючий всю воду мутит, и те ребята примкнули к нему смотрят ему в рот, а он врун из врунов и родители непонятные какие-то... бояться что ли, что тоже будут объектом для посмешища
И где узнать что психолог хороший..
Слышала такую фразу когда человек выходит от психолога и думает нафига я к нему ходил когда, сам буз него все это знал, то значит психолог хороший, а где такого взять для подростка.
может и нам нужет на отрицаю...
Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 23:29