Как научить ребенка необижаться

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Не могу уже...как только приходит из школы всегда почти настроение плохое, спрашиваю что случилось? сначала молчит потом нескажу, выуживаю оказывается обозвали.. причем обзывают толстым, а он не толстый при росте 154 весит 49кг есть в классе 2 мальчишки задирают постоянно. он с ними дружит часа 2 потом обзовут обижается... настроение поднимаю всякими способами вроде и поговорим все наладиться на следующий день опять ... не знаю чем помочь обижается на всякую ерунду говорю отлупи их и отстанут.... боиться что причинит им боль ....воспитывала всегда правильно девочек бить нельзя, драться нельзя нужно решать все мирным способом, теперь пожинаю плоды своего воспитания... говорю давай запишемся в секцию борьбу какую нибудь .... нехочет .....думаю не созрел пока он ходить туда насильно нехочется.... незнаю что и делать
Извините за ошибки торопилась...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 22:32

мама
Екатеринбург

А что смешного

Екатеринбург

ФРОЗОТ Как научить ребенка необижаться

(Из собственного опыта)

Натаскиваю своё чадо с рождения по схеме в чём-то напоминающей самурайскую школу.
Очень часто даю неверные ответы на вопросы, прошу сделать что-то глупое.
Ребёнок уже привык и знает, что перед тем как делать надо подумать.
Папа может всегда какую-нибудь "западлу" придумать.
Нельзя расслабляться.

Помните? "Сынок, прыгай мне на руки с антресолей... Да ты не бойся... Я поймаю!"

Пример: 7 лет отроду, приходит на кухню. На плите щёлкает, дожариваясь в кипящем масле мясо кусочками.
Смотрит на него вожделенно и спрашивает: - Папа! А можно мне мяса?

• Да пожалуйста!
  • А как его взять?
  • Так ручками бери, ручками! Хватай прямо из сковородки.

Поворачивается ко мне: - Папа... Ты чо? Оно ш горячее! Обожгусь!!! Надо вилкой на тарелку и дать остыть!

• Молодец, "пять". Правильно делаешь, что думаешь своей головой.

В итоге: не обижается, а если кто-то будет оскорблять, то ответит, причём зло и с юмором.

бабушка
Екатеринбург

ФРОЗОТ
Как научить ребенка необижаться

сформулировать в утвердительной форме, без частицы не. Научить ребенка относиться философски, например, или давать сдачи. Будет легче, когда знаешь, к чему стремиться

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да, учу давать сдачи, одному навешает их разнимают потом все начинаю дразнить на слабого полез. Самое противное по одному молчат как толпа собирается все и начинают, ну это меня уже понесло... спрашиваю есть ли у вас дети которых не обзывают в классе...задумался и знаете что сказал "нет" Проблема в том что все ему кажеться обидным и его это тяготит поделать ничего не может с собой .... подумываю к психологу сходить, но почемуто думаю если пойдем один раз. Всю жизнь психологи будут помогать, что ли с проблемама справляться... это и останавливает
А совет папочки мне понравился.....
У подруги спросила на днях: "Почему дети такие злые?"

• Они говорят то что думают-ответила она, а я своего учу чтобы думал что говорил.. и боиться лишний раз что то сказать чтобы не обидеть человека..... И еще есть такая фигня бабушка у нас есть родная любит вызвать у человека чувство вины.. так вот этим летом он и попал у нас под это пресс .... я даже истерику закатила когда узнала ..звонит от нее и ревет что бабушке плохо и он ее не любит она говорит...наверное все от туда и идет ..пришлось поругаться все бестолку, сделала вывод ребенка туда больше не ногой.. а как теперь ее настрой исправит незнаю
мама
Санкт-Петербург

имхо надо учить не драться а смеяться в ответ..
тех, кто попытается отбиваться как раз и дразнят
кто смеется вместе имеет шанс подружиться..

просто посетитель
Екатеринбург

ФРОЗОТ
подумываю к психологу сходить, но почемуто думаю если пойдем один раз. Всю жизнь психологи будут помогать, что ли с проблемама справляться... это и останавливает

фигня. он просто взглянет на ситуациюне ВАШИМИ глазами, а состороны и даст не ответ. а направление, а дальше вам самим решать, думать и делать выводы.

мама
Санкт-Петербург

у нас та же проблема - первый класс..
драться пока не учу, учу смеяться

бабушка
Екатеринбург

ФРОЗОТ
если пойдем один раз. Всю жизнь психологи будут помогать, что ли с проблемама справляться...

найдите хорошего психолога и сходите к нему сами))

ФРОЗОТ
а как теперь ее настрой исправит незнаю

а сказать, что он хороший по умолчанию - не помогает?
Может самооценка занижена?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Пробовала и это способ... смеяться.. смеялся, а потом опять тоже самое Незнаю почему эти обзывания и дразнилки глубоко ранят его и он их не выпускает, а держит в себе.. Самооценка тоже занижена я это чувствую...говорю что самый лучший он у меня, самое смешное ходит занимается и на плавание и на волейбол получается неплохотам его ценят..один раз заболели тренер даже домой пришел почему не ходим... а эти у.... ни где не занимаються родителям врут... говорю дружи с другими, говорит лучше буду один.. пока маленькие были дружили все было хорошо в прошлом году пришел новенький противнючий всю воду мутит, и те ребята примкнули к нему смотрят ему в рот, а он врун из врунов и родители непонятные какие-то... бояться что ли, что тоже будут объектом для посмешища
И где узнать что психолог хороший..
Слышала такую фразу когда человек выходит от психолога и думает нафига я к нему ходил когда, сам буз него все это знал, то значит психолог хороший, а где такого взять для подростка.
может и нам нужет на отрицаю...

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 23:29

Тема закрыта
Причина:
";