Отличия учебных программ в начальной школе

мама
Екатеринбург

Бумс
Радуюсь

Мария Ф
Завтра же снег пойдет

Ого! оказывается и Бумсу что-то нравится иногда :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

простите, читаю урывками
опять к моему вопросу Марии Ф
Просто читала, что после дошкольного образования по системе Монтессори существует опасность, что ребенок может испытывать сложности с адаптацией к обычной школе. Сейчас, на мой взгляд, для моего ребенка Монтессори самое подходящее, самое "его", но хотелось бы представлять каких проблем ждать дальше. Выше описывалось с чем приходят дети в среднюю школу после различных программ началки, вот наверное аналогично хотелость про переход дошкольное образование -начальная школа. Чувствуется вы как раз практик.
А за топ и правда большое спасибо! Все сразу понятно. Только фиг его кто, кому предмет интересен, в разделе юмора найдет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

очень интересуюсь
Только фиг его кто, кому предмет интересен, в разделе юмора найдет

Модераторы! Перенесите плз топик в раздел "школьники"

На ваш вопрос отвечу подробнее вечером, ок?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вечером вернемся :dada:

мама
Екатеринбург

Мария, добрый день!
мы по программе "Перспективная" учиться будем.
Что скажите по этой программе?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

спасибо за ссылку. Это новая программа. Я вечером подробно посмотрю и скажу. Авторов знаю по их другим работам. Но пока мнение высказывать не буду.

мама
Екатеринбург

за ранее благодарю
буду ждать

Екатеринбург

Мария Ф
люди, зацикленные на "чистом знании". Для них практическое применение вторично.

капец. куда мы вляпались)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

I_Cherry
по "Планете знаний".

Посмотрела. Это традиционка, но очень неплохая. Есть упражнения, обязательные для всех, и есть раздел, из которого можно давать задания сильным ученикам. Поспрашивала учителей, кто по ней работает. Нравится. Результаты хорошие. Отмечают красочность учебников.

мама
Екатеринбург

добрый день, Мария!
а о "Перспективной" что скажите

автор
просто посетитель
Екатеринбург

natella
о "Перспективной"

ничего. Не знаю такой программы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ув. Проfusser !

а где посмотреть учебники по системе Давыдова ?

мама
Екатеринбург

Бумс
Проfusser !

все слова, которые не понимаю, принимаю как личные оскорбления

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Фэ
принимаю как личные оскорбления

это ваши проблемы. вы мне на вопрос ответьте

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
это ваши проблемы. вы мне на вопрос ответьте

Я ваш наемный работник? Вы мне сто-то платите за консультации?
Нет?
Тогда и спрашивайте уважительно и вежливо, и с удовольствием отвечу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Уважаемая Мария !

Не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос:

можно ли где-то посмотреть на программы и учебники по системе Давыдова, чтобы попробовать попытаться начать понимать подходит ли она конкретному ребенку ?

Спасибо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
можно ли где-то посмотреть на программы и учебники по системе Давыдова, чтобы попробовать попытаться начать понимать подходит ли она конкретному ребенку ?

Полностью система называется Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова
Учебники и методички есть практически во всех крупных книжных магазинах.
Автор учебников по математике для 1-4 классов Александрова, к ним еще есть рабочие тетради. Без методички учебники мало понятны. То есть, если будете пробовать, то обязательно берите методички.
Автора учебников по русскому честно не помню. Но продавцы книжных знают. Главное, чтобы была пометка "по системе Эльконина-Давыдова". У них в букваре гласные и согласные не цветами обозначаются, а специальными значками: гласные - кругами, а согласные - квадратами. Ну и внутри значков еще обозначения.

мама
Екатеринбург

в любом интернет-магазине книжном можно по этой системе заказать книги или посмотреть авторов, вообще их много.
А в Доме книги этих учебников нет и не бывает, в книжном на Воеводина тоже, в Лас-книгасе отдельные учебники, может на складе на Студенческой?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

*Юль*
А в Доме книги этих учебников нет и не бывает

были, сама видела

хочу стать мамой
Екатеринбург

Т.е. искать по авторам ?
А есть ли какая-либо литература по самой системе - что и как, кому подходит и т.п. ?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Система Эльконина-Давыдова.
Другой системой, ставшей популярной в московских школах, является теория учебной деятельности и методов начального обучения Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова. Система Эльконина-Давыдова разрабатывалась с 1958 г. на базе экспериментальной школы № 91 Российской академии образования. Особенностью этой психолого-педагогической концепции являются разнообразные групповые дискуссионные формы работы, в ходе которой дети открывают для себя основное содержание учебных предметов. Знания не даются детям в виде готовых правил, аксиом, схем. В отличие от традиционной, эмпирической системы в основу изучаемых курсов положена система научных понятий. Отметок детям в начальной школе не ставят, учитель совместно с учениками оценивает результаты обучения на качественном уровне, что создает атмосферу психологического комфорта. Домашние задания сведены к минимуму, усвоение и закрепление учебного материала происходит на уроках. Дети не переутомляются, их память не перегружается многочисленными, но малосущественными сведениями. В результате обучения по системе Эльконина-Давыдова дети в состоянии аргументировано отстаивать свою точку зрения, учитывать позицию другого, не принимают информацию на веру, а требуют доказательств и объяснений. У них формируется осознанный подход к изучению различных дисциплин. Обучение проводится в рамках обычных школьных программ, но на другом качественном уровне. В настоящее время разработаны и практически применяются программы по математике, русскому языку, литературе, естествознанию, изобразительному искусству и музыке для начальной школы и программы по русскому языку и литературе для средней школы.

Сейчас авторов найду

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тут учебники.
По русскому автор Репкин.
Повторюсь, система хорошо описана в методичках. Там же не только поурочное планирование, но и основные принципы изложены.
http://shop.top-kniga.ru/books/catalogue/in/1063/3814/3852/3883/Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 18:01

автор
просто посетитель
Екатеринбург

сайт методобъединения по Давыдову http://www.centr-ro.ru/

Тема закрыта
Причина:
";