Отличия учебных программ в начальной школе

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вопрос к Марии Ф
Интересует Ваше мнение, если дошкольное по Монтессори и плюс у ребенка похоже "мозги заточены" под это, то как переход в начачальной школе на другую систему проходит, какие подводные камни.

мама
Екатеринбург

У Бунеевых в учебниках по русскому мне не нравилось что нет правил. Ну вот как у нас были в рамочке что б учить. Нашим учитель велела завести фотоальбомчик маленький и для него распечатывала правила. Так и учили.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

очень интересуюсь
если дошкольное по Монтессори и плюс у ребенка похоже "мозги заточены" под это, то как переход в начачальной школе на другую систему проходит, какие подводные камни.

Что-то я логику вопроса постигнуть не могу. Сформулируйте еще раз, пожалуйста.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

МаRI
У Бунеевых в учебниках по русскому мне не нравилось что нет правил.

верно, быд косяк. Теперь есть в рамочке.
То есть не в рамочке а полосочкой выделено и шрифтом.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 10:58

просто посетитель

Мария Ф
только Хрюше

Просто Хрюшу ужо не напрячь никакими программами- ребёнок либо учится либо не учится. Начальная школа -это учитель. ( а вот новшество по которому в 1 классе не задают дз на мой взгляд- ужос-ужос и ведь бороцца трудно- а нам, мама ничего не задавали и всё, все свободны)

мама
Екатеринбург

Мария Ф
ее писали для детей с ослабленным здоровьем, которым напрягаться нельзя

тоже в инете читала, что легкая адаптация к школе, подходит для детей идущих в школу с 6 лет, я не понимаю только зачем такая легкая программа в гимназиях нужна, мы идем в 116, но насколько известно не только там эта программа.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

*Юль*
мы идем в 116, но насколько известно не только там эта программа.

в 70й школе еще. Они ее берут якобы из-за больших нагрузок по английскому.

мама
Екатеринбург

Извините, я не совсем по теме...
Может кто знает в какую школу на Уралмаше или Эльмаше пробоваться. Мы через год там будем жить и надо сразу будет на подготовительные устраиваться, т.к. через 2 года в школу.
Спасибо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

mami
Извините, я не совсем по теме...

вы совсем не по теме.
Что мешает завести отдельный топ и сросить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

А мой первоклассник будет учиться по программе 1-4, это традиционная программа.
Мария Ф что вы можете сказать про эту программу?

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Давыдов

в какой школе есть?? :) у меня ребенок законченный технарь.. :( схемы и еще раз схемы :(

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Наталья
по программе 1-4,

нет такой программы, автор кто?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Самые продвинутые в Давыдове 9ка и Менталитет, они их давно и качественно практикуют.

Мамзель
законченный технарь

тут даже не технарь должен быть, а абстрактный логик. То есть ребенок, любящий обобщения на филосовском уровне. Во загнула, да?
вот как программеры или научные деятели. То есть люди, зацикленные на "чистом знании". Для них практическое применение вторично.

мама
Екатеринбург

Ненуачо, мы тоже продвинутые:) У нас 15 лет школе в этом году:) Я про 212, Свет:)

мама
Екатеринбург

Вот спасибище за топ!!

Скажите, пожалуйста, а в средней школе эти программы так же струйно продолжаются по основным предметам? Или после началки уже что-то другое идет?

мама
Екатеринбург

Мария Ф
абстрактный логик

это он и есть.. :)
до смешного доходит - если что-то ему объяснить досконально, то можно уже и не показывать и давать пробовать :D я так на лошади его учила ездить :)
он ее боялся.. я рассказала устройство лошади, механизм движения мышц, нейроны, повадки, привычки, пристрастия, схему седла, упряжи, вид хода и пр. :) тогда он сказал - ну я все уже знаю.. Легко на нее вскочил, поехал.. сделал вывод, что то, что в его мозгу образовалось из знаний о лошади - вполне подтвердилось :) и теперь с удовольствием совершенствует знания о схеме лошади и способах езды на ней, считая совсем не нужным более на ней ездить :)

мама
Екатеринбург

Марья
Я про 212, Свет

это где ? :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zеленка
а в средней школе эти программы так же струйно продолжаются по основным предметам?

Реально продолжается только традиционка и школа2000. Но учителя в среднем звене вправе выбрать, продолжать программу или нет. Но это и правда непринципиальный вопрос.

мама
Екатеринбург

Спасибо. Скажите, а в Ховарде своя отдельная программа для началки?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zеленка
а в Ховарде своя отдельная программа для началки?

не надо смешивать.
Ховард - это обучение английскому, при этом в русской школе может быть любая программа

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Ховард - это обучение английскому, при этом в русской школе может быть любая программа

А. Ясно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Внимательно слежу за темой. Радуюсь высокому уровню докладантов. Прошу продолжать в том же духе.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
Внимательно слежу за темой. Радуюсь высокому уровню докладантов. Прошу продолжать в том же духе.

Иди отсюда, мальчик. Завтра же снег пойдет. А нам детей в школу вести.

Тема закрыта
Причина:
";