ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним 392

Я думаю, для ваших сыновей прекрасный пример перед глазами, как нужно относиться к пожилым родственникам.Самое удивительное, что за бабушку вы держитесь, хотя она и не ваша, а мужа. Мужчины более чёрствые и нетерпимые в таких делах. Разговаривайте с детьми, два брата могут найти общий язык, объясняйте, что возникла такая ситуация, бабушке нужен присмотр, ей больше не на кого рассчитывать и тд. Жить в комнате с родными братом, не ужас-ужас, у вас ещё отличные жилищные условия .

Аноним 437

А кухня-то большая?
Давайте план, сейчас тут умельцы распланируют кому где жить и спать
Если кухня хотя бы 18-20 квадратов, то легко можно парню комнату состряпать. Есть всякие перегородки , шкафы, раздвижные стены/двери.

Аноним 56

Аноним №1: Был вариант у меня, продать ее квартиру в другом городе, и построить у нас на территории ей отдельный маленький домик, но второй собственник квартиры не дает согласие

Это хороший вариант.
Небольшой простой гостевой домик на участке всегда пригодится!
Можнл возвести по быстрой технологии, например каркасник. Это относительно недорого.
Газ и сложные бытовые приборы внутри исключить.

Не надо уродливые бытовки. Они ужасные и дорогие.

Получится бабушка с вами, но в своем помещении.
Всем комфортно.

Кто этот второй собственник? Надо с ним договариваться.

Аноним №1,
У Вас очень доброе сердце.
Поговорите с младшим, пусть немного потерпит, бабушке не так уж много осталось.
У Вас она окружена теплом и не одна.

Аноним 918

Да пожалейте бабушку, долго ли ей осталось, а дети должны потерпеть, нельзя быть эгоистами в такой ситуации...

Аноним 56

А родственников таких, кто отказывается, я хорошо представляю.
Наверняка аргументы у них, что ваша семья лучше всез живет и места у вас больше всех, поэтому вы и обязаны.
А что в доме семья из 4 взрослых людей уже живет впритык, не учитывают.

Тётя Мотя

Я бы отдала свою спальню младшему, а с мужем переселилась жить в гостиную. Гости не каждый день бывают. Дети чаще сидят по своим «берлогам» и водят туда своих гостей, в общей комнате им некомфортно. Гостиная, как правило, пустует.
Ваша личная спальня кроме спальни какую функцию выполняет?
Не зная вашу планировку трудно давать советы.

777

У вас под крышей млжет пространство для комнаты есть?

АнонимПростой

Я не уловила среди 5 страниц, бабушкино жилье где?
Автор каркасник в виде одной комнаты стоят 300-500тыс.
https://dokabani.ru/2x3kr вот баня, если оставить просто комнатой, с обогревателем электрическим, в этом можно ночевать. Это уменьшит стоимость, считай печка не нужна.10 квадратов, ваша с мужем спальня, отдельная. Рядом с домом.

Аноним 56

Аноним 918: Да пожалейте бабушку, долго ли ей осталось, а дети должны потерпеть, нельзя быть эгоистами в такой ситуации...

Знаете, дети ведь тоже недолго будут жить с родителями. Это мальчики, впереди армия, переезд ближе к институту.
18-летний и 11-летний, сейчас у них разные интересы и режимы.
В комнате 12 м всего...
Это почва для конфликтов.

А бабушка, как пишет автор, еще лет 10 проживет.

Так что нужны реальные варианты решения, а не "потерпите".

Аноним 727

tiun1982: избалованные дети потребители, думающие только о себе. своя комната это понятно здорово, но вот совсем не обязательно для счастья

+++
Но детям я бы стала объяснять во вторую очередь. В первую очередь я бы объяснила мужу, что зря он разгоняет про отселение бабушки. Никому от этого отселения легче не станет. И вот после того, как муж перестанет видеть такой выход из ситуации, вы с ним вместе должны разговаривать с детьми и объяснять.

Аноним 918

Аноним 56: А бабушка, как пишет автор, еще лет 10 проживет.

вы верите в эти сказки ? сами сколько жить планируете, поставьте себя на место этой бабушки...

Астрахань

Аноним №1: У старшего под комп вывод проводов и интернет есть в комнате, у младшего нет. По этому принципу и решали, что комп в ту комнату не перенести

Это решается за пару часов.

Разговаривайте с детьми. 12 кв, конечно, немного.

Я лет до 12 жила с бабушкой. Причем, у нас жили и мамины родители, и папина мама.
Мамины - вдвоём в маленькой спальне, папина - с нами (я и 2 старшие сестры) в большой комнате. Все умещались, никто не ругался.

Аноним 168

Тему всю не читала, но я бы с мужем переехала на кухню, а ребенку вернула комнату, потому что психика детей дороже, и важнее чем временное лишение комфорта. Если конечно кухня не крохотулечка. Ну в частном доме поди нормальная кухня. 11 лет очень уязвимый возраст может травма быть, и будет потом всю жизнь это вспоминать

мама
Березовский

Автор, может дешевле чердак утеплить и там парню комнату сделать

Аноним 168

Старая кошелка: Поговорите с младшим, пусть немного потерпит,

Думаете с ребенком не говорили? И он уже не потерпел сколько мог?

Аноним 56

Аноним №1: мы ж не монстры ее туда отправить, там сейчас вода раз в 2 дня по расписанию, с электричеством перебои, медицины 0. Поэтому оттуда и уехала, собственно

Новые территории наверное?
Тогдя понятно (((

мама
Екатеринбург

Аноним 56: Так что нужны реальные варианты решения

у автора единственно правильный вариант решения. а старший может и в палетке пожить, раз душа требует. в советское время роскоши в виде своей комнаты единицы имели и чет никто от этого не пострадал.

Аноним 4

Аноним №1: ребенок может и потерпеть без комнаты?

Вообще не вижу проблемы. У нас была однокомнатная квартира. Я спала в одном углу , родители в другом , а уроки я делала в кухне. У меня там был свой уголок у окна. А кухня была 5,5метров.
Потом мы переехали в двушку. И сразу всем стало не хватать места. сейчас я одна живу в двушке , места , блин, не хватает.

мама
Екатеринбург

Аноним 168: 11 лет очень уязвимый возраст может травма быть

вах, вах ...звезда в шоке

мама
Екатеринбург

Аноним 4: У нас была однокомнатная квартира. Я спала в одном углу , родители в другом

у нас тоже и плюс сестра. я с ней на одном диване спала до 12 лет. чет психика выдержала и травм нет

Аноним 336

tiun1982: чет психика выдержала и травм нет

Вы ошибаетесь, судя по вашему общению на форуме

Аноним 389

Аноним 211: Я бы бабушку поселила в гостиную. С ребёнком вам еще жить жизнь.

Я бы с мужем сама переселилась в кухню- гостиную, а сыну младшему выделила комнату. Жила бы в проходной комнате ради бабульки, ну сколько ей там осталось уже. И детям хороший пример заботы о пожилом члене семьи, не на словах, а на деле.

Аноним 242

Аноним №1: живем в частном доме,

Аноним №1: Муж уже не может этого терпеть, и последнее время все чаще со мной заводит разговор о том, что надо отселить бабушку. Это значит, что нужно снимать квартиру, она там будет жить одна, а он будет ездить каждый день к ней, и мы на выходных.

Аноним №1: Нужен ваш опыт

Муж ваш так себе, конечно, ведёт себя. У вас свой дом. Постройте рядом минидомик, крошечный, для бабушки. И вам спокойной, и ей хозяйкой быть, но под присмотром, и дети с комнатами. Да, мы так и сделали, если что.

Аноним 941

Мне одна знакомая пожилая женщина дала такой совет: не брать к себе на проживание демениную свекровь
Говорит, мужу будет дома некомфортно, все хуже и хуже, и он заведет себе на стороне семью.
Вот такие советы иногда бывают от пожилых женщин…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).