ПЯ. Трудности сожительства с престарелыми родственниками

Аноним 264

Аноним №1: в их семье все долгожители) в общем, ничего не предвещает того, что бабушки скоро не станет, думаю, лет 10 она точно может прожить, при таком состоянии здоровья как сейчас

Дело это непредсказуемое
Конечно, здоровья бабуле и долгих лет, если у нее ясная голова, это большая радость
Моей бабушки не стало в 66 лет
Бабушка мужа прожила 92 года, и до последних минут сохраняла ясность сознания, мне очень нравилось с ней общаться. Застала правнуков
Что посоветовать вам не знаю, отселять такого пожилого человека уже поздно, они же как дети. И им нужно общение, чувствовать себя частью семьи

Аноним №1
автор

Аноним 210: Предложите тогда, что бабушка выезжает туда жить.

мы ж не монстры ее туда отправить, там сейчас вода раз в 2 дня по расписанию, с электричеством перебои, медицины 0. Поэтому оттуда и уехала, собственно

мама
Екатеринбург

Аноним №1: Что лучше отселить или ребенок может и потерпеть без комнаты?

сейчас у вас прекрасный шанс научить детей эмпатии и заботе о старших и немощных.
считаю, что дети могут потерпеть и помочь в уходе за бабушкой в меру сил и возраста.
меньше детоцентризма, здоровее психика.

Аноним 551

Аноним №1:

ну, сыну норм будет, они все равно постоянно все в наушниках.

Аноним 210

Аноним №1: мы ж не монстры ее туда отправить, там сейчас вода раз в 2 дня по расписанию, с электричеством перебои, медицины 0. Поэтому оттуда и уехала, собственно

Я не предлагаю вам ее отправить, я предлагаю вам выручить деньги за бабушкино жилье. Это свинство полное, что старушку как сплавили и никто не помогает.

Аноним 803

Аноним 181,

Лучшее решение.

Автор,я как тут несколько отписавшихся,не имеющая свою комнату,хотя была и возможность,советую вам поступить как выше предложили.
Вы решения принимали перевезти бабушку,но почему то подвинули самого слабого, а не себя.

Аноним №1
автор

Аноним 210,
там все семейство сложное, муж с матерью не общается, тетя болеет+ ее муж тоже бабушку "попросил" через год. Второй внучке ее не надо, остались только мы за 3000км
Денег никто не даст, тут без вариантов

Аноним 572

Аноним №1: я пытаюсь, но у старшего сейчас как раз период, когда он глаза закатывает так, что оборот вокруг глазной орбиты проходит, максимализм и гормоны вместо мозга. тяжело договариваться

пока строить будете, вырастут парни.

БелыйОлеандр

Вагончик в вашем случае идеальный вариант, мне кажется. Для одного из парней, не для бабушки.
Потом его продать можно

Аноним 760

Аноним №1: Как она себя будет чувствовать, что все от нее отказались? У нее в этом городе кроме нас никого нет

Так все как обычно. Что делает слепой когда прозреет? Выкидывает палку, которая его поддерживала все эти годы. Вот по форуму так и получается, на ноги встали, со стариков взять больше не чего, водится не надо - можно и в утиль их.
Разговаривайте с детьми. К лету найдите компромисс, может мансарду сделать для второго. Судя по всему папа из одной семьи долгожителей, его тоже могут сдать в дом пристарелых. Дети будут вести себя как и вы со стариками.
У нас тоже было три комнаты и больная бабушка, и я жила в комнате с ней. Ещё ночью пару раз вставала, чтоб в туалет помочь сходить. Утром переодеть и на кухню увезти. И придя со школы простыни , халаты и ночнушки, байковые халаты перестирать, и это каждый день. И автоматов стиралок не было и памперсов тоже. И никто не умер, детства не лишился. Успевали и в школу ходить, и обязанности по дому делать, и секцию ходить и гулять, и с мальчиками дружить.
Если старики в своем уме и могут себя обслуживать сдавать их в дома престарелых - это днище, особенно если основание - квартира для детки.

мама
Екатеринбург

Аноним 181: Отдайте свою комнату ребенку, сами в общую

+1
Только такой вариант. Тем, что дети в разных условиях, вы только усиливаете конфликт между ними.

Аноним 551

Аноним 572: пока строить будете, вырастут парни.

тоже так думаю.
Дети уже достаточно большие, вот-вот сами уйдут в самостоятельную жизнь, дело то в каких то год/два.

мама
Екатеринбург

Сын старший 16 лет - планирует поступать или армия? Если в частном живете, значит учиться уедет и в общежитие?
Если он съедет скоро, какой смысл огород городить?

А для бабушки два варианта: либо с вами, либо пансионат. Все остальное - такое себе

Аноним №1
автор

Lim0n: - планирует поступать

пока думает. жить останется дома, у нас поселок под городом сразу, от объездной 15 км, на маршрутке 20 минут до города

Аноним 551

Znayka: Аноним 181: Отдайте свою комнату ребенку, сами в общую

+1

тоже бы так сделала и зонировала бы гостиную, выделив зону спальни, и всех бы построила)))) никто бы у меня не ходил и не шумел
я честно говоря не понимаю, как при наличии целого дома не может быть места для бабушки...развивайте эмпатию и заботу в детях

я бы многое отдала, чтобы мои бабушки до такого возраста дожили.....

Аноним 882

В частном доме в любом случае бабушке лучше и во двор может выйти

Аноним 341

Автор, Вы очень добрый человек, правда.
Но мальчика Вашего тоже очень жаль, как будто он, как самый младший и слабый, должен нести ответственность. Старший уже почти на вылете из гнезда, бабуля очень старенькая, на год-два отдайте свою спальню младшему сыну.

Аноним 572

Аноним №1: а маршрутке 20 минут до города

Всегда умиляет вот это 20 минут до города))) А по городу еще 40-60 ехать?)
Вы так пишите, будто из пригородов быстрее приехать чем из города )))

БелыйОлеандр

Аноним №1: пока думает. жить останется дома,

Ну вот тем более- выделите ему отдельный домик)

мама
Екатеринбург

Автор, но зачем покупать такой маленький дом с количеством комнат в притык? А если случится, что кто из ваших родителей переедет к вам жить? Ну или малоли какая ситуация........ Не понять мне такого
Ребенка жаль конечно

мама

Аноним №1: Муж уже не может этого терпеть,

не может терпеть, пусть сьезжает! Ишь барин какой. Бабке 90 лет!!!! Куда он её собрался выкинуть, интересно?
Эгоист...
А вы, автор, присмотритесь к муженьку то. Сегодня бабка ему мешает, завтра не дай Бог с вами что случится и вас также "спишут", а то и детей ваших....

Аноним 341

Аноним 572,
Это такая мантра всех загородных жителей - что им даже ближе, чем жить в городе. Сначала тоже удивлялась, потом поняла, что такая уловка психики.

Аноним 487

Аноним 572: Всегда умиляет вот это 20 минут до города))) А по городу еще 40-60 ехать?)

20 минут до города, а потом у города 40 минут в пробке стоять. А дальше уже ехать))

Аноним 141

Аноним 551: Вот сколько таких тем читаю и понимаю, что старость это страшно....никому ты на фиг не нужен, ни детям, ни внукам, общество деградирует....

+1

Не верю автору, свои цели преследует ИМХО.

мама
Екатеринбург

Аноним №1,

избалованные дети потребители, думающие только о себе. своя комната это понятно здорово, но вот совсем не обязательно для счастья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).