Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 295

Аноним 207: Ваш сын слышит: «ты нам не важен, нам важны свои деньги»

А у вас есть такие деньги, про которые можно забыть и не вспоминать? Это тыс 700 в год вообще -то. С чего это такая благотворительность?
Пусть так и слышит! Ему все обеспечили родители! Даже в общаге его не маринуют, а он видите ли орёл такой! Да, нам важны деньги, потраченные впустую!

Аноним 114

У меня муж в такой ситуации был. Мы поженились уже за 30 лет. Бросил институт во время госов, диплом не написал, тоже родители платно учили. Потом за 10 лет так и не дошёл,чтобы сдать, работа была, диплом никто не спрашивал. В итоге справка о неоконченном высшем сгорела. И пришлось ему в 35 лет заново идти учиться ради корочек, без них не повышали (сфера айти). С трудом сейчас учился, очень жалел,что тогда не довёл до конца. Сейчас и деньги и время уже совершенно по другому даётся.
Как защитить детей от таких поступков не знаю. Но я бы уже точно сидела в деканате и сама узнавала реальную картину. Диплом -работу можно и готовую купить, хвосты можно договориться... вобщем уже после затраченных родительских сил и денег я бы дожимала ситуацию до заветных корок. А дальше бы снимала с обеспечения полностью.

Аноним 240
автор

Шансита: А как в тумане и раздавлены, это вы зря...
Бывает по хуже проблемы, не дай Бог, здоровье и прочее.
Так что никто не умер, ничего страшного не случилось. Молодой еще сто раз можно восстановиться и доучиться

Я знаю да, что это не смертельно. Сама онко перенесла в прошлом, поэтому ценю, что все живы и здоровы. Но родителям все равно очень тяжело в такие моменты. Я именно почему то ему доверять перестаю, непредсказуем получается он. Если бы мы видели за годы, что учеба дается ему плохо, есть периодические проблемы, как например у детей моих знакомых. То это было бы понятно, ну не тянет он и не надо. Но этот справлялся без каких либо особых сложностей. Тем более дико нам

Аноним 295

Аноним 207: Отца кто-то это делать заставлял? Сын заставлял?
Он хотел, он платил

Вот пусть сын отдает деньги значит, раз не пригодились! И хватит писать чушь!

Аноним 642

Тоже думаю, что долги. Звоните в деканат и узнавайте. Может из-за долгов и пропусков конфликт с кем-то из педагогов. Может с дипломной работой не получается или с педагогом, который прикреплен к нему. Может, поменять надо тему или педагога.

Бросать точно не стоит, на край академ. Правда из него мало, кто возвращается, но это лучше, чем бросить..

Аноним 881

Аноним 240: Гоню эти подозрения, потому что как бы всегда учила его самому думать головой. И сваливать вину на кого то за поступки своего ребёнка не люблю.

Когда начинают жить вместе, взгляды на жизнь меняются. Это нормально. Им жить, им и планировать.

Правильно пишут, надо девочку привлекать к разговору. Поговорить всем вместе, спокойно.

Аноним 240
автор

Аноним 114: Диплом -работу можно и готовую купить

Я уже и такое предлагаю ему, хотя муж против.
Он говорит «ты это делаешь для себя, а ему это не надо!!!». Я говорю ну в 22 года многим не надо, а потом поймёт, что родители правы были, что не дали бросить.

мама
Екатеринбург

Аноним 240: родители правы были, что не дали бросить.

Армия что? грозит или нет?

Аноним 295

Аноним 207: Он хотел, он платил

Квартиру тоже насильно купили? Жалко парня, одно насилие

Екатеринбург

Аноним 642: Может из-за долгов и пропусков конфликт с кем-то из педагогов.

если в сентябре все было хорошо, то к декабрю еще непоправимо не могло накопиться в принципе. Настолько, чтобы все бросить прям сейчас до сессии.
То есть либо раньше было уже непоправимо накоплено, либо кто-то что-то не договаривает, и скажем, он в сентябре был уже отчислен.

Аноним 695

Аноним 240,

Выясните реальную картину - позвоните в деканат.
Если сын и правда только диплом сдавать не хочет убеждайте, что глупо учиться столько лет и не сдать диплом.
Захочет потом куда то на гос службу а туда «эта ненужная корочка обязательно нужна» .
У меня родственник бросил учебу, а потом захотел в строительстве дорог работать…. Пошел доучиваться. Но если раньте можно было хоть через 15 лет восстановиться, то сейчас по-моему если больше 5 лет прошло начинай сначала.

мама
Екатеринбург

Долги видимо были старые.

1) не надо дуть в опы с квартирами.
2) "девочки" И Квази-взрослая жизнь , но только ночью , на полном мамином пансионе - большое зло.

Не хотела бы вас добивать . Ситуация не самая хорошая.
Просто пожалею , как мама маму

Аноним 240
автор

Аноним 295: А у вас есть такие деньги, про которые можно забыть и не вспоминать? Это тыс 700 в год вообще -то. С чего это такая благотворительность?
Пусть так и слышит! Ему все обеспечили родители! Даже в общаге его не маринуют, а он видите ли орёл такой! Да, нам важны деньги, потраченные впустую!

Ну вот муж у меня тоже такого же мнения, что деньги нужно чтоб он вернул, иначе никаких выводов он не сделает. Я просто не знаю как выгнать ребёнка на улицу. Нет, он может к нам вернутся сюда, есть его комната. Но он не поедет. Там уже работа, девушка. Которая не факт конечно, что с ним останется жить в съеме

Екатеринбург

К меня таких товарищей полсемьи.

Дураки поголовно.
Причем учатся нормально, на этапе предгосов, госов и диплома мозг набекрень.

Брат в колледже не стал писать диплом, ладно в колледже ещё за ручку водят, позвонили маме, она мотивировала, написал за неделю и сдал - диплом о среднем специальном есть.
Далее учился в вузе на юридическом, платно, на последней сессии не сдал один зачёт, не смог договориться с преподом, не сдал госы и диплом. Знания есть, диплома нет. В Академ не ушел, справку о неполном не получил, 6 лет псу под хвост, потом вуз реорганизовали и концов не найти.
Муж. Первый вуз закончил, спустя время решил вторую специальность получить, учиться 3года, растянул на 5, госы сдал, диплом написал , но на защиту не пошел.

Сынок мой старший подаёт признаки, что способен соскочить с учебы, ладно ещё в школе, тут как бы ещё все вместе учимся и бдим.

Аноним 240
автор

Небо над Аустерлицем: Диплом по какой специальности?

Телевидение если кратко. Там сложное название специальности, но связана с этим

мама
Санкт-Петербург

Аноним 207: Сейчас действительно такое время, что эти дипломы мало что значат.

Это неправда.

Аноним 240: Обучение платное, муж говорит ему «возвращай тогда нам потраченные деньги».

Правильно говорит. Не нравилось - надо было сразу бросать. а не в последние полгода. Тогда бы это был его осознанный выбор, который можно было бы просто принять. А сейчас пусть на несколько месяцев булки сожмет и принесет папе диплом. Заберет потом. когда лет через 10 надо будет предъявить в/о для повышения по службе или пр.

Про то, что долги у него давно - это 100%. Никто просто так не будет отчислять студента на договоре. Надо звонить в деканат - и узнавать реальное положение дел из первых рук. Тем более, если договор заключен с папой. А лучше ехать. И да, говорить сразу и с ним, и с его девушкой.

Аноним 247

Договариваться на академ. Но он может и отказаться.
Всё остальное, особенно забрать квартиру, - горячечный бред двух обиженок. Прессинг зависимого человека.

Аноним 240: впустую!

Ну вот муж у меня тоже такого же мнения, что деньги нужно чтоб он вернул

Вы еще не знаете правды, а уже с мужем разошлись во мнении. Я от всего сердца вам советую прямо сейчас закрыть форум и позвонить в деканат. Все можно решить, главное не падать до выстрела

мама
Екатеринбург

Сочувствую, как мать 4 курсника понимаю как никто. Сейчас первый шок пройдёт когда, советую с сыном встретиться и поговорить. Без наезда, просто узнать причины, планы, ощущения. Период и зачем мне этот университет и диплом, что я с ним после у моего был после 2 курса правда. Я тогда мониторинг вакансии по его специальности и доказывал, что кажется, что так то в нищете жить не будет и спрашивала а кем планируешь работать если бросишь при условии, что в офисе работать не хочешь. Сейчас вам стоит парня убедить если он встал в тупик свой экзистенциальный, не бросать вуз, а взять академ на полгода - год. Мой, кстати уходил в академ после 2 курса так на полгода. Мозг встал на место. За это время он поработает, поймёт свое место и стоимость на рынке труда и востребованность и возможно поймёт, что надо вернуться к диплому. Ещё причина может быть банальной. Он просто заключался либо с долгами и на вылете сам, либо с самим дипломом, не получается с ним. Тут тоже видит выход сбежать от трудностей и пррсио уйти. Академ тоже поможет , можно помочь с поисками путей выхода. В общем вам терпения и сил. Говорите сыну показывайте перспективы его, которые он сейчас не видит. А и кстати. Любовь глаза застит. Мой тоже был тогда в любви весь. Как аргумент почему нельщя бросать вуз, я сказала- я тебе как женщина скажу. Вот сейчас все чудно и прекрасно и кажется, что ничего не важно в отношениях кроме того какие вы замечательные. Но поверь мне, вот допустим ты вылетел , ушёл и работаешь себе .. ну где работаешь. А девочка твоя закончила таки и имеет диплом. Проходит время и знаешь- многие женщины начинают говорить - мой муж не развивается не растёт, мы с ним разные, я с образованием, а он даже не закончил. И ты будешь возможно с большими деньгами, но не ровня. А девочке его сказала,
что по сравнению со всей жизнью эти пара лет это мгновение, которое только сейчас кажется трудным и чтотона вообще первая в семье, у которой есть возможность получить образование и стать тем кем она хотела и выйти на другой уровень с другими людьми и возможностями в жизни. Один раз сказала, он промолчал. Но видимо выводы сделали оба они с бросаниями вуза.

Аноним 240
автор

Татьяна Вакалюк: если в сентябре все было хорошо, то к декабрю еще непоправимо не могло накопиться в принципе. Настолько, чтобы все бросить прям сейчас до сессии.
То есть либо раньше было уже непоправимо накоплено, либо кто-то что-то не договаривает, и скажем, он в сентябре был уже отчислен.

Тут не то чтобы непоправимое. Он просто убедил себя, что учится дальше смысла нет. И похоже ничего не предпринимает, чтобы вырулить. Ведь когда человек себя настроил определенным образом повлиять на него почти невозможно.

мама
Астрахань

Брат в колледже сдал все, кроме диплома. Просто не пришел на защиту. Уже работал по специальности и типа времени не было. Никого не слушал вообще.
В итоге его первая жена дожала, чтоб защитился все-таки.

мама
Екатеринбург

Выяснить реальное положение дел, с сыном договариваться на академ, чтобы было время ему утвердиться в своём решении, за год взвесить все и иметь возможность продолжить
Это не конец света, но очень неприятно, надо не реветь, а постараться оставить шанс на окончание учебы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).