Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

мама
Екатеринбург

за полгода - это жесть, конечно. уговаривайте, разговаривайте

Аноним 355

Я бы поехала в этот другой город и поговорила с ним, и девочку рядом посадила. Прифигели детки и квартиру и образование за деньги, и слова сказать нельзя, пропесочила бы обоих хорошенько.

Аноним 370

У меня знакомая 2 раза так институт бросала, первый раз на родительские деньги училась, второй раз на деньги мужа и оба раза не довела до конца начатое. Тоже оставалось долги сдать и на госы выйти. Поэтому я за то, чтобы деточки на свои лично заработанные учились.

Аноним 240,

Сказать, ну, что дорогой, ок. Решил - молодец, делай, но раз ты решил - неси ответственность. Которая заключается в том, что нужно взять кредит и вернуть деньги за учебу. У нас было совместное, так сказать дело - ты учишься - мы платим. Все честно. Что бы ты сказал, если бы мы сейчас решили без видимых причин перестать платить? Мы совместно вкладывались, но по причине твоего решения - цель не достигнута. Ты платишь неустойку. Не можешь взять кредит, ок. Продаем квартиру и "гасим" твой кредит. Все.

Аноним 240
автор

теперь я слон: Скорее долги давние .. не идиота ж он у вас за полгода слить пять лет

Я уже не знаю даже. Поступок и решение идиотские. Он просто говорит, что не видит смысла в дипломе, его друзья со старших курсов получили дипломы и работу найти не могут. Вот зачем мне это, мама, если я зарабатываю и так нормально и буду еще больше, если меня не будет отвлекать учеба. Вот такая позиция резко стала. И бесполезно объяснять, что жизнь длинная и его нынешняя работа сегодня есть, завтра нет. Не слышит

Аноним 232

У троюродного брата была похожая ситуация. Ему дали квартиру в Москве для проживания. Он там стал жить девушкой. Они решили работать в Эльдорадо. Из Мифи их поперли.
Приехали родители у обоих. Девочка всё-таки смогла сдать хвосты, осталась в вузе, а брат нет.
Брата перевели обратно в свой город, в местный вуз.
Он там кое-как доучился год и диплом защищать не пошёл. Сказал, что какой-то стрёмный провинциальный вуз ему не нужен.
Сейчас нормально зарабатывает, работает каким то полуайтишником в букмекерской он лайн конторе.

Аноним 240: летала к нему в сентябре, все было ок. Вообще ничего не предвещало. Ездил в институт с утра, вечером если была работа, то работал. Как обычно рассказывал про преподов, пары, мы смеялись над некоторыми моментами

Если первые два года учился, врать мог так, что заслушаешься. Звоните в деканат

Аноним 207

Аноним 240: Обучение платное, муж говорит ему «возвращай тогда нам потраченные деньги».

Ваш сын слышит: «ты нам не важен, нам важны свои деньги»

Аноним 927

Аноним 240,

Автор, это эмоции. Пусть оформляет академ. Много их таких, кому диплом не нужен. Год отдохнет и дожмет.

Не отчисляться, только через академ. Уговаривайте.

Аноним 232

В общем, автор, я как мать вам сочувствую. Никто не застрахован от такого. Ведь не залезешь сыну в голову и не будешь жить за него его жизнь.

Аноним 240: . Он просто говорит, что не видит смысла в дипломе, его друзья со старших курсов получили дипломы и работу найти не могут. Вот зачем мне это, мама, если я зарабатываю и так нормально и буду еще больше, если меня не будет отвлекать учеба. Вот такая позиция резко стала.

Скорее всего не может сдать старый долг, конфликт с преподом и потому не допускают к защите. Сам разрулить не может, потому что опыта нет.

Аноним 881

Аноним 240: его друзья со старших курсов получили дипломы и работу найти не могут.

Споосите, кто конкретно? Сколько человек?
Или все поголовно не могут?
Его выборка нерепрезентативна.
На основании примера 1-2 чел нельзя делать выводы о всех потоках.

Аноним 207

Аноним 240: И бесполезно объяснять, что жизнь длинная и его нынешняя работа сегодня есть, завтра нет. Не слышит

А почему он должен вас слышать, а не вы его?
Сейчас действительно такое время, что эти дипломы мало что значат.
Это в наше время они имели значение, и вы хотите с помощью сына обслужить свои страхи

Аноним 114

Автор, выдохнуть и брать Академ, переводиться на заочку.

У меня брат двоюродный 9 лет заканчивал физ-тех в УПИ. Диплом в итоге получил, сейчас работает в ВТБ пишет им какие-то программы (на удалёнке), то в Крыму по полгода живёт то в Таиланде. Женился, троих детей родили. Имеет квартиру в Екб и в Питере.

Не вешайте нос, потихоньку маленькими шагами пойдёт...

Аноним 295

Аноним 207: «Раз не оправдал возложенные на тебя ожидания, значит будешь наказан»
Великолепная «поддержка» со стороны отца.

Ну здрасьте! Отец так-то платил деньги и немалые, взял бы сам студент кредит, тогда бы сильно думал, нужно доучиться или нет?! А чужие деньги на ветер легко бросать. Прекрасно понимаю негодование отца.

Аноним 240
автор

Аноним 881: Девочка наверняка причастна к такому повороту.
Как у девочки дела, как у нее учеба идет?

Девочка переселилась к нему из общежития. Она тоже иногородняя. Мама у нее в одном городе, папа в новой семьей на Севере. Папа платит ей за учебу, но с папой она не общается особо. Странно конечно, но мы не лезем. Девочка тоже работает, зарабатывает хорошо. Хозяйственная вроде, готовит. Все у них было нормально. Но почему с её появлением он сменил курс хз

Гоню эти подозрения, потому что как бы всегда учила его самому думать головой. И сваливать вину на кого то за поступки своего ребёнка не люблю.

Екатеринбург

Аноним 240: Он просто говорит, что не видит смысла в дипломе

в школе видел, когда к ЕГЭ готовился, 3,5 года видел и вдруг видеть перестал? А Вы, автор, в это верите?

Аноним 887

Санкт-Петербург? Москва ? Уговаривать на Академ , ничего не теряет , захочет-доучится

Аноним 82

Правильно пишут, скорее всего проблемы давно, просто хорошо маскировался. Срочно выяснять в вузе реальную обстановку дел.

Аноним 207

Аноним 295: Ну здрасьте! Отец так-то платил деньги и немалые, взял бы сам студент кредит, тогда бы сильно думал, нужно доучиться или нет?! А чужие деньги на ветер легко бросать. Прекрасно понимаю негодование отца.

Отца кто-то это делать заставлял? Сын заставлял?
Он хотел, он платил

Аноним 207: Сейчас действительно такое время, что эти дипломы мало что значат

Это только до определенного уровня. Если бы он был бизнесмен, то уже бы что-то начал. А в корпоративной культуре ВО обязательно

просто посетитель
Екатеринбург

Надо себя взять в руки, без паники. Надо без угроз и давления с ним поговорить. Насколько сложная ситуация с хвостами, как их можно разрулить? Помочь если нужно. Армия? Диплом тоже можно помочь оформить. Объясните, что вы чувствуете столько вложив сил и денег и конечно хотелось бы быть спокойными, что у него за плечами будет эта корочка, в современном мире она значит многое, сейчас не 90-е. Подумать об академическом отпуске. Главное уговорить не бросать. Может девочку привлечь к разговору, ей объяснить, обычно девчонки более склонны думать наперед.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 207: Ваш сын слышит: «ты нам не важен, нам важны свои деньги»

Сын транслирует- мне ваши деньги и усилия на их зарабатывание не важны, я свои усилия для доучивания прилагать не хочу и не буду. Мне важно сейчас жить в этой квартире с этой девушкой и делать то что я хочу.

Аноним 881

Почему все пишут про академ?

Академ дается только по нескольким уважительным причинам. Болезнь, призыв в армию (кстати, он подлежит призыву?), потеря родителей, и т.д.

Просто по желанию не получится.

Аноним 142

Аноним 207: Почему он не может жить так, как он хочет?

Ну, может, потому, что была учеба платная? То есть родители конкретно вложились в этот проект, а на выходе рискуют получить фигу под нос?
Вот потому я всегда против платной учебы мальчика, если родители не олигархи. Ночная кукушка прилетит и привет, мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).