щас она Вам покажет свой смысл замедлитесь и будете созерцать окружающий мир на больничном (если сильно обожглись)
выздоравливайте, пусть все будет хорошо!
Аноним 956
Ну сытый голодного здесь не поймет.
У кого то детство золотое было, папа, мама, любовь, дом полная чаша. Живут и радуются всю жизнь, смысл не ищут.
А если родился ты в нищете,может с алкашами, да привык бороться за кусок хлеба всю жизнь, к 30-40 годам обрёл более менее жилье. Постоянный смысл жизни. Найти еду, Протянуть до зарплаты. Выжить во всех смыслах.
А вот когда ты их нищеты вылез, не надо думать о прокорме, деньги есть, вот тут и можно потерять смысл.
И вот эти розовые феечки предлагают тебе свои розовые увлечения, театры, какие то мозаики собирать. А ты медные трубы прошёл. Какие мозаики?
Это люди из разных миров.
Аноним 292
Я просто живу.
Горе от ума.
Решаю задачи, стараюсь облегчать жизни себе и моим детям. Не парюсь из-за ерунды, побольше отдыхать, поменьше дел всяких.
Радуюсь в моменте где могу. Где не могу- грущу.
Все что хотела - достигла. И оказалось, что сложно жить и наслаждаться просто жизнью, без целей и стремлений.
Учусь. Учусь радоваться солнышку, небу, вкусной еде, маленьким радостям. А не вечной гонкой за материальными благами.
Ну я почитала кое-что на тему - юнгианскую психологию, что-то из философии, мемуары разные. Многие ищут ближе к середине жизни, потом вне зависимости от результатов поиска как-то успокаиваются.
Аноним 591
Аноним 297,
Сначала закрываю потребности, которые довольно высокие, когда закрою может быть задумаюсь над смыслом. Но скорее всего только дети уже
Аноним 591
Аноним 165: Все что хотела - достигла
Таки всего добились, что стало необходимо радоваться
щас она Вам покажет свой смысл замедлитесь и будете созерцать окружающий мир на больничном (если сильно обожглись)
выздоравливайте, пусть все будет хорошо!
Ну сытый голодного здесь не поймет.
У кого то детство золотое было, папа, мама, любовь, дом полная чаша. Живут и радуются всю жизнь, смысл не ищут.
А если родился ты в нищете,может с алкашами, да привык бороться за кусок хлеба всю жизнь, к 30-40 годам обрёл более менее жилье. Постоянный смысл жизни. Найти еду, Протянуть до зарплаты. Выжить во всех смыслах.
А вот когда ты их нищеты вылез, не надо думать о прокорме, деньги есть, вот тут и можно потерять смысл.
И вот эти розовые феечки предлагают тебе свои розовые увлечения, театры, какие то мозаики собирать. А ты медные трубы прошёл. Какие мозаики?
Это люди из разных миров.
Я просто живу.
Горе от ума.
Решаю задачи, стараюсь облегчать жизни себе и моим детям. Не парюсь из-за ерунды, побольше отдыхать, поменьше дел всяких.
Радуюсь в моменте где могу. Где не могу- грущу.
О поиске бога и смысла жизни уже в е сказал Раббиндранат Тагор
В поздний час пожелавший отрешиться от мира
«Нынче к богу уйду я, мне дом мой обузою стал.
Кто меня колдовством у порога держал моего?»
Бог сказал ему: «Я». Человек не услышал его.
Перед ним на постели, во сне безмятежно дыша,
Молодая жена прижимала к груди малыша.
«Кто они – порождения майи?» – спросил человек.
Бог сказал ему: «Я». Ничего не слыхал человек.
Пожелавший от мира уйти встал и крикнул: «Где ты,
Бог сказал ему: «Здесь». Человек не услышал его.
Завозился ребенок, заплакал во сне, завздыхал.
Бог сказал: «Возвратись». Но никто его не услыхал.
Бог вздохнул и воскликнул: «Увы! Будь по–твоему,
Только где ты найдешь меня, если я здесь остаюсь».
Аноним 297,
Пантенол есть в аэрозоли? Хорошо снимает боль
Все что хотела - достигла. И оказалось, что сложно жить и наслаждаться просто жизнью, без целей и стремлений.
Учусь. Учусь радоваться солнышку, небу, вкусной еде, маленьким радостям. А не вечной гонкой за материальными благами.
Аноним 297,
Понять , что жизнь больше любых смыслов ))
Смысл в том что его нет но он есть
Ну я почитала кое-что на тему - юнгианскую психологию, что-то из философии, мемуары разные. Многие ищут ближе к середине жизни, потом вне зависимости от результатов поиска как-то успокаиваются.
Аноним 297,
Сначала закрываю потребности, которые довольно высокие, когда закрою может быть задумаюсь над смыслом. Но скорее всего только дети уже
Таки всего добились, что стало необходимо радоваться
Почему не радоваться большим радостям?
Аноним 956,
Это был не смысл жизни. Это были цели и задачи выживания
Да
Бойтесь своих желаний в поиске смыслов.
Большая часть людей живет и ничего не ищет. У каждого свой уровень развития.
сразу все мысли о смысле масло смыло.
Сейчас боль улеглась , а интерес к вопросу таки остался.
А о чем тут думать? Жить жизнь. Стараться получать удовольствие, делать то, что нравится. Любить. Делать добро. Для меня так
Когда на меня накатывают вопросы о смысле жизни я смотрю на своего кота и меня отпускает. У него всё хорошо и смысла он ни в чем не ищет.
Но мозаики ведь не собирали?
Всё куда то бежали. И вот настало время притормозить.
Я смысл не искала. У меня он всегда был.
В последнее время только чёт туговато со смыслами. Но я думаю, это старость.
+1000. Но , как- то не хочется о старости думать.