Аноним 859: Дочке 9 лет, очень часто ленится, все делает только с напоминания, уроки тоже, а потом столько ошибок, в комнате бардак, еду себе разогреть не может, ждет меня или голодная ходит только перекусывает сладким. Волосы свои не прибирает, если я не приберу, ходит лохматая. И вот всё мне это так надоело, что я стала очень жёсткой с ней, телефон строго по времени, если дольше у меня уже истерика, гоняю её с уроками, с кружками, что плохо старается, что можно и лучше и тд и тп. Не хочется совсем приобнимать её, целовать, какое-то отторжение. У неё в свою очередь очень обидчивый и чувствительный характер, нельзя даже слова сказать, как тут сопли, слезы, жалобы.
У кого было подобное? Как в себе побороть это раздражение? Понимаю, что очень перегибаю палку, но ничего с собой поделать не могу.
Очень долго собиралась создать такую же тему.
Весь пост как про меня (((.
Одно отличие - второй ребенок - старший. 12 лет почти.
И я на АД сейчас + грандаксин. Значимых изменений не вижу ((.
Понимаю, что загоняю себя в угол, и дочке порчу жизнь
Как найти выход из этого тупика??? Он ведь есть? Выход?
Есть выход. Перестать думать и верить в то, что все это значимые для будущего ребёнка и в принципе для жизни вещи. Что ничего не случится непоправимого от лохматый неприсесанной головы и бардака в комнате. А ещё здорово помогает принятие факта, что учиться не любить и делать уроки в принципе естественно и было всегда. А то мы ж любили.
Делать уроки надо. Любить их делать и не ныть ждать от ребёнка не надо
Аноним 250: Как найти выход из этого тупика??? Он ведь есть? Выход?
перестать ждать чего то исходя из каких то абстрактных представлений о том как должно быть.
я не могу понять это сверх нагрузка напомнить почистить зубы, прибраться, поесть?!
это повод истерить, себя накручивать и портить себе жизнь и невротизировать ребенка?
svetlonio: Делать уроки надо. Любить их делать и не ныть ждать от ребёнка не надо
++ принять факт что у ребенка свои мысли, желания и видение того как хочется жить.
и чем ранее придет это понимание и принятие - тем лучше будет для всех.
ну а уж про то что сравнивать ребенка и выливать на него свое раздражение за его неудобство и несоответствие - дно.
Аноним 295
Аноним 859,
Ну так это вы вдруг решили, что дочь большая и может все, а на самом деле это не так.
Подумайте, что вы в итоге хотите, чистоту и порядок, или счастливого ребенка.
Аноним 295
Аноним 859: У нас есть знакомые, где дети уже с 8 лет в состоянии сами себе положить и разогреть ед
А вы что для этого сделали?
Постепенно учили?
Или в одночасье решили.
Аноним 859: У меня было все по полочкам, умываться я ходила сама, без напоминаний, учеба точно не на 5,но тут не от лени, а от недопонимания предмета. Волосы в корявый хвост сама могла собрать в 9 лет точно.
Иии к чему эти сравнения, все мы разные.
Ваш ребенок- это не вы.
Ну вот вы взрослая тётя и достижения от бессилия, а не от опыта.
Меня ещё смешит сравнение со сверстниками друзьями и одноклассниками ребёнка. Как будто вы их знаете реальными людьми. Любые сверстники и друзья демонстрируют свою социально одобряемую версию родителям своего знакомого, особенно в гостях. Я аот всегда хохотать, когда мама его друга говорила вот Максим у тебя не балбес не то что мой. Он такой расскдительный и на даче побежал помогать со стола прибрал. Ха ха, у меня дома её Андрей тоже идеально умненький и помогатор. А в семье этот спектакль разыгрывать не надо, в семье дети как и взрослые устают, ноют, бывают в плохом настроении
Аноним 859,
Вы правда настолько не замутнены, что считаете, что окружающие никогда не видели детей и Вы первая, у кого ребенок до 9 лет дорос? Разочарую.
В 9, если не девианты, они еще дети совсем. Вы же хотите, чтобы она вела себя взрослой, освободила Вас от Ваших обязанностей, кроме прокормить и одеть, от необходимости материнского участия в ее жизни. Позиция «дитё» в вашем восприятии уже занята младшим - Вы может даже и не виноваты в этом, не всем доступно морально и психологически быть многодетными. Выщелкнутая из этой позиции старшая от этого ребенком быть не перестала. Вы, главное, претензии-то банальнейшие предъявляете, как нечто невыносимое. А все перечисленное в 9 лет безобидно. Не опоздает она ни за учебу взяться, ни уборке научиться, невелика наука… а вот то, что Вы помимо неудовольствия невыполнением команды еще и физически ее теперь сторонитесь - это Вам задача со звездочкой. Не она должна заслуживать Ваши объятия. Она - малышка. А Вы - та самая взрослая обиженка, которую так порицаете в своей 9-летней дочке
Очень долго собиралась создать такую же тему.
Весь пост как про меня (((.
Одно отличие - второй ребенок - старший. 12 лет почти.
И я на АД сейчас + грандаксин. Значимых изменений не вижу ((.
Понимаю, что загоняю себя в угол, и дочке порчу жизнь
Как найти выход из этого тупика??? Он ведь есть? Выход?
Аноним 250,
Есть выход. Перестать думать и верить в то, что все это значимые для будущего ребёнка и в принципе для жизни вещи. Что ничего не случится непоправимого от лохматый неприсесанной головы и бардака в комнате. А ещё здорово помогает принятие факта, что учиться не любить и делать уроки в принципе естественно и было всегда. А то мы ж любили.
Делать уроки надо. Любить их делать и не ныть ждать от ребёнка не надо
Так некоторые Ваши сверстницы тоже поболее Вас достигли, и как личности в том числе.
Ребенка любить, принимать и обнимать -
но Вы с ними не справляетесь. Взрослый человек.
А от дочки требуете...
вы себя то развить и воспитать не можете, а от ребенка требований вагон.
перестать ждать чего то исходя из каких то абстрактных представлений о том как должно быть.
я не могу понять это сверх нагрузка напомнить почистить зубы, прибраться, поесть?!
это повод истерить, себя накручивать и портить себе жизнь и невротизировать ребенка?
++ принять факт что у ребенка свои мысли, желания и видение того как хочется жить.
и чем ранее придет это понимание и принятие - тем лучше будет для всех.
ну а уж про то что сравнивать ребенка и выливать на него свое раздражение за его неудобство и несоответствие - дно.
Аноним 859,
Ну так это вы вдруг решили, что дочь большая и может все, а на самом деле это не так.
Подумайте, что вы в итоге хотите, чистоту и порядок, или счастливого ребенка.
А вы что для этого сделали?
Постепенно учили?
Или в одночасье решили.
Иии к чему эти сравнения, все мы разные.
Ваш ребенок- это не вы.
Ну вот вы взрослая тётя и достижения от бессилия, а не от опыта.
Меня ещё смешит сравнение со сверстниками друзьями и одноклассниками ребёнка. Как будто вы их знаете реальными людьми. Любые сверстники и друзья демонстрируют свою социально одобряемую версию родителям своего знакомого, особенно в гостях. Я аот всегда хохотать, когда мама его друга говорила вот Максим у тебя не балбес не то что мой. Он такой расскдительный и на даче побежал помогать со стола прибрал. Ха ха, у меня дома её Андрей тоже идеально умненький и помогатор. А в семье этот спектакль разыгрывать не надо, в семье дети как и взрослые устают, ноют, бывают в плохом настроении
Аноним 859,
Вы правда настолько не замутнены, что считаете, что окружающие никогда не видели детей и Вы первая, у кого ребенок до 9 лет дорос? Разочарую.
В 9, если не девианты, они еще дети совсем. Вы же хотите, чтобы она вела себя взрослой, освободила Вас от Ваших обязанностей, кроме прокормить и одеть, от необходимости материнского участия в ее жизни. Позиция «дитё» в вашем восприятии уже занята младшим - Вы может даже и не виноваты в этом, не всем доступно морально и психологически быть многодетными. Выщелкнутая из этой позиции старшая от этого ребенком быть не перестала. Вы, главное, претензии-то банальнейшие предъявляете, как нечто невыносимое. А все перечисленное в 9 лет безобидно. Не опоздает она ни за учебу взяться, ни уборке научиться, невелика наука… а вот то, что Вы помимо неудовольствия невыполнением команды еще и физически ее теперь сторонитесь - это Вам задача со звездочкой. Не она должна заслуживать Ваши объятия. Она - малышка. А Вы - та самая взрослая обиженка, которую так порицаете в своей 9-летней дочке
сколько? уроки, причесаться и порядок навести. Всё по возрасту. Не увидела сверхтребований