Я перестала себя заставлять и делаю только то, что хочу.
И чувствую себя абсолютно комфортно.
Хочу общаюсь с людьми (только с теми, с кем хочу, а не с кем типа надо), хочу не общаюсь.
Хочу иду кофе пить в любимое кафе, не хочу не иду.
То доставка все была, вчера сама вышла в магазин.
Ну и так во всем.
Главное, я не думаю, что делают и как живут другие, мне все равно, у них свои тараканы.
Аноним 496
Аноним 283: Билеты в театр-не пошла
Аноним 283: Поездка началась в санкт-Петербург-отменила
Аноним 283: кошкой к врачу-хочу не ходить. Поход чисто профилактический характер носит
Лень и здоровый пофигизм. Это все приходит с мудростью. Вы становитесь мудрее.
Аноним 542
Ой я кайфую дома, мне и в магазин лень ходить. А уж если интересный фильм нашла, так все меня нет моя б воля я всю зиму бы просидела не выходя.
Аноним 283
автор
Аноним 496,
Мне завидно, читаю темы, все куда то ходят, в театр, на экскурсии и тд
Я только в библиотеку и фитнес центр
Читаю телеграмм, вот сегодня будет мероприятие
Думаю ура, пойду. Как стена передо мной, не могу выйти
Одна гуляю хорошо, то есть проблема не выхода из дома, а... не понимаю чего
То ли напрягает с людьми встреча, то ли то, что это запланировано
То ли гормональная перестройка в организме
Я не знаю
Но такую жизнь вобще вести не охота
Надежда
Про кошку понятно, просто лень .
А вот это странно для меня:
Аноним 283: Билеты в театр-не пошла. Поездка началась в санкт-Петербург-отменила, а брала под это отпуск, вышла на работу .
Если покупали билеты, значит желание было. Надо разбираться, почему оно исчезло. Особенно, если это уже массовое явление.
Аноним 152
Аноним 283: Главное теоретически очень хочу, как доходит до дела,- ну никак
У меня так же. Думаю , что теряется практический интерес к тем мероприятиям , от которых не ждёшь ничего нового. Не виданного. А теоритический интерес сохраняется по старой привычке. Потихоньку будут уходить и другие : дальние поездки, приборка в доме, общение с соседями, пение дома . Дольше всех останутся две привычки : зарядка и обнимание с кошкой. Зарядка , вынужденная здоровьем, а кошка , потому что она вас своей лаской не позволит забыть привычку любить её ( кошку).
А причина всему этому - ваше одиночество. Вы , похоже , живёте одна. Одиночество сушит душу.
Если Вам стало лень и неохота узнавать новое, быть активной с поездками и выходами, организацией и воплощением, но при этом на улицу гулять в одиночестве Вы идете без дискомфорта - то стоит проверить гормоны. Как половые, так и кортизол, например
Ибо это, простите, банальный признак возраста в первую очередь, но может быть и звонками гормонального дисбаланса, особенно если до этого Вы были движущей позитивной силой, а сейчас что воля, что неволя. ТАК радикально просто от возрастных осознаний человек, как правило, не меняется
А вот если Вам дискомфортна мысль о выходе вообще - вот тогда, как это ни смешно, я бы проверила гемоглобин и систему, обеспечивающую организм железом - то есть сдала бы комплекс показателей железодефицитной анемии. Это из моего опыта. Когда у меня был период страха и неохоты вообще выходить из дома - оказалось, что гемоглобин мой валяется просто на полу, не говоря уже об уровне ферритина и пр, что понижается ДО понижения уже гемоглобина при ЖДА. При нормализации - все пришло в привычное состояние и с социальной активностью
Аноним 152
Аноним 283: В браке
Значит брак или сразу был обречен или сейчас в стадии остуды. Вы везде пишете только о себе. То есть рядом живущему нет желания куда - либо идти с вами , ехать, заниматься совместным досугом. То есть ровно на вас , а вам на него. Так ощущается по вашим всем постам. Даже кошку вы вспомнили , а спутника жизни - ни единым словом. У вас душа замёрзла. И нет желающего греть её.
Аноним 283
автор
Шумелка Мышь: Если Вам стало лень и неохота узнавать новое, быть активной с поездками и выходами, организацией и воплощением, но при этом на улицу гулять в одиночестве Вы идете без дискомфорта - то стоит проверить гормоны. Как половые, так и кортизол, например
Ибо это, простите, банальный признак возраста
Да , у меня такое
А как на них сдавать, надо сначала к терапевту?
Шумелка Мышь: вот если Вам дискомфорт на мысль о выходе вообще - вот тогда, ка
Нет, такого нет
Да, вы правильно написали в первой части сообщения .
Но почему другие то пожилые ведут активный образ жизни
Аноним 283
автор
Аноним 152: То есть рядом живущему нет желания куда - либо идти с вами , ехать, заниматься совместным досугом. То
Нет, муж расстраивается, когда не идём в театр, поездка отметилась, тоже расстроился
Он меня во всем поддерживает , все, как я хочу , все для меня
Аноним 152
Аноним 283: Он меня во всем поддерживает , все, как я хочу , все для меня
Есть старая поговорка :" Друг потаковщик - главный враг." Он не для вас все делает , а для себя . Потому , что проще согласиться с вами , чем переубеждать. У него мало сил на вас и совсем нет ресурса что- либо делать самому. Ведь и театр и поездку придумали ВЫ? Он согласился. И передумали тоже ВЫ ? И он опять согласился.
Вот , где у вас проблема.
Когда вы идете куда - либо одна , у вас нет отторжения к походу.
Аноним 152,
Да, Господи, рядом просто может быть теплый, но в социальном плане ведомый. Не умеющий и не привыкший быть живчиком и заводилой - на этой позиции, например, всегда была автор в силу характера. Она придумала и организовала - он обеспечил, дети за любой кипеш… А тут мотор сел и в окно смотрит. Рядом люди в некотором испуге в глаза заглядывают - а чо случилось. А чо, мы в Петербург не едем? А почему? У тебя что-то болит? А чем порадовать? А давай поедем, а там посмотрим…
Это не отсутствие тепла, это другой склад личности. Не все же изначально перпетуум мобиле, и это вообще не означает отсутствия тепла, эмпатии и желания поддержать.
Аноним 283
автор
Шумелка Мышь,
Да, вы все правильно пишите
Напишите какой врач на эти гормоны назначает и как ему объяснить мое состояние
Аноним 152
Шумелка Мышь: Это не отсутствие тепла, это другой склад личности
Это чистой воды душевный иждивенец , который только потребляет ресурсы другой души.
А все разговоры о каком - то " другом складе " в положительном смысле - розовые очки .
В принципе , конечно , другой склад - потребительский. Надо вещи своими именами называть. Чтобы в итоге не так больно было при снятии очков .
Просто ноябрь, просто научились отсеивать неважное, сама такое ловлю регулярно. И дома чудесно.
Аноним 283
автор
Шумелка Мышь: , Господи, рядом просто может быть теплый, но в социальном плане ведомый. Не умеющий и не привыкший быть живчиком и заводилой - на этой позиции, например, всегда была автор в силу характера. Она придумала и организовала - он обеспечил, дети за любой кипеш… А тут мотор сел и в окно смотрит. Рядом люди в некотором испуге в глаза заглядывают - а чо случилось. А чо, мы в Петербург не едем? А почему? У тебя что-то болит? А чем порадовать? А давай поедем, а там посмотрим…
Это не отсутствие тепла, это другой склад личности. Не все же изначально перпетуум мобиле, и это вообще не означает отсутствия тепла, эмпатии и желания поддержать.
Прямо в точку
В глаза заглядывает, чем порадовать не знает
Аноним 283
автор
Аноним 152,
Я вот ваших слов не понимаю, в чем душевный иждевенец?
Аноним 152
Аноним 283: какой врач
Анализы , конечно , сдавать надо всем и периодически.
Но уповать на врача - тупик. Со здоровьем физическим у вас полный порядок.
Просто вы устали всё придумывать в одну каску , а признать это боитесь даже сама себе.
Аноним 283: А как на них сдавать, надо сначала к терапевту?
Скорее, пожалуй, к эндокринологу, терапевт должен быть очень увлеченным, чтобы копать Ваш гормональный статус, хотя, есть и такие, конечно.
Для чего-то, с чем идти - сдать женские половые гормоны (комплекс), гормоны щитовидной железы (комплекс). На самом деле эндокринолога заинтересует больше нюансов, конечно
Не интерпретировать это по интернету ) а дойти с результатами до эндокринолога. И дальше уже действовать по его предложениям.
Аноним 283
автор
Аноним 152,
Нет таких ощущений, как то мимо
Аноним 152
Аноним 283: в чем душевный иждевенец?
Во всем. В полном согласии со всеми вашими действиями. Едем - хорошо , едем. Не едем - хорошо , не едем. И лень вникнуть а зачем едем и почему в итоге не едем. Иждивенцам всегда и все ровно. Ну , это мое мнение.
или много тревоги или начало депрессии. Когда у меня начинается режим домоседа - значит мне хана.
Аноним 283
автор
Шумелка Мышь: гормоны
На гормоны щитовидки я недавно сдавала комплекс, можно в космос
А на какие еще сдать, можете подробно написать
Дело в том, что медицина-это последнее, в чем я хоть что то понимаю
Я перестала себя заставлять и делаю только то, что хочу.
И чувствую себя абсолютно комфортно.
Хочу общаюсь с людьми (только с теми, с кем хочу, а не с кем типа надо), хочу не общаюсь.
Хочу иду кофе пить в любимое кафе, не хочу не иду.
То доставка все была, вчера сама вышла в магазин.
Ну и так во всем.
Главное, я не думаю, что делают и как живут другие, мне все равно, у них свои тараканы.
Лень и здоровый пофигизм. Это все приходит с мудростью. Вы становитесь мудрее.
Ой я кайфую дома, мне и в магазин лень ходить. А уж если интересный фильм нашла, так все меня нет моя б воля я всю зиму бы просидела не выходя.
Аноним 496,
Мне завидно, читаю темы, все куда то ходят, в театр, на экскурсии и тд
Я только в библиотеку и фитнес центр
Читаю телеграмм, вот сегодня будет мероприятие
Думаю ура, пойду. Как стена передо мной, не могу выйти
Одна гуляю хорошо, то есть проблема не выхода из дома, а... не понимаю чего
То ли напрягает с людьми встреча, то ли то, что это запланировано
То ли гормональная перестройка в организме
Я не знаю
Но такую жизнь вобще вести не охота
Про кошку понятно, просто лень .
А вот это странно для меня:
Если покупали билеты, значит желание было. Надо разбираться, почему оно исчезло. Особенно, если это уже массовое явление.
У меня так же. Думаю , что теряется практический интерес к тем мероприятиям , от которых не ждёшь ничего нового. Не виданного. А теоритический интерес сохраняется по старой привычке. Потихоньку будут уходить и другие : дальние поездки, приборка в доме, общение с соседями, пение дома . Дольше всех останутся две привычки : зарядка и обнимание с кошкой. Зарядка , вынужденная здоровьем, а кошка , потому что она вас своей лаской не позволит забыть привычку любить её ( кошку).
А причина всему этому - ваше одиночество. Вы , похоже , живёте одна. Одиночество сушит душу.
В браке
Если Вам стало лень и неохота узнавать новое, быть активной с поездками и выходами, организацией и воплощением, но при этом на улицу гулять в одиночестве Вы идете без дискомфорта - то стоит проверить гормоны. Как половые, так и кортизол, например
Ибо это, простите, банальный признак возраста в первую очередь, но может быть и звонками гормонального дисбаланса, особенно если до этого Вы были движущей позитивной силой, а сейчас что воля, что неволя. ТАК радикально просто от возрастных осознаний человек, как правило, не меняется
А вот если Вам дискомфортна мысль о выходе вообще - вот тогда, как это ни смешно, я бы проверила гемоглобин и систему, обеспечивающую организм железом - то есть сдала бы комплекс показателей железодефицитной анемии. Это из моего опыта. Когда у меня был период страха и неохоты вообще выходить из дома - оказалось, что гемоглобин мой валяется просто на полу, не говоря уже об уровне ферритина и пр, что понижается ДО понижения уже гемоглобина при ЖДА. При нормализации - все пришло в привычное состояние и с социальной активностью
Значит брак или сразу был обречен или сейчас в стадии остуды. Вы везде пишете только о себе. То есть рядом живущему нет желания куда - либо идти с вами , ехать, заниматься совместным досугом. То есть ровно на вас , а вам на него. Так ощущается по вашим всем постам. Даже кошку вы вспомнили , а спутника жизни - ни единым словом. У вас душа замёрзла. И нет желающего греть её.
Да , у меня такое
А как на них сдавать, надо сначала к терапевту?
Нет, такого нет
Да, вы правильно написали в первой части сообщения .
Но почему другие то пожилые ведут активный образ жизни
Нет, муж расстраивается, когда не идём в театр, поездка отметилась, тоже расстроился
Он меня во всем поддерживает , все, как я хочу , все для меня
Есть старая поговорка :" Друг потаковщик - главный враг." Он не для вас все делает , а для себя . Потому , что проще согласиться с вами , чем переубеждать. У него мало сил на вас и совсем нет ресурса что- либо делать самому. Ведь и театр и поездку придумали ВЫ? Он согласился. И передумали тоже ВЫ ? И он опять согласился.
Вот , где у вас проблема.
Когда вы идете куда - либо одна , у вас нет отторжения к походу.
Аноним 152,
Да, Господи, рядом просто может быть теплый, но в социальном плане ведомый. Не умеющий и не привыкший быть живчиком и заводилой - на этой позиции, например, всегда была автор в силу характера. Она придумала и организовала - он обеспечил, дети за любой кипеш… А тут мотор сел и в окно смотрит. Рядом люди в некотором испуге в глаза заглядывают - а чо случилось. А чо, мы в Петербург не едем? А почему? У тебя что-то болит? А чем порадовать? А давай поедем, а там посмотрим…
Шумелка Мышь,
Да, вы все правильно пишите
Напишите какой врач на эти гормоны назначает и как ему объяснить мое состояние
Это чистой воды душевный иждивенец , который только потребляет ресурсы другой души.
А все разговоры о каком - то " другом складе " в положительном смысле - розовые очки .
В принципе , конечно , другой склад - потребительский. Надо вещи своими именами называть. Чтобы в итоге не так больно было при снятии очков .
Просто ноябрь, просто научились отсеивать неважное, сама такое ловлю регулярно. И дома чудесно.
Прямо в точку
В глаза заглядывает, чем порадовать не знает
Аноним 152,
Я вот ваших слов не понимаю, в чем душевный иждевенец?
Анализы , конечно , сдавать надо всем и периодически.
Но уповать на врача - тупик. Со здоровьем физическим у вас полный порядок.
Просто вы устали всё придумывать в одну каску , а признать это боитесь даже сама себе.
Скорее, пожалуй, к эндокринологу, терапевт должен быть очень увлеченным, чтобы копать Ваш гормональный статус, хотя, есть и такие, конечно.
Для чего-то, с чем идти - сдать женские половые гормоны (комплекс), гормоны щитовидной железы (комплекс). На самом деле эндокринолога заинтересует больше нюансов, конечно
Не интерпретировать это по интернету ) а дойти с результатами до эндокринолога. И дальше уже действовать по его предложениям.
Аноним 152,
Нет таких ощущений, как то мимо
Во всем. В полном согласии со всеми вашими действиями. Едем - хорошо , едем. Не едем - хорошо , не едем. И лень вникнуть а зачем едем и почему в итоге не едем. Иждивенцам всегда и все ровно. Ну , это мое мнение.
Аноним 152,
Это Ваше мнение, мое - другое.
или много тревоги или начало депрессии. Когда у меня начинается режим домоседа - значит мне хана.
На гормоны щитовидки я недавно сдавала комплекс, можно в космос
А на какие еще сдать, можете подробно написать
Дело в том, что медицина-это последнее, в чем я хоть что то понимаю