Расскажите ваши истории с хорошим концом про ложную тревогу

Аноним 733: Да у вас сын похлеще всех здесь собравшихся 😂

Что удивительно, это был единственный раз. Даже обратно через неделю летели абсолютно спокойно. Но я решила, что на поезде с ним спокойнее, ну нафиг ещё раз такой полет

Аноним 22

Неромантик,

Тревожная мать - горе в семье.

Аноним 476

Ой, племянница летела первый раз, когда ей было пять лет. С мамой разговаривает, и вдруг громко на весь самолет - а мы сейчас взлетим на облачка, туда, где дедушка? Аэрофобы были счастливы и белы

Аноним 476

Неромантик: старшая вообще летать боится до трясучки

Неромантик: места как раз из иллюминатора видно крыло

Лайфхак всем аэрофобам - места надо брать до 10 ряда, где крыла НЕ видно. Крыло видеть и все эти повороты - страшно, без этого гораздо спокойнее. Прямо было открытие для меня.

мама
Екатеринбург

Ник_нейм: У ложной тревоги нет конца, хорошего

Не правда. У меня был положительный тест, я записалась на аборт, но оказалось нет беременности

мама
Екатеринбург

Автор я такая же... Бороться бесполезно. Я этим... "наслаждаюсь ". Но это оттого что за всю свою жизнь, ни одного случая и ничего похожего на фантазию.
Как только чувствую ... "пошла больная фантазия", так начинаю дать дотечь до конца, как кино смотрю (ужасов конечно), занимаю место в зрительном зале. "Ну, давай, еще что придумаешь" "Не верю, придумывай правдопобнее" И все. Никаких переживаний. Встала и пошла жить обычную "серую жизнь". Иногда быстро все проносится (краткометражка), иногда сериал... Давно не борюсь, но и мучать и даже раздражать перестало.

мама
Екатеринбург

Аноним 733: когда ваше «предчувствие» не сбывалось.

А придумывать я любитель.
А вот наоборот было Никаких предчувствий и мыслей... а, все плохо.
На реальные несчастливые события мои "предчувствия" не работают.

мама
Екатеринбург

Еще у меня теория. Моя. Мне с ней легче. Основанная на моем опыте и просмотрах разных научно-фантастических фильмов.
Каждый наш шаг (ну не шаг, а так называемые узлы где вероятностные нити расходятся, перекрестки) в жизни запускает тот или иной сценарий вероятностей, он в равной степени может быть плохим и хорошим. Мысленно проживая плохой сценарий, мы его прожили уже и у судьбы нет выбора как запустить хороший. Я не помню где я это взяла (в "Назад будущее" не было? Там много про эти "перекрестки") Может в детстве или юности. Может сама придумала.

Аноним 85

Аноним 733: А как проявлялось настоящее?

Как растянутая по времени паническая атака. Не отпускало ни днем ни ночью. Ужасное состояние, внутренняя тряска, которая никаким усилием воли не останавливается. Причем это видимо накопившийся эффект, т.к. в тот момент в жизни ничего страшного не происходило.

Аноним 733
автор

аssОль,

Я также… говорю себе, раз я это себе уже придумала, то точно не случится. Только это магическое мышление, что тоже не очень хорошо 😃
Но свербит мысль, в вдруг это настоящее предчувствие в этот раз 🧙

мама
Екатеринбург

все дикие ситуации со мной случились как раз когда никакого предчувствия не было и ничего не предвещало. А всякие предчувствия как правило не оправдывались. Поэтому у меня сейчас есть проблема с тревожными предчувствиями - когда ситуация хоть чем то напоминает предыдущие, я загоняюсь.

Аноним 368

Ооо, автор, почитайте мою тему, летом создавала.
Всё то же самое.
Меня здорово поддержал форум.

Аноним 368

аssОль: Еще у меня теория. Моя. Мне с ней легче. Основанная на моем опыте и просмотрах разных научно-фантастических фильмов.
Каждый наш шаг (ну не шаг, а так называемые узлы где вероятностные нити расходятся, перекрестки) в жизни запускает тот или иной сценарий вероятностей, он в равной степени может быть плохим и хорошим. Мысленно проживая плохой сценарий, мы его прожили уже и у судьбы нет выбора как запустить хороший. Я не помню где я это взяла (в "Назад будущее" не было? Там много про эти "перекрестки") Может в детстве или юности. Может сама придумала.

На этом, кстати, основана векторная психология.
Например, человек боится сгореть в пожаре до трясучки (любая фобия). Психотерапевт его кладёт на кушеточку, тот закрывает глаза и поехали жить этот эпизод. Во всех подробностях.
Как сгорел, что чувствовал, похороны. Как твои дети дальше без тебя живут, чем занимаются, как выросли.

Всё, человек прожил этот вектор. Его отпускает.

Меня так исцелили от сожалений по первой любви.
Час или два работали - жила с ним жизнь, рожала, дети вырастали, пенсия, старость, конец.
Работает. Очень хорошо работает. Смогла дальше жить настоящим, а не слезы лить 15 лет по несложившейся жизни.

мама
Екатеринбург

Сиpин: история

Тоже примерно 1999-2000)
Иду после последней пары домой по Ленина из института. И вот захотелось мне из протеста повернуть не по освещенной улице, а срезать через темный двор. Моя интуиция орет- нет!!! Нельзя!!! А я вредная, молодая, назло всем беру и делаю. Только несколько шагов прошла, 2 пацана за мной с улицы в подворотню, поймали, какой то ножик мне под нос сунули и говорят - снимай украшения. Ну я конечно сняла всю бижутерию, им отдала, может даже сумку показала, что денег нет, и пошла дальше, а сама довольная! Что интуиция у меня есть и работает правильно

Почитайте книгу Роберта Лихи Свобода от тревоги. Хорошая клиентская книга. Многое станет понятней .

Аноним 577

когда у меня страх перед каким то событием, то всегда наоборот все заканчивается хорошо)

мама
Екатеринбург

Аноним 733,

Я на такие страхи визуализировала хороший вариант событий. Ну например, едем в область на машине, случается лоб в лоб, все разбиваются
Я говорю себе стоп, а потом представляю, как мы доехали до точки Б, нас встречают, чем мы занимаемся и тд
Иначе реально сошла бы с ума

А как проработала страхи, так стало жить легче

мама
Екатеринбург

Аноним 368: Например, человек боится сгореть в пожаре до трясучки (любая фобия). Психотерапевт его кладёт на кушеточку, тот закрывает глаза и поехали жить этот эпизод. Во всех подробностях.
Как сгорел, что чувствовал, похороны. Как твои дети дальше без тебя живут, чем занимаются, как выросли.

Да!

Екатеринбург

аssОль: Никаких предчувствий и мыслей... а всё плохо.

Да. Когда муж погиб, я совершенно ничего не почувствовала и продолжала ещё несколько часов жить обычной жизнью.
С ним разговаривала в последний раз за 2 часа до, никаких предчувствий у него не было, поболтали обо всем и ни о чем. Как обычно

Аноним 733
автор

Аноним 368,

А подскажите название темы, пожалуйста

Аноним 733
автор

Raduga557,

Это в той книге, которую я сейчас читаю, считается обоснованной тревогой. То есть, грубо говоря, если ты перебегаешь оживленную магистраль, при этом боясь, что тебя собьют, это вполне обоснованная тревога

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 733: и мне втемяшилось в голову, что разобьюсь на самолете.

А не надо бежать от этой мысли, от этой тревоги. Поскольку если уж она завелась в голове, то всё равно пробьет себе дорогу и будет вас донимать и доводить.
Лучше представьте эту фантазию поярче и объемнее, и посмотрите путь, который она вам рисует, например: скорее всего она вам шепчет, что это вы одна разобьетесь, а все остальные благополучно долетят... И т.д. в том же духе

Аноним 368

Аноним 733,

Аноним 733,

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/984601/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";