Расскажите ваши истории с хорошим концом про ложную тревогу

просто посетитель
Москва

Аноним 733: Собственно, просьба - поделитесь историями, когда ваше «предчувствие» не сбывалось. Может, успокоюсь. Заранее спасибо!

Сегодня я испортила себе несколько часов, остаток отпуска и отношения с подругой из за подобного. И ведь она говорила "Успокойся, ничего не изменится и все решится".
Но куда там больному мозгу....
Положительные примеры могут быть только по результатам лечения.

просто посетитель
Москва

*Artis*: мне звонит дочь и в трубку кричит, что она пришла с работы, а под ней, в квартире, пожар...

Взрослая, работающая девушка звонит матери и кричит в трубку, в ситуации когда мать ничем не поможет?
У меня плохие новости для обоих...

просто посетитель
Москва

Не, ну так посмотреть, я ещё ничего

просто посетитель
Москва

*Artis*,

Живы звери остались?

просто посетитель
Москва

*Artis*: В 19 лет, начавшая жить отдельно, и столкнувшаяся впервые с такой ситуацией, я бы тоже звонила близкому человеку!

Это многое объясняет.

*Artis*: А она да, очень переживала за кошку с собакой, что они угорят

Я бы тоже очень переживала, вопрос чем поможет звонок маме, кроме того, что бы мама тоже впала в панику из за невозможности помочь самому близкому.

просто посетитель
Москва

*Artis*: я спокойна и могу оказать первую помощь, до тех пор пока опасность не отступает, и она это знает

Поэтому она и звонить маме в истерике маме, а не взрослеет.
Всегда думала, что любовь, это про бережное отношение к близким...
Соррян. Я еду в жарком вагоне и устала. И пью с утра. Поэтому чакры открыты и человеческая глупость прям бесит. И ещё есть хочется

Аноним 699

аssОль: Еще у меня теория. Моя. Мне с ней легче. Основанная на моем опыте и просмотрах разных научно-фантастических фильмов.
Каждый наш шаг (ну не шаг, а так называемые узлы где вероятностные нити расходятся, перекрестки) в жизни запускает тот или иной сценарий вероятностей, он в равной степени может быть плохим и хорошим. Мысленно проживая плохой сценарий, мы его прожили уже и у судьбы нет выбора как запустить хороший. Я

Я в шоке.. Я думала, это только у меня.. Есть выражение: не говори никому, а то сглазишь, так вот я всю жизнь эти свои страхи проговариваю другим, "чтобы сглазить" 😁 Довожу до абсурда. Оказывается это психология..

Аноним 367

Как я вас понимаю! На днях лететь в отпуск мечты. Сначала волновалась из-за сложного перелета, а сейчас заболели, по прогнозу там дожди, да утренние новости о сво впечатлили. Короче, одни знаки…

Аноним 344

аssОль: Как только чувствую ... "пошла больная фантазия", так начинаю дать дотечь до конца, как кино смотрю (ужасов конечно), занимаю место в зрительном зале. "Ну, давай, еще что придумаешь" "Не верю, придумывай правдопобнее" И все. Никаких переживаний.

Это, кстати, один из приёмов КПТ. Я так зубную фобию вылечила.

Аноним 344

А вообще, повышенная тревожность - это биохимия мозга сбоит. Я, когда пила СИОЗС по другому поводу, про страхи полностью забыла.

мама
Екатеринбург

аssОль: Мысленно проживая плохой сценарий, мы его прожили уже и у судьбы нет выбора как запустить хороший.

А мне приходят мысли (ну с детства много времени проводила с бабушкой с магическим мышлением , в приметы верит и пр.), что плохими мыслями могу притянуть плохое. Борюсь с собой, говорю, что это просто мысли. Но это выматывает.

nettta: все дикие ситуации со мной случились как раз когда никакого предчувствия не было и ничего не предвещало.

у меня тоже

Аноним 368: Например, человек боится сгореть в пожаре до трясучки (любая фобия). Психотерапевт его кладёт на кушеточку, тот закрывает глаза и поехали жить этот эпизод. Во всех подробностях.

Аноним 368: Меня так исцелили от сожалений по первой любви

Я вообще не представляю даже как это возможно. Одно там пережить неприятности на работе, несчастная любовь.. А другое пожар. Это же страшная боль и страдания.. Не, я бы точно сбежала от такой терапии))

Аноним 733
автор

Аноним 368,

Да, у вас похожая тема, спасибо!

Аноним 733
автор

Сава,

Я тоже не очень понимаю такую терапию. И РЭПТ. Ну ничто не убедит меня, что детям, например, без матери окнорм будет и это не травма. Ну понятно, что не конец света, справятся и переживут, но спокойно я не могу воспринимать эту ситуацию, когда пытаюсь «докрутить до конца»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";