Теневая сторона: Я по логике так же понимаю - генетически биохимия работает таким образом,
Приём антидепрессантов меняет уровень гормонов и нейротрансмиттеров.
Это происходит не за 2 месяца
Год, два приёма ад могут поменять вашу биохимию, перенастроить.
Ну и при лечении депрессии хорошо бы назначать курс психотерапии. Это тоже про работу мозга и химию. Не все этим утруждаются
Попробуйте уставать за день, принимать душ перед сном и засыпать до 22.00, смените постельное бельё его качество, не ешьте перед сном, не принимайте алкоголь, не пяльтесь в телефон, проветривайте комнату и вставайте с удовольствием в 6.30. Я делаю именно так, ещё с утра много дел успеваю сделать.
Аноним 531
Все говорят о дефицитах витаминов, микроэлементов
Но никто не говорит, об истощении серотониновых, дофаминовых рецепторов
Мало у кого жизнь простая, и это сказывается так или иначе на нервной системе у многих
К тому же у нас на Урале солнышка мало, город серый, унылый
Летом пыльный, осенью и зимой серый, весной грязный
По словам психиатров, депрессия, это путь в деменцию
Про инфаркты молчу
Про микроклимат в семье
Не стоит недооценивать депрессию, а лучше пройти какой нибудь тест
Я в свое время компенсировала все, какие можно дефициты - вит д, железо, ферритин, магний, половые гормоны (пролактин был высокий)
И это не изменило моего самочувствия
Я одна воспитываю 2 подростков, проблем хватает, денег не хватает
И я 3,5 мес на антидепрессантах
Аноним 139
Аноним 939: Также всю жизнь Летом легче,а в такую пасмурную погоду тяжело.
+
Ну и сову сложно переделать, всю жизнь пытаюсь... Вот было солнечно в октябре, довольно тепло ещё и вставать легче как то. И да, всё одно и то же, надо туда, сюда, то и это... А не как бы ты хотел, детям много всего требуется.
Теневая сторона: Пусть идёт себе утро и тд как нибудь без меня)) не хочу опять в это вписываться )
Вот это как раз на депрессию и похоже. Это не то, о чем пишут выше, что совы и не хочется вставать. Я такая же, мое идеальное время для пробуждения - 10-12 часов, а спать лодиться в 2-3. Но с появлением ребенка пришлось переквалифицироваться в жаворонка. Ненавижу утро с тех пор, хоть и стараюсь спать положенные 8 часов, но чувство недосыпа постоянно со мной. А у вас безразличие к происходящему, нет желания жить... сильно похоже на депрессию. Хотя, может быть, это проявление меланхоличного темперамента, мне кажется.
Самое трагичное, что и подростки тоже туда смотрят.
У всех депрессии.
Тут я не понимаю, как люди говорят, что сейчас жить намного лучше?
Кругом депрессуха, хандра, недововольство.
Что с людьми?
То осень, то ветер, то жарко и понеслось...
Приём антидепрессантов меняет уровень гормонов и нейротрансмиттеров.
Это происходит не за 2 месяца
Год, два приёма ад могут поменять вашу биохимию, перенастроить.
Ну и при лечении депрессии хорошо бы назначать курс психотерапии. Это тоже про работу мозга и химию. Не все этим утруждаются
Попробуйте уставать за день, принимать душ перед сном и засыпать до 22.00, смените постельное бельё его качество, не ешьте перед сном, не принимайте алкоголь, не пяльтесь в телефон, проветривайте комнату и вставайте с удовольствием в 6.30. Я делаю именно так, ещё с утра много дел успеваю сделать.
Все говорят о дефицитах витаминов, микроэлементов
Но никто не говорит, об истощении серотониновых, дофаминовых рецепторов
Мало у кого жизнь простая, и это сказывается так или иначе на нервной системе у многих
К тому же у нас на Урале солнышка мало, город серый, унылый
Летом пыльный, осенью и зимой серый, весной грязный
По словам психиатров, депрессия, это путь в деменцию
Про инфаркты молчу
Про микроклимат в семье
Не стоит недооценивать депрессию, а лучше пройти какой нибудь тест
Я в свое время компенсировала все, какие можно дефициты - вит д, железо, ферритин, магний, половые гормоны (пролактин был высокий)
И это не изменило моего самочувствия
Я одна воспитываю 2 подростков, проблем хватает, денег не хватает
И я 3,5 мес на антидепрессантах
+ Ну и сову сложно переделать, всю жизнь пытаюсь... Вот было солнечно в октябре, довольно тепло ещё и вставать легче как то. И да, всё одно и то же, надо туда, сюда, то и это... А не как бы ты хотел, детям много всего требуется.
Теневая сторона,
Не ищите в себе депрессию, как то уже модно стало.
Когда прям так, то покупаю билеты и улетаю на море
Вот это как раз на депрессию и похоже. Это не то, о чем пишут выше, что совы и не хочется вставать. Я такая же, мое идеальное время для пробуждения - 10-12 часов, а спать лодиться в 2-3. Но с появлением ребенка пришлось переквалифицироваться в жаворонка. Ненавижу утро с тех пор, хоть и стараюсь спать положенные 8 часов, но чувство недосыпа постоянно со мной. А у вас безразличие к происходящему, нет желания жить... сильно похоже на депрессию. Хотя, может быть, это проявление меланхоличного темперамента, мне кажется.
Аноним 106,
Самое трагичное, что и подростки тоже туда смотрят.
У всех депрессии.
Тут я не понимаю, как люди говорят, что сейчас жить намного лучше?
Кругом депрессуха, хандра, недововольство.
Что с людьми?
То осень, то ветер, то жарко и понеслось...